заказал с али несколько МП3 декодеров, УНЧ в них полное г-но. Следовательно плату надо переделывать. Нашел датташит: http://www.chipkingdom.com/upfile/20153 ... 080714.pdf правда не знаю вообще от этой микросхемы ли нет, 009а в названии отсутствует.
Оказалось поддерживается больше кнопок - 9 вместо 4 имеющихся на декодере и + есть ФМ радиоприемник.
Но назрело 3 вопроса: 1) тот ли это даташит? 2) не подписано какие кнопки за какую функцию отвечают, как узнать? 3) в даташите упомянается EEPROM - что в этй микрухе программируется и как?
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Последний раз редактировалось REB Вс апр 03, 2016 14:06:28, всего редактировалось 1 раз.
Значит так: 1. - Это не даташит, это примерная схема включения. 2. - Узнать можно из этой схемы. 3. - Скорее всего в ней сохраняются настройки/параметры.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с микросхемой gpd2856c-009a пожалуй
Добавлено: Сб фев 25, 2017 01:11:59
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2014 15:17:59 Сообщений: 26 Откуда: с соседней страны ;-)
Рейтинг сообщения:0
вижу, тема труп, но сам только что заморочился этой микрой. имхо, еепром нужен для фм настроек, ведь именно к тюнеру привинчено!)) искал даташит, чтоб усилок прихимичить достойный, а то в стоковой схеме стоит одноканальный, да ещё и децкий ещё и оказалось, что радейку можно прикрутить(хотелось также хоть какой семисегментник при собачить, но...)
" Prev/V-": " Нажмите " для переключение предыдущей песни. ", нажмите и удерживайте кнопку " для регулировки для уменьшения громкости. " Next/v + + ": " Нажмите " для переключение следующей песни ", нажмите и удерживайте кнопку " для регулировки для увеличения громкости. " P/P/Режим ": " нажмите кнопку " для " воспроизведение/Пауза " переключатель, " длительное нажатие " для U диск, режим карты ПАМЯТИ. " Repeat (повтор) ": " Нажмите " " одна/все песни " режиме (без длительное нажатие)
Добавлено after 1 hour 58 minutes 42 seconds: Re: Помогите разобраться с микросхемой gpd2856c-009a пожалуйста Пожалуйста Вам даташит (суржиком) eng/chn вышеупомянутой схемы я прилагаю. Переводить Google Вам в руки . Кто ищи тот всегда найдёт !!!! 009a Вот моё мнение - это закодировано номер партии и завод изготовитель.
Добавлено after 4 minutes 49 seconds: Re: Помогите разобраться с микросхемой gpd2856c-009a пожалуйста Ещё кое что. Вообще удачи!
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с микросхемой gpd2856c-009a пожалуй
Добавлено: Вт июн 05, 2018 05:53:22
Родился
Рейтинг сообщения:0
Прикупил по случаю у Кетайцев бескорпусный плеер на gpd2856c-009a (за US $0.95 с доставкой) но управление меня не устроило хотелось бы отдельно громкость и перемотку, покурив китайский даташит понял что можно изменить. Для переключения режима кнопок управления нужно подтянуть IOA0 через резистор 1КОМ на VCC33 (соединить 1 и 13 ноги через R = 1KOM) на работу светодиода не влияет mp3Gpd2856.JPG Соответственно нужно прикрутить другую клавиатуру. mp3Keyb.JPG
На медни заказал c али десяток gpd2856c-009a, накидал по быстрому схемку mp3Player.V.0.03.JPG Думаю сваять MP3 приблуду.