Спасибо, но дело не в инициализации, были проверены как минимум 3 самых популярных библиотек и экран нормально работает( в смысле цветов, инверсии, и т.д.), такой настройки как глючить в нем нет. Проблема в нем аппаратная, скорее всего. Вот если бы с этой библиотекой экран на 8357 у тебя работал бы без цветных пикселей, а в осциллографе глючил, тогда да, есть резон перепроверять его настройки, но у тебя экран на ili9481, а они и так безглючные, тут нечего проверять.
Добавлено after 14 minutes 12 seconds:
Есть кто шарит в экранах и их настройке? Что-то я не могу запустить экран на контроллере RM68120 который день. Вот эта дрянь, https://ru.aliexpress.com/item/4-3inch- ... 75630.html
Вот на него документация. https://yadi.sk/d/sm_p0N0Z3JfhiC
Все команды в нем описаны 2х байтными, например, SWRESET(0100h), но он поддерживает 8ми битный режим, да и половина команд на всех экранах одинаковая и до этого они были 1 байтными. Далее по тексту мы видим, что они и есть однобайтные, страница 49 даташита, понятно нарисована, что команды и их параметры 8 бит. Однако на команды 8 бит экран вообще не отзывается, но если ему послать SLPOUT (1100h): Sleep Out, то он просыпается и начинает реагировать за запись в память и чтение из нее(тоже на команды в старшем байте), причем это все, что он делает, показывать он не показывает, чтение состояния всегда говорит, что он выключен, включаться не желает, я просто задолбался с ним. Китаезы ничего не шарят, говорят, что они не инженеры, шлют всякую фигню вообще с других контроллеров. Хотя в отзывах есть чуваки, которые его смогли включить и поставили 5 звезд.
Ножки звонятся на + и на -(не напрямую, а через диод защитный), т.е. контакт с контроллером есть, обрывов нет, соединение верное, при чтении можно считать 0xFFFF, т.е. все выводы контачат, что ему нужно и что за замут с командами в старшем байте? Настроен он на 16 битный интерфейс при помощи перемычек на плате. Экран кошерный с емкосным тачем, тач работает, правда кроме того, что он дает прерывание от касания, ничего не проверял, без экрана это проблематично. Но мне совершенно не понятно, почему он не подает признаков жизни и еще на запрос ID он отвечает 0x0011, а по даташиту должен: 1й "фигня", второй 0x0000, третий 0x0080, четвертый 0x0000.