Металлизация отверстий в домашних условиях
Значит пойдет 
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
какой пин соединять на mosi ? clk и rst понятно

Спойлер

на схеме так
а в том, что я хотел, есть вот такие

Спойлер

Спойлер

Ну у вас то на плате и обвязка там есть. cs на землю, rst, a0, call, mosi
как в схеме. С подсветкой тока проблемы. У вас общий уже заведен. А у меня по моему по массе управляется. Но оно надо и не надо. Подберите резистор, и так пойдет.
как в схеме. С подсветкой тока проблемы. У вас общий уже заведен. А у меня по моему по массе управляется. Но оно надо и не надо. Подберите резистор, и так пойдет.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
DMUTPUUM Чтобы не гадать подойдет или нет, я прикупил дисплейчик в точности как у mial, в комплекте разъем под шлейф, да и стоит примерно как Ваш: http://www.ebay.com/itm/291022273441
у меня есть он в наличии, есть еще вот такой
g64128 не могу даташит найти на него...
Добавлено after 3 hours 6 minutes 46 seconds:
[uquote="Velund",url="/forum/viewtopic.php?p=3099843#p3099843"][uquote="DMUTPUUM",url="/forum/viewtopic.php?p=3099825#p3099825"]как лучше выделить палладий?[/uquote]
Палладиевые тоже были в виде биметаллической проволоки и сплошные. Если при оплавлении кончика шарик черный - это биметалл, в центре медная проволока, из палладий-серебряного сплава только "рубашка", иногда даже видно проволочку, торчащую из оплавившегося шарика.[/uquote]
да. как мне кажется имею именно такие струны.
сколько мне брать струн. чтобы получить нужное количество хлорида палладия? и как действовать?
имеется азотная кислота из радиотоваров, не знаю какой концентрации, солянку ищу, есть сульфид натрия, на сколько мне известно, им можно осадить палладий.
g64128 не могу даташит найти на него...
Спойлер
[uquote="Velund",url="/forum/viewtopic.php?p=3099843#p3099843"][uquote="DMUTPUUM",url="/forum/viewtopic.php?p=3099825#p3099825"]как лучше выделить палладий?[/uquote]
Палладиевые тоже были в виде биметаллической проволоки и сплошные. Если при оплавлении кончика шарик черный - это биметалл, в центре медная проволока, из палладий-серебряного сплава только "рубашка", иногда даже видно проволочку, торчащую из оплавившегося шарика.[/uquote]
да. как мне кажется имею именно такие струны.
сколько мне брать струн. чтобы получить нужное количество хлорида палладия? и как действовать?
Спойлер
Сульфидом натрия не осадите. Палладий если чиста через аммиачные соли садится. Но для Ваших целей достаточно алюминия. Сначала растворить в как можно более концентрированной азотной кислоте и при кипячении, потом осадить хлоридом серебро, из красного раствора осадить алюминием. Потом перевести в нужную соль.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3117019#p3117019"]из красного раствора осадить алюминием[/uquote]
Медь тоже выпадет, не только палладий
Медь тоже выпадет, не только палладий

