подержание температуры фена

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
kioka
Первый раз сказал Мяу!

подержание температуры фена

Сообщение kioka »

Здравствуйте, хочу купить паяльный фен без блока управления, такой https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 2b7c689c2b
Подойдет ли для управления нагревом вот это
http://savepic.ru/14300177.jpg
Посмотрел много схем, но реле для управления нагрузкой негде не применяется, почему?
Реклама
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Re: подержание температуры фена

Сообщение minakan »

Нагрузка в термофене малоинерционная вот почему. Одно дело муфель, а другое дело 60 омная фитюля в потоке воздуха.
omron e5cn - семейство регуляторов, какой именно у вас на отсутствующей фотке боковой стороны омрона.

Все равно нужно еще 24 вольта для вентилятора, и желательно его скорость тоже чем то регулировать...

Этот фен приделали к блоку управления паяльной станции от михи псков.
http://mysku.pro/blog/china-stores/40776.html К сожалению ссылки на гугл диск протухли.
фак по михе псков...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436
:tea:
Реклама
kioka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kioka »

[uquote="minakan",url="/forum/viewtopic.php?p=3121981#p3121981"]Нагрузка в термофене малоинерционная вот почему. Одно дело муфель, а другое дело 60 омная фитюля в потоке воздуха.
omron e5cn - семейство регуляторов, какой именно у вас на отсутствующей фотке боковой стороны омрона.

Все равно нужно еще 24 вольта для вентилятора, и желательно его скорость тоже чем то регулировать...

Этот фен приделали к блоку управления паяльной станции от михи псков.
http://mysku.pro/blog/china-stores/40776.html К сожалению ссылки на гугл диск протухли.
фак по михе псков...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436
:tea:[/uquote]

У меня e5cn-r2mtc-500
Для изменения скорости вентилятора буду использовать лаб блок пит
Фен планирую использовать очень редко, так в плане радиотехники нуб, только балуюсь, в связи с чем собирать какие либо схемы для управления не хочется, да и не смогу наверно. Интересно получиться ли хоть что то в том варианте как я предложил.
Заранее сори за тупые вопросы. Кстати на данный момент хочу попробовать выпаять из эбу логику 74022pc, раньше подобного некогда не делал, вот и решил попробывать собрать фен поиграться :)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Можно попробовать взять подошву утюга, термопару от тестера (type k), омрон, по сути низ паяльной станции получится. Вроде по размеру подходит.
Оно?
СпойлерИзображение
Или найти кого то, кто это сделать может.
Реклама
kioka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kioka »

[uquote="minakan",url="/forum/viewtopic.php?p=3122538#p3122538"]Можно попробовать взять подошву утюга, термопару от тестера (type k), омрон, по сути низ паяльной станции получится. Вроде по размеру подходит.
Оно?
СпойлерИзображение
Или найти кого то, кто это сделать может.[/uquote]
Оно, заменил 55003gm, не помогло, хочу попробовать поменять логику, может искра найдеться

Добавлено after 1 hour 29 minutes 3 seconds:
Перепаять в принципе не проблема, есть друг с паяльной станцией, тут больше спортивный интерес и развитие своих навыков.
Появилась еще такая идея, а что если купить диммер c того же али за 100р. Тоесть я выставляю нужную скорость воздуха, затем диммером подбираю нужную температуру. По идеи если скорость потока будет стабильна, то и колебания температуры должны быть небольшими, небольшая инерционность тут будет наверно плюсом, что думаете гуру?
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Объем продуваемого воздуха можно менять обычной механической заслонкой , как это делается например на индивидуальном потолочном сопло в любом пассажирском самолете .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
kioka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kioka »

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3122659#p3122659"]Объем продуваемого воздуха можно менять обычной механической заслонкой , как это делается например на индивидуальном потолочном сопло в любом пассажирском самолете .[/uquote]
Думаю с этим проблем не будет, больше интересно как держать температуру
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

я с ЛАТР-ом помучился, пока блок питания делал. Изменение напряжения фена с 90 до 100 вольт, при неизменном потоке воздуха приводило к изменению его температуры на 50-80 градусов...
Поэтому только постоянный контроль. Инерционность у фена все-таки есть из-за керамического изолятора.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Ответить

Вернуться в «Теория»