Не работают наушники (помогите перепаять)
Не работают наушники (помогите перепаять)
Всем привет, помогите пожалуйста определить какие цвета проводков нужно спаять. Я новичок в электронике и паяльном деле, просто люблю чинить что-то своими руками, но не понимаю в этих заземлениях, распиновках, микросхемах и т.д. Есть наушники (капли) Awei. Где-то случился перелом и я их зачистил и разрезал посередине, и не пойму какие проводки спаять, чтобы всё работало, прилагаю нарисованную мною схему, думаю там всё понятно (наушники с микрофоном если что)
- Вложения
-
- pBl2dNJMZmA.jpg
- (35.02 КБ) 666 скачиваний
- Реклама
Re: Не работают наушники (помогите перепаять)
Ну так по цветам и спаивай, какие проблемы?
Три красных в кучу, остальные друг с другом.
- alexradio1103
- Друг Кота
А почему в левом "ухе" четыре провода? там ещё что-то есть кроме наушника? Что там делает синий - не понятно.
А цвета стандартные: Жёлтый общий, Зелёный левый, Красный правый, Синий микрофон.
Тестор в руки и вызванивать. Вот и находим соответствующие концы. А в джеке распиновка такая: от провода к краю - Общий, Микрофон, Правый и Левый.

А цвета стандартные: Жёлтый общий, Зелёный левый, Красный правый, Синий микрофон.
Тестор в руки и вызванивать. Вот и находим соответствующие концы. А в джеке распиновка такая: от провода к краю - Общий, Микрофон, Правый и Левый.

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="Котофеичъ",url="/forum/viewtopic.php?p=3101295#p3101295"]Ну так по цветам и спаивай, какие проблемы?
Три красных в кучу, остальные друг с другом.[/uquote] Ок, попробую)
Там микрофон по ходу,alexradio1103 писал(а):А почему в левом "ухе" четыре провода?
из уха выходит.
точно.alexradio1103 писал(а):А цвета стандартные: Жёлтый общий
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Это ты у китайцев спрашивай!Котофеичъ писал(а): только тогда зачем два красных тогда, и в правом и левом ухе, наверно красный здесь общий?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="Котофеичъ",url="/forum/viewtopic.php?p=3101295#p3101295"]
Три красных в кучу, остальные друг с другом.[/uquote]
Значит так и спаивать?
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
И кстати еще маленькая предыстория, я когда-то давал одному электронщику эти наушники, чтобы он перепаял под обычный телефон их, т.к на смартфоне они звучали хорошо а на обычном звук был искаженным, видимо ампер не хватало от обычного телефона или что-то такое. Но я зачистил больше проводов вроде как нет, все как у меня на схеме.
Значит так и спаивать?
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
И кстати еще маленькая предыстория, я когда-то давал одному электронщику эти наушники, чтобы он перепаял под обычный телефон их, т.к на смартфоне они звучали хорошо а на обычном звук был искаженным, видимо ампер не хватало от обычного телефона или что-то такое. Но я зачистил больше проводов вроде как нет, все как у меня на схеме.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну что вызвонить нельзя???
Если нечем или не умеете - так и говорите!!!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3101360#p3101360"]Ну что вызвонить нельзя???
[/uquote]
Нету и не умею)
Нету и не умею)
- alexradio1103
- Друг Кота
Тогда отдайте мастеру - он распаяет за 5 минут. 
Вообщем спаял так, 3 красных вместе, 3 желтых вместе, синий с синим и зеленый с зеленым. Наушники работают, но - левый наушник работает нормально, а правый тише, когда зажимаю кнопку на микрофоне (принять звонок) правый начинает работать громче левого и выдает сочный басс, и когда я меняю баланс в телефоне каналов, перетаскиваю полностью ползунок на левый наушник то работает только правый, а если перетаскиваю на правый то работает левый. Я думаю кто разбирается в контактах должен понять что могло быть перепутано, у кого какие мысли? какие контакты поменять?
Ребят, может кто-то помочь?
Неужели никто не может помочь?
- alexradio1103
- Друг Кота
Повторяю: тестер в лапы и вызванивать концы!
Вместо Вас НИКТО не сделает этого, тем более на форуме!
Всю информацию дали, что ещё надо?
Вместо Вас НИКТО не сделает этого, тем более на форуме!
Всю информацию дали, что ещё надо?
Схем в интернете предостаточно, к тому же можно посмотреть видеоуроки на ютубе. А вообще на великом и могучем алиекспрессе можно заказать неплохие уши по приемлимой цене, точнее почти за "даром", если поискать, то можно найти неплохие реплики ушей-капелек от самсунг, доставка сейчас к тому же не такая долгая и бывает до дома довозят 
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил.