Вот только чем этот транзистор может открыться ? В паузах с трансформатора не чего не выходит, обмотки закорочены, там 0. Этот драйвер не для этой схемы.TSL писал(а):В том драйвере что показал я, заряд идёт через резюк, а вот разряд происходит непосредственно через открытый переход КЭ транзистора PN2222.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3113071#p3113071"]В паузах с трансформатора не чего не выходит, обмотки закорочены[/uquote] 
Телекот, временами ты невыносим...

Зелёный - осуждаемый тобой драйвер, придуман мной несколько лет назад.
Красный - протеже г-на Ёрга63
Фиолетовый - без драйвера.
Верхние графики - напряжение на затворе
Средние графики - ток разрядки затвора
Нижние графики - ток в первичке ТУЗ
Внимательный да увидит, спорить не вижу никакого смысла...

Телекот, временами ты невыносим...
Зелёный - осуждаемый тобой драйвер, придуман мной несколько лет назад.
Красный - протеже г-на Ёрга63
Фиолетовый - без драйвера.
Верхние графики - напряжение на затворе
Средние графики - ток разрядки затвора
Нижние графики - ток в первичке ТУЗ
Объясните, пожалуйста, для всех остальных продолжение вашей фразы...
Я могу сказать по своему опыту, что предлагаемые драйвера работают в полумосте, но не совсем правильно, что приводит к чрезмерному нагреву транзисторов и их перегреву в дальнейшем. Ставлю резистор с диодом - и чрезмерный нагрев транзисторов прекращается, так, что Телекот прав в своих высказываниях, лучше без драйвера, то есть резистор и диод. То, что в схемах рисуют и ставят драйвера с однотакта, это никто отрицать не будет, но это не есть правильно. Поэкспериментируйте, дайте 1000 Вт на драйвере и резистор с диодом и сами увидите разницу.
Объясните, пожалуйста, для всех остальных продолжение вашей фразы...
Я могу сказать по своему опыту, что предлагаемые драйвера работают в полумосте, но не совсем правильно, что приводит к чрезмерному нагреву транзисторов и их перегреву в дальнейшем. Ставлю резистор с диодом - и чрезмерный нагрев транзисторов прекращается, так, что Телекот прав в своих высказываниях, лучше без драйвера, то есть резистор и диод. То, что в схемах рисуют и ставят драйвера с однотакта, это никто отрицать не будет, но это не есть правильно. Поэкспериментируйте, дайте 1000 Вт на драйвере и резистор с диодом и сами увидите разницу.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну дак вот вам и трибуна - объясните, где косяк? А сказать "гавно", тыкнув пальцем и скривив рожу, я на любую вещь могу. Что до драйвера, то он у меня проверен в реальных конструкциях. По крайней мере у меня всё работает так, как задумано, а за чужие непонятки я не в ответе...
тогда уж лучше драйвер на 2110/13,проблем точно нет и с сигналом управления затвором и с нагревом,как отмечает alpatov
Ниже картинка с реального драйвера на 2110 с затворными резаками 12 ом без разрядного диода,с которым преимущественно работаю в источниках питания. Помниться в какой то ветке форума показывал данную осцину,но почему то ТЕЛЕКОТ сказал что это фотошоп.
Ниже картинка с реального драйвера на 2110 с затворными резаками 12 ом без разрядного диода,с которым преимущественно работаю в источниках питания. Помниться в какой то ветке форума показывал данную осцину,но почему то ТЕЛЕКОТ сказал что это фотошоп.
- Вложения
-
- 11.jpg
- (109.71 КБ) 939 скачиваний
Последний раз редактировалось Jorg63 Чт май 25, 2017 07:35:22, всего редактировалось 1 раз.
При какой нагрузке?
А разве от нагрузки меняеться картинка на уаправлении затворами????? Или что то новое?Ну если только длительность импульса меняеться когда ШИМ-иться источник питания работая в режиме стабилизации напряжения или тока
Последний раз редактировалось Jorg63 Чт май 25, 2017 08:29:24, всего редактировалось 2 раза.
