Обращайтесь к u37, удивительно отзывчивый человек.
Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
[uquote="alvaidas1",url="/forum/viewtopic.php?p=3114459#p3114459"]А где найти пропавшую прошивку? Может кто скинет в личку. Спасибо.[/uquote]
- Реклама
[uquote="jeka101",url="/forum/viewtopic.php?p=3104912#p3104912"]Вообщем наколхозил платку, вроде измеряет новые аккумы показали 27мОм -22(провода), это соответствует заявленным характеристикам в 50С.
Старые аккумы по 60-65мОм, что грустно, если посчитать токоотдачу.
Кстати вот девайс, пока без корпуса недоделан, главная особенность моей конструкции что я маркером умудрился все нарисовать
Работает хорошо, собрал пару недель назад 2 экземпляра оба рабочие, дисплей решил вынести на тонких проводах от ноута.
Конечно долго пришлось все проверять перед запуском на предмет замыканий и т д...
[/uquote]
Ацкий труд рисовать маркером)) Я по старинке, фоторезист+маска))

Может эту прошивку есть смысл ссылкой сюда выложить?
Старые аккумы по 60-65мОм, что грустно, если посчитать токоотдачу.
Кстати вот девайс, пока без корпуса недоделан, главная особенность моей конструкции что я маркером умудрился все нарисовать
Конечно долго пришлось все проверять перед запуском на предмет замыканий и т д...
Ацкий труд рисовать маркером)) Я по старинке, фоторезист+маска))
Может эту прошивку есть смысл ссылкой сюда выложить?
- Вложения
-
- IMG_33001.jpg
- (199.87 КБ) 777 скачиваний
Собрал приборчик на плате от ZuuM, плата тоже от него, прислал только после закачки программы включаю а только моргает светодиод дисплея и усё. правда включается и выключается от кнопки. Никаких показаний
Запустил приборчик, осталось решить какую последнюю версию прошить. Вроде де бы 12 -я, на какой странице об ней почитать, и где на какой странице описана калибровка. По ходу перед сборкой прибора читал почти весь форум, но не запомнилось где что, а по новой читать как то ... Подскажите пожалуста.
- Реклама
12-я есть в подписи у автора прибора (последняя от автора) и ещё есть прошивка от пользователя u37 за ней в личку к нему.
[uquote="alvaidas1",url="/forum/viewtopic.php?p=3115925#p3115925"]12-я есть в подписи у автора прибора (последняя от автора) и ещё есть прошивка от пользователя u37 за ней в личку к нему.[/uquote]
что то я пропустил про нее, что в ней сделано, есть лист изменений?
что то я пропустил про нее, что в ней сделано, есть лист изменений?
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
Будет ли в этом году открыта новая тема по этому прибору или пока всё в тумане?Изобретаем сейчас с Андреем ( на форуме ub3taf... ) макет.
Спасибо!
[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3118660#p3118660"]новая тема по этому прибору или пока всё в тумане?[/uquote]Ну вариант с новым ацп мы тщательно опробовали, он ничего хорошего не продемонстрировал и был отвергнут. Так что если и будет что то новое то выглядеть оно будет не так. Вообще как выяснилось есть масса противоречивых хотелок которые в одной конструкции по хорошему не уживаются.
Информация по RLC mini находится >тут<
Ребята привет. Прошу отнестись с пониманием, я начинающий радиолюбитель, и пока не всегда получается правильно читать схемы о сопоставлять их с печатными платами. Вопрос по авторской плате, по ОУ:
1) На схеме цепь с ножки 14 МК идет на 5 вывод ОУ MCP6002 (U2G$1 по схеме). На печтке автора эта же цепь идет на вывод 3 ОУ. Почему так, где моя ошибка?
2) На схеме 5 вывод ОУ MCP6002 (U1G$2 по схеме) цепляется к 7 выводу ОУ U2G$2, который, в свою очередь, закорочен с выводом 6 ОУ U2G$2. На плате не так, точнее наверное так, но силюсь понять почему не совпадает счет ног ОУ....Вообщем я понимаю что ничего не понимаю, ткните носом плиз ))
Схему и печатку прилагаю

1) На схеме цепь с ножки 14 МК идет на 5 вывод ОУ MCP6002 (U2G$1 по схеме). На печтке автора эта же цепь идет на вывод 3 ОУ. Почему так, где моя ошибка?
