А почему??? Да, там есть начинка - схемка на двух транзюках, один полевик, а другой похож на КТ-315, внутри есть какой-то переключатель, точнее их два, но они спаренные и трансформатор, но возможно, что он используется как катушка...
А зачем её выкидывать? Она сильно портит звук????
Спасибо, а можно еще информации, как идентифицировать его модель????? Заранее благодарю.
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Если хочешь иметь нормальную аппаратуру для студийной записи, то и спрашивать надо у мэтров - специалистов в этом деле, то есть надо идти на сайты настоящих музыкантов. Я не гоню, но здесь просто некому что то дельное посоветовать. А с помощью бытового ширпотреба никогда ничего серьезного не получиться. Мы в свое время пробовали писать на бытовой магнитофон. со случайного микрофона в неустроенном звукоизоляцией помещении - ничего не вышло: сплошной шум и грязь( и матерная речь пьяного соседа за окном)
Похож он на динамический, динамические бывают и с 2мя прводами.
Микрофон так и так надо втыкать в микшерный пульт(или преамп), а эта начинка ток искажений добавит.
PS По поводу хорошего качества сказано абсолютно правильно, но насчёт специалистов эт вы зря так, я уже несколько песен записывал и знаю как и что. И знаю то что такой микрофон не подойдёт для по настоящему хорошей записи. Если хочешь могу дать консультации что и как ток уже в личку чтоб не флудить
Эленктретный микрофон серии МКЭ (МКЭ100, МКЭ271 и их клоны - по крайней мере, из тех 3-х, что валяются у меня в загашниках). Из разряда "лучший из худших". Для бытового применения (например, обычный голос на конференции) подходит. Для студийной записи - нет. К его недостаткам относится, кроме голимого предусилителя (на КП303 + КТ361Г), потеря электризации мембраны со временем.
В каком-то из старых журналов "Радио" (лениво перерывать свой архив за пару десятков лет) был схема модернизации предусилителя. Пробовал. Экспериментировал и с другими схемами, разработанными самолично. Впечатление - отрицательное.
Дешевая рыбка - фиговая юшка...
Не стОит пыль глотать.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна