Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
"верхний пин разъема JP2" - это уточнение
а на какой микросхеме сделан прошивальщик? в свое время на пл2303 я мучался, с 10 раза удавалось запрограммировать.
.
а на какой микросхеме сделан прошивальщик? в свое время на пл2303 я мучался, с 10 раза удавалось запрограммировать.
.
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
доброго всем времени, уважаемые коты. прошу меня простить, но какая последняя актуальная прошивка для сего чудо-устройства? уж очень хочется дособирать приборчик и запаковать в корпус.
заранее спасибо.
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
а по поводу прошивалок: так лучше донгл купить st link 2 цена вопроса 250-400 русских рублей. проблем с ними не возникало. интерфейс для прошивки SWD и JTAG имеется дополнительно
заранее спасибо.
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
а по поводу прошивалок: так лучше донгл купить st link 2 цена вопроса 250-400 русских рублей. проблем с ними не возникало. интерфейс для прошивки SWD и JTAG имеется дополнительно
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="ZuuM",url="/forum/viewtopic.php?p=3121118#p3121118"]"верхний пин разъема JP2" - это уточнение
.[/uquote]
Делал программатор по этой ссылке https://bovs.org/post/107/
Его зашил без проблем, все работает. А вот с этим девайсом пока никак. Не пойму в чем ошибка. Или контроллер битый... сделал переходник, завтра куплю новый МК и попробую зашить
.[/uquote]
Делал программатор по этой ссылке https://bovs.org/post/107/
Его зашил без проблем, все работает. А вот с этим девайсом пока никак. Не пойму в чем ошибка. Или контроллер битый... сделал переходник, завтра куплю новый МК и попробую зашить
прошивальщик уж очень сильно похож на донгл ST Link 2. скачай с официального сайта прогамму ST Link и обнови прошивку донгла, будет тебе счастье. на двух донглах, спаленных мною, поменял микрухи и прошил той же прошивкой что в той статье, потом обновил его и пользуюсь без проблем. кстати работает он в своей же программе идеально и быстро.
- Lecter2017
- Опытный кот
Прошивка успешно обновилась как раз через эту утилиту. Программатор работает, но не видит микруху. Not target connect....
Посмотри по даташиту, может подключил разводку неверно. И бут0 не нужно замыкать. Только питание и только swd
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="Pavlon90",url="/forum/viewtopic.php?p=3121256#p3121256"]Посмотри по даташиту, может подключил разводку неверно. И бут0 не нужно замыкать. Только питание и только swd[/uquote]
Хм...как не нужно? Вроде его притянуть надо к + питания?
Никитос писал: "...надо припаять тонким проводком контакт P1 на + питания..."
Контакт Р1 и есть BOOT0
Хм...как не нужно? Вроде его притянуть надо к + питания?
Никитос писал: "...надо припаять тонким проводком контакт P1 на + питания..."
Контакт Р1 и есть BOOT0
Эта перемычка используется только в случае прошивки через uart. Для прошивки по swd вообще ничегл не нужно замыкать. Только 4 провода для прошивки и всё.
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Swdio плюс swclk нужно подключать к программатору и питание 3.3 вольта и масса. Больше ничего не требуется.
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
Друзья. А что на счет прошивки никто не ответит? У меня есть та что в статье, 6.0.3 вроде называется. Видел на форуме речь аж о 12 версии. У кого какая, скиньте пожалуйста прошивку.
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Swdio плюс swclk нужно подключать к программатору и питание 3.3 вольта и масса. Больше ничего не требуется.
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
Друзья. А что на счет прошивки никто не ответит? У меня есть та что в статье, 6.0.3 вроде называется. Видел на форуме речь аж о 12 версии. У кого какая, скиньте пожалуйста прошивку.
- Lecter2017
- Опытный кот
Понял, спасибо. Буду мучить дальше))
По UART шью через COM-порт этим + Flash_Loader_Demonstrator.
- Вложения
-
- com-uart.jpg
- (19.77 КБ) 645 скачиваний
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="fenakit",url="/forum/viewtopic.php?p=3121406#p3121406"]По UART шью через COM-порт этим + Flash_Loader_Demonstrator.[/uquote]
Тоже пробовал, увы. Что-то не так с МК видимо или с цепями соединения его с прошивальщиком...буду разбираться
Тоже пробовал, увы. Что-то не так с МК видимо или с цепями соединения его с прошивальщиком...буду разбираться
получилось прошить?
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="Pavlon90",url="/forum/viewtopic.php?p=3122693#p3122693"]получилось прошить?[/uquote]
Неа. Два СТМ-а в наличии, ни один не шьется. Ни Уарт ни программатор в упор не видят камень.
Подключаю
Rx UART -> Tx камня
Tx UART -> Rx Камня
+3,3 от UART -> 3.3 камня (Один из выводов Vdd)
GND UART -> GND камня (Один из выводов Vss)
BOOT0 на 3,3 замкнут
И нифика ((
Неа. Два СТМ-а в наличии, ни один не шьется. Ни Уарт ни программатор в упор не видят камень.
Подключаю
Rx UART -> Tx камня
Tx UART -> Rx Камня
+3,3 от UART -> 3.3 камня (Один из выводов Vdd)
GND UART -> GND камня (Один из выводов Vss)
BOOT0 на 3,3 замкнут
И нифика ((
программатор какой, тот что присылал ссылку?
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
какой камень на прошивальщике?
Добавлено after 8 minutes 44 seconds:
T_JTCK это SWDCLK(26pin)
T_JTMS это SWDIO(27pin)
подключай по этим контактам к микросхеме которую хочешь запрогаммировать. на остальные интерфейсы пока забей полностью!!! они пока для тебя не нужны. да и по этому типу программирования проще донельзя.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
соответственно про питание 3,3 вольта и общую массу между программатором и микросхемой не забываем.
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
какой камень на прошивальщике?
Добавлено after 8 minutes 44 seconds:
T_JTCK это SWDCLK(26pin)
T_JTMS это SWDIO(27pin)
подключай по этим контактам к микросхеме которую хочешь запрогаммировать. на остальные интерфейсы пока забей полностью!!! они пока для тебя не нужны. да и по этому типу программирования проще донельзя.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
соответственно про питание 3,3 вольта и общую массу между программатором и микросхемой не забываем.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3122698#p3122698"]ни один не шьется.[/uquote]
Ага, и у меня похожее было. Подключаю плату панели от PSL-3604, STLink V2 (китайский клон) ее видит, подключаю RLC - не видит. я аж офигел. Оказалось, я дроссель не запаял. А без VDDA камень работать не хочет.
Так что не мешало бы еще раз внимательно плату просмотреть.
Ага, и у меня похожее было. Подключаю плату панели от PSL-3604, STLink V2 (китайский клон) ее видит, подключаю RLC - не видит. я аж офигел. Оказалось, я дроссель не запаял. А без VDDA камень работать не хочет.
Так что не мешало бы еще раз внимательно плату просмотреть.
тем более. питание должно быть на всех пинах VDD и масса тоже.
- Lecter2017
- Опытный кот
Да, он самый, на программаторе STM32F103C8T6 камень. Кстати он через UART прошился сразу влегкую. Хочу попробовать вытравить адаптер, отдельно прошить попробовать. Вопрос, нужен ли на адаптере внешний кварц? Или камень от внутреннего работает? Питание и масса на всех пинах - обязательное условие?
BOOT1 должен быть на земле через кондер или резистор?
>>> mr_kot Дроссель куда не запаял?
С программатором не мур-мур, как только не подключал...
BOOT1 должен быть на земле через кондер или резистор?
>>> mr_kot Дроссель куда не запаял?
С программатором не мур-мур, как только не подключал...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3122741#p3122741"]нужен ли на адаптере внешний кварц?[/uquote]
Не уверен, но лучше прицепить
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3122741#p3122741"]Питание и масса на всех пинах - обязательное условие?[/uquote]
Да. Но не на всех, а только на тех, на которых они должны присутствовать
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3122741#p3122741"]BOOT1 должен быть на земле через кондер или резистор?[/uquote]
BOOT1 не используется при прошивке через SWD
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3122741#p3122741"]>>> mr_kot Дроссель куда не запаял?[/uquote]
На питание VDDA:

Не уверен, но лучше прицепить
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3122741#p3122741"]Питание и масса на всех пинах - обязательное условие?[/uquote]
Да. Но не на всех, а только на тех, на которых они должны присутствовать
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3122741#p3122741"]BOOT1 должен быть на земле через кондер или резистор?[/uquote]
BOOT1 не используется при прошивке через SWD
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3122741#p3122741"]>>> mr_kot Дроссель куда не запаял?[/uquote]
На питание VDDA:
- Вложения
-
- VDDA.jpg
- (73.26 КБ) 1354 скачивания
- Lecter2017
- Опытный кот
Ну про все пины я и имел ввиду соответствующие назначению )) Плату Никитоса я собрал как положено, все прозвонил на коротыши, все хорошо... Катушка на месте. Boot0 на 3,3 сидит....Чего ему не хватает
буты все отключить и подключить программатор на SWD пины
кварц не нужен при прошивке, он требуется только для запуска и работы устройства на той самой, нужной частоте.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
и пришли фото собранной платы и по возможности покажи куда ты припаял проводки для прошивки. проверь мультиметром напряжения на ножках питания.
кварц не нужен при прошивке, он требуется только для запуска и работы устройства на той самой, нужной частоте.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
и пришли фото собранной платы и по возможности покажи куда ты припаял проводки для прошивки. проверь мультиметром напряжения на ножках питания.