[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3120551#p3120551"]Я продолжу, если позволите...
В кремле либо сидели полные идиоты, либо не догадывались менять экономику огромной страны коренным оразом, официально разрешив мелкую и среднюю предпренимательскую частную деятельность, за исключением крупной: энергоносители, крупные металлургические заводы, добыча полезных ископаемых, леса, земля = Государственная собственность. дороги, массовое рыболовство, армия и флот (в том числе и торговый) и тому подобное.[/uquote]Я думаю сидели не идиоты. Просто надо было сначала поменять идеологию, а потом уже экономику. А это очень сложно. Как мотивировано сказать "теперь может быть частная собственность" если до этого твердили, что ее быть не может? Наверно пробовали обойтись без этого. Ну еще, я уже говорил, где то начиная с Брежнева наверно лидеры отошли от реальной коммунистической идеологии и начали самообогащение. Тут все и посыпалось.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3120554#p3120554"]беда в том, что ворует вся вертикаль, а выстроившей её бессменный правитель является "гарантом стабильности" и не ворует - вам легче от того что он лично не ворует ?

[/uquote]Вообще я даже и не знаю, как это можно остановить кроме...

Ну разрушить эту порочную структуру. Но надо сразу создавать правильную. Ну чтобы там коррупция не развивалась. Пока кроме общественного контроля ничего в голову не приходит. Но как это технически организовать?
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3120568#p3120568"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3120561#p3120561"]

То-то заводы ВПК в 90-е перешли на выпуск конверсионных сковородок. Слава богу не все...[/uquote]
Можете предложить другие варианты что с этими заводами делать ? Или продолжать гнать снаряды и ракеты до усёру ? Ну реально лишнее же было, а жрать и надевать нечего

[/uquote]Ну сейчас вроде неплохо придумали. Завод выпускает технику по гособоронзаказу и одновременно может выпускать гражданскую продукцию. Но вот как получится реализовать, пока непонятно. Да и с ценами неясно. В принципе пока воровство вертикали власти не устранено, все эти заводы имеют одну огромную проблему. Она называется "В Китае дешевле".