Вы запутали здесь своими рассуждениями абсолютно всех, не знаешь кому верить. Вот вам пару схем драйверов полумост сварочник, не однотакт. Дальше каждый поступает так, как считает нужным. Кто хочет, пусть ставит с однотакта драйвер в двухтакт.
- Вложения
-
- img030.jpg
- (83.51 КБ) 991 скачивание
-
- img029.jpg
- (104.88 КБ) 913 скачиваний
Slabovik писал(а):Зелёный - осуждаемый тобой драйвер, придуман мной несколько лет назад.
интересно как ты его придумал? Ели я лет 10 назад побывал приспособить этот драйвер для полумоста, но существенного улучшения работы не увидел. Просто тогда сам только изучал силовую электронику, и не сильно ориентировался. просто попробовал разные схемы.
Просто всё уже изобретено до нас, этот драйвер давно используется в косых мостах. Но там с трансформатора идут импульсы где в паузах нулевого уровня нет, с плюс 12в уровень падает сразу до отрицательной величины и открывает транзистор. Там этот драйвер работает отлично. Встречал данный драйвер и в полумосте, но там использовались два трансформатора. Не Знаю как вы могли его придумать несколько лет назад. Или может я видел очень похожий драйвер, я честно говоря не помню номиналов деталей.
Jorg63 от нагрузки меняется картинка на затворе. Потому как от нагрузки меняется скорость изменения напряжения на стоке. А это влияет на полку Миллера.
посмотри как этот драйвер работает при входном сигнале без нулевого уровня, для чего он и был разработан. Загляденье.
В этой схеме есть нулевой уровень и все преимущества сразу теряются.
Последний раз редактировалось Телекот Чт май 25, 2017 07:57:54, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3113106#p3113106"][quote="Slabovik"] от нагрузки меняется картинка на затворе. Потому как от нагрузки меняется скорость изменения напряжения на стоке. А это влияет на полку Миллера.[/uquote]
Допустим что меняеться ,убедили,а дальше что? проблем то в работе нет с драйвером.Значит Миллер не сильно напрягает вероятно, тем более на участке затвор-исток всегда ставиться низкоомный резак 1-2 ком,возможно через него разряжаеться емкость сток-затвор,которая как раз и этого Миллера"провоцирует"Как должное--всегда на ногах ключей по питанию силы паяю пленку блокировочную безиндукционную. и чем ближе к ключам тем лучше.
вот мой вариант исполнения силового модуля с 2110 драйвером. доказал по времени что работает устойчиво и без проблемно как в сварниках так и в мощных БП. Монтируеться модуль прямо на радиаторе,типа автономное устройство.
Вот нашел статейку по этому"негодяю Миллеру".вроде хорошо описано
http://catalog.gaw.ru/index.php?id=6875&page=document
Допустим что меняеться ,убедили,а дальше что? проблем то в работе нет с драйвером.Значит Миллер не сильно напрягает вероятно, тем более на участке затвор-исток всегда ставиться низкоомный резак 1-2 ком,возможно через него разряжаеться емкость сток-затвор,которая как раз и этого Миллера"провоцирует"Как должное--всегда на ногах ключей по питанию силы паяю пленку блокировочную безиндукционную. и чем ближе к ключам тем лучше.
вот мой вариант исполнения силового модуля с 2110 драйвером. доказал по времени что работает устойчиво и без проблемно как в сварниках так и в мощных БП. Монтируеться модуль прямо на радиаторе,типа автономное устройство.
Вот нашел статейку по этому"негодяю Миллеру".вроде хорошо описано
http://catalog.gaw.ru/index.php?id=6875&page=document
- Вложения
-
- исполнение силового модуля.jpg
- (11.96 КБ) 806 скачиваний
Последний раз редактировалось Jorg63 Чт май 25, 2017 09:01:12, всего редактировалось 2 раза.
