Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
[uquote="blazer",url="/forum/viewtopic.php?p=3100856#p3100856"]вроде встречал сообщение[/uquote]
Оно было вместе с прошивкой, но куда то делось.
Оно было вместе с прошивкой, но куда то делось.
Интересно, а можно в устройстве использовать не проволочную индуктивность, а керамическую или ферритовую?
Без разницы, только чтоб параметрам необходимым соответствовала, и поменьше по сторонам свистела, а внутри они все проволочные.
Вообщем наколхозил платку, вроде измеряет новые аккумы показали 27мОм -22(провода), это соответствует заявленным характеристикам в 50С.
Старые аккумы по 60-65мОм, что грустно, если посчитать токоотдачу.
Кстати вот девайс, пока без корпуса недоделан, главная особенность моей конструкции что я маркером умудрился все нарисовать
Работает хорошо, собрал пару недель назад 2 экземпляра оба рабочие, дисплей решил вынести на тонких проводах от ноута.
Конечно долго пришлось все проверять перед запуском на предмет замыканий и т д...

Старые аккумы по 60-65мОм, что грустно, если посчитать токоотдачу.
Кстати вот девайс, пока без корпуса недоделан, главная особенность моей конструкции что я маркером умудрился все нарисовать
Конечно долго пришлось все проверять перед запуском на предмет замыканий и т д...
Даа... Вам бы ваше время и усердие направить на что-то другое, занимались бы микроминиатюрами, например. Завидую вашему терпению и спортивному интересу.
P.s. И лучше все-таки использовать четырехпроводную схему на щупах
P.s. И лучше все-таки использовать четырехпроводную схему на щупах
[uquote="fenakit",url="/forum/viewtopic.php?p=3106527#p3106527"]Даа... Вам бы ваше время и усердие, занимались бы микроминиатюрами, например. Завидую вашему терпению и спортивному интересу.[/uquote]
когда сильно нужно
мне например тоже приходится каждую плату маркером проходить поверх говенного тонера ( да и печать 600dpi протравливается точками насквозь)
когда сильно нужно
мне например тоже приходится каждую плату маркером проходить поверх говенного тонера ( да и печать 600dpi протравливается точками насквозь)
[uquote="fenakit",url="/forum/viewtopic.php?p=3106527#p3106527"]Даа... Вам бы ваше время и усердие направить на что-то другое, занимались бы микроминиатюрами, например. Завидую вашему терпению и спортивному интересу.
P.s. И лучше все-таки использовать четырехпроводную схему на щупах[/uquote]
Скажу так, я знаю о луТе и т д, но мне честно говоря вломак заказывать платы или доставать оборудование для этого(финансы романсы), я в итоге решил сам все собрать, не 1й раз на МК собираю был опыт на atmega8... Ну и да спортивный интерес!!! Чего можно достичь внимательной работой и аккуратностью?. Теперь я смело могу собирать другие девайсы где обычно применяют лут, в условиях обычного маркера. Когда это актуально то да, но когда собрать какой-то МК или что-то еще раз в мес, другое дело, вообще эта идея мне пришла от товарища который меня попросил собрать ему такой девайс.
На платку у меня уходило по 1-2ч рисования с гравировкой всех дорожек, после чего травление 20-30 минут ну и проверка на ошибки минут 30-40, в целом может я и заблуждаюсь, медленно, но результат получен.
P.s. И лучше все-таки использовать четырехпроводную схему на щупах[/uquote]
Скажу так, я знаю о луТе и т д, но мне честно говоря вломак заказывать платы или доставать оборудование для этого(финансы романсы), я в итоге решил сам все собрать, не 1й раз на МК собираю был опыт на atmega8... Ну и да спортивный интерес!!! Чего можно достичь внимательной работой и аккуратностью?. Теперь я смело могу собирать другие девайсы где обычно применяют лут, в условиях обычного маркера. Когда это актуально то да, но когда собрать какой-то МК или что-то еще раз в мес, другое дело, вообще эта идея мне пришла от товарища который меня попросил собрать ему такой девайс.
На платку у меня уходило по 1-2ч рисования с гравировкой всех дорожек, после чего травление 20-30 минут ну и проверка на ошибки минут 30-40, в целом может я и заблуждаюсь, медленно, но результат получен.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
[uquote="jeka101",url="/forum/viewtopic.php?p=3106595#p3106595"]Скажу так, я знаю о луТе и т д, но мне честно говоря вломак заказывать платы или доставать оборудование для этого(финансы романсы), я в итоге решил сам все собрать, не 1й раз на МК собираю был опыт на atmega8... Ну и да спортивный интерес!!![/uquote]
Да нормально получилось, я бы не рискнул из за мелкости дорожек
. Там на фото видно что калибровки у прибора нету, лучше сделать, потому что с ней гораздо точнее чем просто рел нажимать.
Да нормально получилось, я бы не рискнул из за мелкости дорожек
Информация по RLC mini находится >тут<
-
misa
- Нашел транзистор. Понюхал.
Нарисовать маркером такое... Да, снимаю шляпу!
[uquote="Neekeetos",url="/forum/viewtopic.php?p=3106620#p3106620"]Да нормально получилось, я бы не рискнул из за мелкости дорожек
. Там на фото видно что калибровки у прибора нету, лучше сделать, потому что с ней гораздо точнее чем просто рел нажимать.[/uquote]
Да я сначала мерил забыв о том что на всех частотах надо делать калибровку...
Но по схеме с диодами у меня все работает, аккумы 4.2 измеряю, единственное НО что показания немного плавают, после включения режима относительных измерений, я с начало измеряю сопротивление самих проводов а затем аккумы, как правило показания плавают у проводов о 0 до 25~мОм (раз на раз не приходится).
Да я сначала мерил забыв о том что на всех частотах надо делать калибровку...
Но по схеме с диодами у меня все работает, аккумы 4.2 измеряю, единственное НО что показания немного плавают, после включения режима относительных измерений, я с начало измеряю сопротивление самих проводов а затем аккумы, как правило показания плавают у проводов о 0 до 25~мОм (раз на раз не приходится).
- Валерьян
- Вымогатель припоя
apeks1 писал(а):( да и печать 600dpi протравливается точками насквозь)
Ну так поставьте драйвера свежие и будет 1200 dpi.
При заливке новой прошивки, старую нужно стирать? Или как??
-
misa
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сама сотрется.
[uquote="hosturik",url="/forum/viewtopic.php?p=3101830#p3101830"]Оно было вместе с прошивкой, но куда то делось.[/uquote]
Испробовал я пропавшую прошивку. Очень даже неплохо. Шрифт хорош!
Испробовал я пропавшую прошивку. Очень даже неплохо. Шрифт хорош!
[/uquote]
. Шрифт хорош![/uquote]
Фото выложи пожалуйста.
. Шрифт хорош![/uquote]
Фото выложи пожалуйста.
С уважением.
[uquote="НИК2",url="/forum/viewtopic.php?p=3111493#p3111493"]Фото выложи пожалуйста.[/uquote]
- Вложения
-
- дисплей.jpg
- (165.76 КБ) 966 скачиваний
- Инженер АПГ
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток. Тут такие аккуратные кварцы используете, поверхностного монтажа. Подскажите как правильно называется тип корпуса. Хочу сделать по разводке уважаемого Serzhyo, там нужен мелкий кварц.
KX-9A 12.0 MHz
А где найти пропавшую прошивку? Может кто скинет в личку. Спасибо.