Лесник издал указ о запрете анонимного свиста в лесу.
--------------------------------------------
Было это в славные брежневские времена, когда я уже был капитаном и служил на Фрунзенской набережной, внизу.
Было это в те давние времена, когда я проходил практику на Фрунзенской набережной и каждый день проходил мимо низа.
В один день, не помню- был ли он прекрасным - впереди меня вижу - идет в дупель пьяным стиляга, подметает улицу брюками-клеш на манер Волка из известного мультфильма. Идет зигзагом, и тщетно пытается прикурить сигарету от всех деревьев вокруг.
В это момент у тротуара останавливается Чайка, и из нее выходят два военных и направляются туда, в "низ".
Стиляга, узрев их, резко бросается на перехват и ловит их на полдороге.
Окинув того, кто оказался перед ним, мутным взглядом, он выдает следующую фразу:
- Слышь,
прапор, прикурить не найдется ?
Этот, прапор, с двумя вооот такими

звездами на погонах и лампасах с полбрючины, а также сопровождающий его полковник каменеют на месте. "Прапор" начинает багроветь и глотать воздух, у полковника глаза вылезают на лоб и там стукаются друг о друга...Полный нокаут...
Стиляга, не дождавшись ответа, безнадежно машет рукой, и прицеливается в следующее дерево.
Окаменевшая пара еще, что-то булькая горлом, сопровождает его прицельным взором и все скребут кулаками.
Тут и я не выдерживаю и начинаю ржать. Вояки подпрыгивают, и увидев меня, резко вдруг вспоминают, что им срочно надо было куда-то спешить - причем - генерал спешит в одну сторону, полковник - в другую. И налетают друг на друга....
Мне до конторы оставалось пройти еще метров двести, но доплелся я туда лишь полчаса спустя, да и живот болел еще пару дней...