но положительную роль ИТУН, ты не отрецаешь при этом.[/uquote]В своем последнем "творении" применял ВЧ головки, у которых механическая добротность равна 11, и ИТУН там просто губителен.
Тепловая компрессия, как возможный аргумент, - вот это явление можно сразу отбросить, ибо у катушек есть тепловая инерционность, и при действующем значении мощности порядка 0,1 Вт в сумме (80 дБ - нормальное звуковое давление для умеренно громкой музыки) катушки динамиков работают при комнатной температуре. Да даже если на 10 дБ больше. Вот реально.
Тепловая компрессия реально имеет место только, как кое-кто писал, "у пьяных детей", когда они накручивают много-много децибелов, что аж эсдевяноста им по колено.
Вот я сделал акустику с 10-дюймовым басовиком, и итог таков, что эти 10 дюймов ходят на амплитудах меньше миллиметра в размахе, это 14-кратный запас, и вот зачем это я? А просто моча в голову ударила, а сейчас неохота ничего менять.
МБ, такие лопухи имеют смысл, если в определенном оформлении с коррекцией вытаскивать 20 Гц, например. Но у меня моды очень сильно "жуют" сейчас этот диапазон, и мне хватает того, что там 45-50 Гц без большого ослабления.
Добавлено after 21 minute 55 seconds:
Можно ящик обрубить, уменьшить объем значительно, и сделать ЗЯ, но это опять пыль, так что не буду.