2) На схеме 5 вывод ОУ MCP6002 (U1G$2 по схеме) цепляется к 7 выводу ОУ U2G$2, который, в свою очередь, закорочен с выводом 6 ОУ U2G$2. На плате не так, точнее наверное так, но силюсь понять почему не совпадает счет ног ОУ....Вообщем я понимаю что ничего не понимаю, ткните носом плиз ))
Схему и печатку прилагаю
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3118934#p3118934"]1) На схеме цепь с ножки 14 МК идет на 5 вывод ОУ MCP6002 (U2G$1 по схеме). На печтке автора эта же цепь идет на вывод 3 ОУ. Почему так, где моя ошибка?
2) На схеме 5 вывод ОУ MCP6002 (U1G$2 по схеме) цепляется к 7 выводу ОУ U2G$2, который, в свою очередь, закорочен с выводом 6 ОУ U2G$2. На плате не так, точнее наверное так, но силюсь понять почему не совпадает счет ног ОУ....Вообщем я понимаю что ничего не понимаю, ткните носом плиз ))[/uquote]
Нету там ошибки просто отдельные оу переставлены между собой для удобства разводки. В новой схеме вроде бы уже совпадает.
2) На схеме 5 вывод ОУ MCP6002 (U1G$2 по схеме) цепляется к 7 выводу ОУ U2G$2, который, в свою очередь, закорочен с выводом 6 ОУ U2G$2. На плате не так, точнее наверное так, но силюсь понять почему не совпадает счет ног ОУ....Вообщем я понимаю что ничего не понимаю, ткните носом плиз ))[/uquote]
Нету там ошибки просто отдельные оу переставлены между собой для удобства разводки. В новой схеме вроде бы уже совпадает.
[uquote="Neekeetos",url="/forum/viewtopic.php?p=3118954#p3118954"]Нету там ошибки просто отдельные оу переставлены между собой для удобства разводки. В новой схеме вроде бы уже совпадает.[/uquote]
Я понимаю что нету, просто силюсь понять )) А где бы посмотреть новую схему?
Я понимаю что нету, просто силюсь понять )) А где бы посмотреть новую схему?
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3118957#p3118957"]А где бы посмотреть новую схему?[/uquote]У меня в подписи ссылка же
Да, прошу прощения, ступил. Никитос, ваша плата актуальна и ее можно запаивать? Вытравил уже. Спасибо за оперативные ответы!
экран подойдет, только надо правельно распаять. без ответного разьема он плохо паяется
транзистор можно заменить любым такой же структурой
транзистор можно заменить любым такой же структурой
...Александр...
Если снять разъем со шлейфа дисплея то остаются такие же контакты как и на дисплее например 1202, только расположение другое конечно. Нарисовал в Спринте площадку, буду пробовать. Спасибо!
Никак не получается прошить контроллер. Пробовал и программатором и через UART...Подскажите, BOOT0 я цепляю к первому пину разъема JP2 куда приходят от преобразователя 3,3V? На этот же разъем цепляю RX и TX зеркально с преобразователем, ну и земля туда же, правильно?
на BOOT0 подается питание для активации загрузчика через UART, подавать питание можно только в момент подачи питания 3,3 вольт. да, и подразумевается, что питается пока что от отдельного бп. насчет цепи RX и TX нужно вспоминать)
...Александр...
У меня BOOT0 соединен с верхним пином JP2 куда приходят 3,3 В. Соответственно питание подается одновременно. RX и TX правильно соединенны, их по другому и не включишь )) Не очень понятно в описании Никитоса: "надо припаять тонким проводком контакт P1 на + питания - верхний пин разъема JP2", первая часть понятна, припаял вывод BOOT0 к 3,3 вольтам, а дальше не ясно...
У меня питание идет с переходника USB-UART, там есть и 3,3 в и 5 в
У меня питание идет с переходника USB-UART, там есть и 3,3 в и 5 в