- musor
- Друг Кота
charchyard Не в сети -дежурка конечно интересная но...для пары 384х+NMOS деталей избыточно явно...
для горячей стороны яб советовал чтот с ключиков внутрях навроде DM311 и подобное..в зависимости от мощности требуемой...
по поводу +-15 от активного делителя(с плавающим питанием) с 0 точкой-в хороших апаратах такое не применяют ....не надежное рещение может при перекосе наделать много много бед... как вспомню с1-94 с горой выгорающих трансисторов....
про обсуждаемые трайвера с 1 п питанием они все древние...и не годны в мост и полумост(ПО БОЛШОМУ СЧЕТУ) хотя до 600вт могут работать кое как...выще недопустимо затягивают фронта/спады все они звесны и описаны влитературе еще в 80х...так что господа ваши претензии на авторство _ЧИСТОЙ ВОДЫ ПЛАГИАТ так вот там четко написано что они ДЛЯ 2уровневых импулсов! тоесть 1 такт а 2 такте надо 2 ТГР!
сжемы с 3уровневым также разработаны в 80х в их остове 3енер(или 2-3 прямосмещеных Si) шунтированых банкой 47-220uF 63v -БАНКА дает отрицателное смещени в паузах-такой простой"драйвер" как нистрано работает до пары квт!
еще один драйвер тех лет для такого содержит обмотки с 0 точкой второе плечо заряд банок в паузах питающих затворы минусом он вам покажется излишне сложным ибо вы наверно не понимаете зачем давать туда минуса
то что вы 3день обсудаете
все МИМО 
для горячей стороны яб советовал чтот с ключиков внутрях навроде DM311 и подобное..в зависимости от мощности требуемой...
по поводу +-15 от активного делителя(с плавающим питанием) с 0 точкой-в хороших апаратах такое не применяют ....не надежное рещение может при перекосе наделать много много бед... как вспомню с1-94 с горой выгорающих трансисторов....
ну зачем так все сгущать порой весма полезный эфектJorg63 писал(а):"негодяю Миллеру".
про обсуждаемые трайвера с 1 п питанием они все древние...и не годны в мост и полумост(ПО БОЛШОМУ СЧЕТУ) хотя до 600вт могут работать кое как...выще недопустимо затягивают фронта/спады все они звесны и описаны влитературе еще в 80х...так что господа ваши претензии на авторство _ЧИСТОЙ ВОДЫ ПЛАГИАТ так вот там четко написано что они ДЛЯ 2уровневых импулсов! тоесть 1 такт а 2 такте надо 2 ТГР!
сжемы с 3уровневым также разработаны в 80х в их остове 3енер(или 2-3 прямосмещеных Si) шунтированых банкой 47-220uF 63v -БАНКА дает отрицателное смещени в паузах-такой простой"драйвер" как нистрано работает до пары квт!
еще один драйвер тех лет для такого содержит обмотки с 0 точкой второе плечо заряд банок в паузах питающих затворы минусом он вам покажется излишне сложным ибо вы наверно не понимаете зачем давать туда минуса
то что вы 3день обсудаете
все МИМО ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот, как-то так. Я встречал кучу разных драйверов, но вот именно такого, на первый взгляд, неверного включения цепи базы, не видел нигде. Если тыкнете носом в публикацию или схему устройства, где применено именно такое включение транзистора драйвера - перестану считать его своим. Мне пока такого не попадалосьТелекот писал(а):интересно как ты его придумал?

А то, что этот драйвер не передаёт трёхуровневый сигнал, дак это и не требуется. Затвору три уровня ни к чему, а для симметричной работы ТУЗ есть второе плечо. Зато благодаря такому включению, имеется прекрасное подавление эффекта Миллера при открытии противоположного плеча, и уменьшается токовая нагрузка на драйвер первички ТУЗ т.е. на микросхему, которая при таком раскладе может таскать заметно более тяжёлые транзисторы, нежели без этой херни.
