AVR 910 от Протосса(версия прошивки)
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
AVR 910 от Протосса(версия прошивки)
Какая версия прошивки выложенна на вашем сайте в топике
http://radiokot.ru/lab/controller/29/
http://radiokot.ru/lab/controller/29/
Вот эта прошивка AVR910 USB хорошо работает на XP и Vista (c драйвером дляVista)
- Вложения
-
- avr910.rar
- (8.38 КБ) 2156 скачиваний
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Aiudara писал(а):Вот эта прошивка AVR910 USB хорошо работает на XP и Vista (c драйвером дляVista)
Спасибо конечно,скачал.Но мне для Vista прошивка нафиг не надо.У меня ХРюша стоит. Я просто прошил прошивкой с сайта,а мне хотелось бы знать версию этой прошивки. Потому как на сайте автора Protoss находится несколько вариантов. И вопрос так как я в програмировании новичок,как мне обновить прошивку? Фьюзы оставить теже? Стереть FLASH память микрухи(HEX файл ) и загнать туда новую прошивку, а потом прошить? Я правильно понял?
И Еще вопрос ,где в CodeCisionAVR я могу увидеть окно с загруженными файлами,допустим HEX.ROM и тп. Привык что при загрузке файлов в PonyProg видно окно с загруженным файлом. А тут где это можно увидеть?
- Synergetik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вам же сказали:billy писал(а):Спасибо конечно,скачал.Но мне для Vista прошивка нафиг не надо.У меня ХРюша стоит.
Aiudara писал(а):Вот эта прошивка AVR910 USB хорошо работает на XP и Vista (c драйвером дляVista)
Зачем перепрошивать, если на сайте автора уже лежит последняя версия прошивки?billy писал(а):Я просто прошил прошивкой с сайта,а мне хотелось бы знать версию этой прошивки. Потому как на сайте автора Protoss находится несколько вариантов.
Фьзы те же (даже трогать не надо, для убедительности, можно их считать и проверить, соответствуют ли заявленным), FLASH перед перепрошивкой лучше полностью стереть, так как возможны сбои при выполнении программы. Загнать прошивку это и есть прошить.billy писал(а):И вопрос так как я в програмировании новичок,как мне обновить прошивку? Фьюзы оставить теже? Стереть FLASH память микрухи(HEX файл ) и загнать туда новую прошивку, а потом прошить? Я правильно понял?
Команда "Edit" -> "Flash" в окне программирования.billy писал(а):И Еще вопрос ,где в CodeCisionAVR я могу увидеть окно с загруженными файлами,допустим HEX.ROM и тп. Привык что при загрузке файлов в PonyProg видно окно с загруженным файлом. А тут где это можно увидеть?
- kupriyanov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- DIGITALCAT
- Первый раз сказал Мяу!
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Вот Вам сайт http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm. Я делал точно как там написано - все заработало со 2-го раза
Сразу отвечаю на возникшие вопросы: кондер на питании НЕ БОЛЕЕ 22 мК! (я поставил 47, не работало!). Схему соблюдать! единственно на входе с УСБ можно вместо 2-х 1 диод поставить. Работает конечно медленнее LPT программатора, но если нет LPT - это самый простой, дешевый и лучший вариант для УСБ!
Все остальное написано на сайте, включая как продиагностировать с помощью светодиодов, даже без осцилла!
Читайте.
ЗЫ. У меня XP SP3 определили и поставила как COM3 без всяких проблем, что люди обсуждают...если определяется как неизвестное устройство и пишет, что неопознано-ищите в схеме.
Все остальное написано на сайте, включая как продиагностировать с помощью светодиодов, даже без осцилла!
Читайте.
ЗЫ. У меня XP SP3 определили и поставила как COM3 без всяких проблем, что люди обсуждают...если определяется как неизвестное устройство и пишет, что неопознано-ищите в схеме.
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
- DIGITALCAT
- Первый раз сказал Мяу!
Lonleystranger писал(а):Вот Вам сайт http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm. Я делал точно как там написано - все заработало со 2-го разаСразу отвечаю на возникшие вопросы: кондер на питании НЕ БОЛЕЕ 22 мК! (я поставил 47, не работало!). Схему соблюдать! единственно на входе с УСБ можно вместо 2-х 1 диод поставить. Работает конечно медленнее LPT программатора, но если нет LPT - это самый простой, дешевый и лучший вариант для УСБ!
Читайте.
The page cannot be found
и причём тут конденсатор питания не более 22х...? . лично у меня 47мкф стоит и всё прекрасно...
