Всем привет. Подскажите какой размер SMD деталей использовал автор? Файл мантажки "Плата.lay" в архиве. Пояю давно а вот с SMD дело еще не имел. Какого типоразмера покупать?
Всем привет. Подскажите какой размер SMD деталей использовал автор? Файл мантажки "Плата.lay" в архиве. Пояю давно а вот с SMD дело еще не имел. Какого типоразмера покупать?
Какие автор использовал не знаю, я использовал SMD 0603, паяется без проблем, работает на ура.
Вложения:
Комментарий к файлу: как выглядит PIC_0148.JPG [136.55 KiB]
Скачиваний: 1180
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 09:23:14 Сообщений: 209 Откуда: Краснодарский край
Рейтинг сообщения:0
Я этот программатор уже давно продал. Не понял я его приколов. Специально собирал для ноута на котором все порты USB. Операционнка ХР. При подключении система его видела, просила драйвер, ставила, говорила что все ок - и находила его снова! И так до бесконечности. Переставлял систему - пофигу. А вот на компе где есть хоть один COM порт все работало нормально. Собрал себе програматор ByPetka и забыл про тормоза и проблемы. Но ноуте работает с любыми программами.
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 09:23:14 Сообщений: 209 Откуда: Краснодарский край
Я этот программатор уже давно продал. Не понял я его приколов. Специально собирал для ноута на котором все порты USB. Операционнка ХР. При подключении система его видела, просила драйвер, ставила, говорила что все ок - и находила его снова! И так до бесконечности. Переставлял систему - пофигу. А вот на компе где есть хоть один COM порт все работало нормально. Собрал себе програматор ByPetka и забыл про тормоза и проблемы. Но ноуте работает с любыми программами.
Всем привет. Подскажите пожалуйста почему может не определятся программатор в винде? При подключении пишет неопознанное устройство.
Микросхему вроде как прошил, фьюзы при опросе соответствуют, программа считывается.
В оригинальной статье у проттосса по возможным неполадкам вроде как все норм.
Кто собирал? расскажите по порядку как прошивать михруху в CodeVisionAVR - может есть какие нюансы или очередностьи или перемычку при прошивки где влепить.
Здравствуйте всем!
Собрал этот программатор. Работает через раз. Очень часто выскакивает вот такое сообщение:"AVRProg error entering programming mode". И всё. Может кто знает как лечить.
Здравствуйте всем! Собрал этот программатор. Работает через раз. Очень часто выскакивает вот такое сообщение:"AVRProg error entering programming mode". И всё. Может кто знает как лечить.
А какой МК при этом прошивали? Консультироваться у автора не пробовали?
Собирали строго по схеме или вносили свои изменения?
Собирал строго по схеме. А ситуация возникает регулярно с совершенно разными процессорами.С автором не консультировался. Если можно посоветуйте как с ним связаться
Собирал строго по схеме. А ситуация возникает регулярно с совершенно разными процессорами.С автором не консультировался. Если можно посоветуйте как с ним связаться
Сайт автора и собственно сам программатор http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm У меня работает без сбоев, единственное при программировании тини2313 пришлось уменьшать переключателем тактовую частоту SPI.
Собрал этот программатор. все заработало с первого раза. (даже странно было). но вот на днях попытался фузы тиньки13 поставить на внутреннний генератор 128кГц. и больше она у меня не видится. джампер понижения частоты ставил/снимал. частоту ком-порта понижал. потом побаловался - на новой тиньке ставил фьюзы на частоту 4.8 и 9.6 и пробовал лить в нее. на 4.8 без той перемычки уже не читается/не пишется (кстати, на генерируемой частоте 1МГц также).
не могу сообразить в чем косяк и как на 128кГц поработать. никто не пробовал?
лью через chipblasteravr.
но вот на днях попытался фузы тиньки13 поставить на внутреннний генератор 128кГц. и больше она у меня не видится. лью через chipblasteravr.
Как вариант, но все же стоит проверить. А вы не могли случайно настроить тиньку на работу с ВНЕШНИМ кварцем вместо внутреннего? Просто как раз в этом случае программатор и не увидит МК. На программаторе есть выход тактовой частоты на разъем программирования. попробуйте его подключить к тиньке согласно даташиту