- musor
- Друг Кота
в мощных схемах на IGBT МАЛО нуля на затворе их надо загнать в минус иначе расасывание зарядо не успевает...
тоже относится к LL n-MOS исключкние пожалуй тока для транзюков ХХNK600-те непложо работают и так
Добавлено after 1 minute 31 second:
правда проблемы эти вылазят на 0,5квт и выще...ниже просто силныйнагрев без выхода за ОБР
тоже относится к LL n-MOS исключкние пожалуй тока для транзюков ХХNK600-те непложо работают и так
Добавлено after 1 minute 31 second:
правда проблемы эти вылазят на 0,5квт и выще...ниже просто силныйнагрев без выхода за ОБР
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мы не рассматриваем IGBT, у который из-за малой ёмкости затвора проявление эффекта Миллера многократно сильнее. В данной теме рассматривается конкретная конструкция на MOS-FET и способы её улучшения. Я не берусь облагодетельствовать сразу все возможные решения. Но я могу твёрдо утверждать, что те решения с "минусом", которые я видел, в подавляющем большинстве случаев никакого полезного эффекта, кроме наличия того самого "минуса", не предоставляют.
- musor
- Друг Кота
чесно говоря я увидев цифру в 2квт+ както не представляю там чтото кроме IGBT хотя наверно можно извратится и на полном мосте вытянут их на обычных мосфетах...толко ЗАЧЕМ
это выйдет уже дороже по деталям... 
это выйдет уже дороже по деталям... 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот это мне не ведомо. Есть подозрение на гигантоманию, но гигантомания - это в других темах, например, в сварочниках...
Slabovik, что ни будь можете сказать на счет драйвера на двух поливиках? Ранее выкладывал.
В данной схеме, это решение будет работать?
Спасибо.
В данной схеме, это решение будет работать?
Спасибо.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не могу, т.к. я на работе, а здесь на splan у меня табу (нет лицензии).
Затвору не к чему, а вот чем откроется ваш транзистор драйвера при нулевом входном напряжении непонятно, он сможет открыться только при отрицательном напряжении с трансформатора. А оно придёт только когда смениться полярность. В паузе при нулевом напряжении с трансформатора открыть транзистор нечем.Slabovik писал(а):Затвору три уровня ни к чему, а для симметричной работы ТУЗ есть второе плечо.
Может быть здесь вы правы, но задача драйвера быстро закрыть ключ в момент мёртвого времени намного раньше чем будет открываться второй ключ.Slabovik писал(а):ато благодаря такому включению, имеется прекрасное подавление эффекта Миллера при открытии противоположного плеча,
Я специально искать не буду, сейчас времени нет весна огороды, если попадётся обязательно вам перешлю.Slabovik писал(а): Если тыкнете носом в публикацию или схему устройства, где применено именно такое включение транзистора драйвера - перестану считать его своим
musor писал(а):чесно говоря я увидев цифру в 2квт+ както не представляю там чтото кроме IGBT
я давно давал совет что нужно применять IGBT.
sergey.UA Оставте прошлый вариант драйверов они вполне рабочие, лучше не и не надо. Экспериментировать можно когда есть опыт, куча времени и куча бесплатных ключей.
[uquote="sergey.UA",url="/forum/viewtopic.php?p=3113222#p3113222"]что ни будь можете сказать на счет драйвера на двух поливиках?[/uquote]
Накидал в симуле данный драйвер. Выглядит не плохо. Отрицательное смещение, разряд затвора от уровня 12в до 0 около 80 ns. Серёга, так возьми навесным монтажём спаяй понравившийся тебе, да посмотри на ослике. Там уже и определишся какой лучше.
Накидал в симуле данный драйвер. Выглядит не плохо. Отрицательное смещение, разряд затвора от уровня 12в до 0 около 80 ns. Серёга, так возьми навесным монтажём спаяй понравившийся тебе, да посмотри на ослике. Там уже и определишся какой лучше.
- Вложения
-
- дрова.zip
- (307.6 КБ) 386 скачиваний