тут есть описание и всё что нужно http://radiokot.ru/lab/controller/29/
советую обратить внимание ещё на эту ветку, очень дельная вещь обсуждается:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... ght=hvprog
лок биты не надо трогать вообще, для AVRstudio вот:
тут есть описание и всё что нужно http://radiokot.ru/lab/controller/29/
советую обратить внимание ещё на эту ветку, очень дельная вещь обсуждается:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... ght=hvprog
лок биты не надо трогать вообще, для AVRstudio вот:
- Вложения
-
- .png
- (11.16 КБ) 1718 скачиваний
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
http://www.prottoss.com/ - вот, там щелкнуть мой программатор. На страницу, которую указывал в предыдущем сообщении скорее блокировка (в целях безопасности).
А про конденсатор - пишу то,что пробовал, и в другом форуме тоже про него написано, и я с ним долго промаялся, вот и пишу. Может у Вас схема другая, но у меня стоял на 47МКФ - и не работало, как только поставил 22-сразу определился.Может у Вас он высох и у него емкость тоже около 20 МКФ
А я советую то, что знаю, на своей шкуре так сказать испытал....
А про конденсатор - пишу то,что пробовал, и в другом форуме тоже про него написано, и я с ним долго промаялся, вот и пишу. Может у Вас схема другая, но у меня стоял на 47МКФ - и не работало, как только поставил 22-сразу определился.Может у Вас он высох и у него емкость тоже около 20 МКФ
А я советую то, что знаю, на своей шкуре так сказать испытал....
Человек умный - объяснит
А может кто-то посоветует, как запустить это устройство в AVRstudio? Так как оно работает в CodeVisionAVR, а AVRstudio это устройство не определяется. Хочу с помощью него прошить свой STK500 до новой версии *.ebn. Читал, что это устройство приравнивается к AVR910. В WindowsXP устройство стало на COM9. Может в этом проблема, как поменять на другой сом порт?
в диспетчере устройств проверяете чтобы номер ком порта вашего avr910, на картинке примерно как поменять номер порта.
- Вложения
-
- 1.png
- (108.14 КБ) 1784 скачивания
- SergK
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Пара вопросов собравшим - как программатор у вас работает, в каких прогах определяется, какими лампочками моргает и когда?
Я себе собрал, так как в ноуте нет ничего кроме усб.
Определяется только в CodeVisionAVR прошивалке, uniprof Николаева вешает программатор намертво, так что после него и cvavr уже не работает, но хоть одна прога шьет и то ладно...
С лампочками тоже проблема, некритическая, мои прошивки читаются/шьются быстро, надо специально смотреть на них чтобы заметить, но при чтении загораются сразу желтый и красный на долю секунды и сразу гаснут, по идее должно быть не так или я ошибаюсь?
Зы: фотки собранной платы. Схема стандартная, особо ничего не менялось
Я себе собрал, так как в ноуте нет ничего кроме усб.
Определяется только в CodeVisionAVR прошивалке, uniprof Николаева вешает программатор намертво, так что после него и cvavr уже не работает, но хоть одна прога шьет и то ладно...
С лампочками тоже проблема, некритическая, мои прошивки читаются/шьются быстро, надо специально смотреть на них чтобы заметить, но при чтении загораются сразу желтый и красный на долю секунды и сразу гаснут, по идее должно быть не так или я ошибаюсь?
Зы: фотки собранной платы. Схема стандартная, особо ничего не менялось
- Вложения
-
- foto-002.gif
- Фото собранной платы со стороны элементов
- (147.69 КБ) 1828 скачиваний
-
- foto-003.gif
- Фото со стороны пайки
- (188.42 КБ) 2000 скачиваний
на лампочки особо внимания не обращал, главное мигают
вобще работает хорошо, собрал их 3 штуки на разных платах, определяет в codevision и avrprog без проблем, важно ком порт номер чтобы был до 3х кажется(или 4х), тогда всё нормально, в других прогах не проверял, не было надобности...
плату что у вас на фото тоже встречал, собирал на ней и на ней же исправлял ошибки, во всяком случае плата визуально похожа, всё так же отлично работает...
вобще работает хорошо, собрал их 3 штуки на разных платах, определяет в codevision и avrprog без проблем, важно ком порт номер чтобы был до 3х кажется(или 4х), тогда всё нормально, в других прогах не проверял, не было надобности...
плату что у вас на фото тоже встречал, собирал на ней и на ней же исправлял ошибки, во всяком случае плата визуально похожа, всё так же отлично работает...
У меня нормально определяеться под XP на двух разных компах. А вот на ноуте с vista не определяется (то есть определяется, но пишет ошибка - код 10 запуск драйвера невозможет (типа того)). причем пробовал и через usb-hub со внешним питанием. попробовал прошить прошивкой из второго поста этой темы - результат тотже. что можно сделать?