[uquote="RS-7th",url="/forum/viewtopic.php?p=3110531#p3110531"]Для посмотреть сигнал отдать 250$ огогошечки!
Тогда проще для таких брать С1-хх[/uquote]
С1-ХХ по габаритам уж очень не современен, особенно со схожими с DSO5102 параметрами, да и старые они сильно, соответственно не надёжные. К тому-же приборов в нормальном состоянии не так и много...
DSO5102 стоит не 250 а 220$, за сходное по параметрам древнее старьё в хорошем состоянии, просят не намного меньше...
Добавлено after 24 minutes 12 seconds:[uquote="Zat",url="/forum/viewtopic.php?p=3110452#p3110452"]Не хочу нахваливать, но в базовом варианте, без разлочки, он умеет процентов 40 от того, что в нем есть аппаратного. После разлочки, сразу до 100 Мгц, доп. режимы захвата, декодирования, памяти... Я уже говорил, что покупаете за базовую цену, и после разлочки он в цене растет на 50 т.р. Думаю оно того стоит ( как раз на эти 60%).[/uquote]
Этот прибор как мне кажется, в основном под разлочку и берут. Взять DS1054Z и не разлочить = выкинуть деньги на ветер

Учитывая то что производитель прибора за 4 года не закрыл эту халяву, то всё это делается явно с его согласия. Скажем так, это своеобразная форма демпинга и конкурентной борьбы...
А так действительно, подобный функционал и возможности, конкуренты могут предложить не меньше чем за 50тыр.
Насчет декодеров; ему не хватает декодирования CAN и LIN шин, актуально если работать с автоэлектроникой. Думаю при желании производитель вполне может внедрить данный функционал в новых прошивках если конкуренты хорошенько прижмут. Например Siglent SDS1102Z уже наступает на пятки (хуже только немного меньшей памятью и наличием всего 2х каналов), а в остальном лучше практически всем...
То что DS1000Z серия декодирует только видимую область экрана, скорее всего умышленное ограничение чтоб не создавать конкуренцию своему другому модельному ряду DS2000A. Тогда DS2000A будет лучше только частотой дискретизаци (2G/sec), но хуже по количеству каналов, при этом за гораздо большую стоимость...