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3117019#p3117019"]Сульфидом натрия не осадите.[/uquote]
нашел на просторах ютюба
https://youtu.be/zhHQFQoGXyw?t=275
там именно им палладий осаждают, отделяют медь и серебро, как мне надо...
на восьмой минуте. они осаждают сульфидом натрия.
https://youtu.be/zhHQFQoGXyw?t=490
тут говорят. что было в растворе изначально
https://youtu.be/zhHQFQoGXyw?t=753
нашел на просторах ютюба
https://youtu.be/zhHQFQoGXyw?t=275
там именно им палладий осаждают, отделяют медь и серебро, как мне надо...
на восьмой минуте. они осаждают сульфидом натрия.
https://youtu.be/zhHQFQoGXyw?t=490
тут говорят. что было в растворе изначально
https://youtu.be/zhHQFQoGXyw?t=753
Практически все сульфиды (кроме щелочных) металлов нерастворимы. Что меди, что серебра что палладия. Если они есть в растворе, то все вместе кашей и выпадут. Читайте лучше химию Глинки, чем безумцев с ютьюба.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3117019#p3117019"]Сульфидом натрия не осадите. Палладий если чиста через аммиачные соли садится. Но для Ваших целей достаточно алюминия. Сначала растворить в как можно более концентрированной азотной кислоте и при кипячении, потом осадить хлоридом серебро, из красного раствора осадить алюминием. Потом перевести в нужную соль.[/uquote]
1. растворяю струны в азотке.
2. Добавляю хлорид. (какой именно хлорид добавлять???), фильтрую?
3. В красный раствор кидаю алюминий? что получается? на нем что то осядет? фильтрую?
4. Осадок в соляную кислоту? PdHl2 нужен. выпаривать ?
не понятно, куда медь денется.
сейчас растворил в азотке, получил черный раствор.
1. растворяю струны в азотке.
2. Добавляю хлорид. (какой именно хлорид добавлять???), фильтрую?
3. В красный раствор кидаю алюминий? что получается? на нем что то осядет? фильтрую?
4. Осадок в соляную кислоту? PdHl2 нужен. выпаривать ?
не понятно, куда медь денется.
сейчас растворил в азотке, получил черный раствор.
DMUTPUUM
1. Да.
2. Добавить воды (50 мл.), затем хлорид натрия NaCl. Отфильтровать раствор.
3. Красный раствор выпарить до сухого состояния. Затем, полученный порошок растворить в 50 мл солянки, добавить воды 1 литр. Профильтровать полученный раствор и затем только кинуть туда алюминий.
4. Полученный черный осадок после цементации алюминием, растворить в солянке плюс перекись водорода. Затем выпарить до сухого состояния.
1. Да.
2. Добавить воды (50 мл.), затем хлорид натрия NaCl. Отфильтровать раствор.
3. Красный раствор выпарить до сухого состояния. Затем, полученный порошок растворить в 50 мл солянки, добавить воды 1 литр. Профильтровать полученный раствор и затем только кинуть туда алюминий.
4. Полученный черный осадок после цементации алюминием, растворить в солянке плюс перекись водорода. Затем выпарить до сухого состояния.
сейчас у меня 40-50 мл. раствора, я взял 4 струны. это где то 2 грамма, как я понял там должно быть 0.36 г палладия (если 18% ), не знаю сколько хлорида должно получиться.
выглядит так
сколько воды, 50 мл?
соли сколько?
дальше все вроде понятно.
выглядит так
Спойлер

соли сколько?
дальше все вроде понятно.
Да, воды 50 мл будет достаточно (можно чуть меньше). Если больше, то выпаривать придется долго.
Сделать нужно так, взять соли 5 грамм, растворить в воде и влить этот раствор в раствор с палладием. На дно выпадет хлорид серебра.
Сделать нужно так, взять соли 5 грамм, растворить в воде и влить этот раствор в раствор с палладием. На дно выпадет хлорид серебра.
Выпаривать при температуре не выше 120 градусов, иначе некоторая часть соли палладия, в конце процесса, может перейти в металлическую форму.3. Красный раствор выпарить до сухого состояния. Затем, полученный порошок растворить в 50 мл солянки, добавить воды 1 литр. Профильтровать полученный раствор и затем только кинуть туда алюминий.
Я выпаривал в песке на водяной бане.
В емкость с песком добавляется вода, ставится стакан с раствором, песок накрывается фольгой краями внутрь емкости, вода в основном конденсируется и обратно в песок, хватает надолго, и стакан не болтается как просто в емкости с водой.
серебро понятно, а там еще медь остается? как ее выгонять?
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
или она останется в растворе? когда осадим палладий на алюмний?
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
или она останется в растворе? когда осадим палладий на алюмний?
Можно вместо алюминия, кинуть в раствор медный пруток. Медь вытеснит палладий, а соль меди останется в растворе. Только я так не делал и не знаю, как долго будет протекать реакция. Вообще давно все было (опыты), и честно я уже все подзабыл.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3119259#p3119259"]Можно вместо алюминия, кинуть в раствор медный пруток.[/uquote]
Не уверен, что медь вытеснит палладий.Лучше высадить все алюминием, а потом в осадок добавить слабый раствор азотки. Холодная азотка палладий не должна растворить, а медь растворится на ура.
Не уверен, что медь вытеснит палладий.Лучше высадить все алюминием, а потом в осадок добавить слабый раствор азотки. Холодная азотка палладий не должна растворить, а медь растворится на ура.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.