Danko писал(а):По поводу будильников ответ конечно ДА.
Остается вопрос по количеству будильников.
Угодить всем будет трудно. Наверное нужно несколько версий прошивки.
Для одного человека одного будильника хватит, для другого и десять не предел.
Дополнительные вопросы: генерация сигнала самим МК (програмно) или внешний (пищалка), выключатель програмный или тумблер на корпусе часов, один будильник на каждый день и/или несколько на каждый день недели.... ?
В итоге: нужно найти баланс между удобством и функциональностью.
На данный момент память МК занята примерно на 50% и есть несколько свободных портов (ножек) т.е. функции в часы-термометр можно добавлять и добавлять.
Danko, а можно ли сделать "программирование" выводов для будильников? Хотя бы так: один пин с простой "пищалкой", например (если нужно, можно через ключ "динамик" или муз. открытка), т.е., сигнал (1кГц), генерим программно с прерыванием. 2-й пин - транзюковый ключ, для упр-я внешн. устр-вами, соотв., сигнал висит в "1", до выкл. пользователем, или еще один сигнал на отключение - "0" на этот же пин. По дням недели, по идее, хотя бы 2-а режима - постояннно и раб., дни, если не сложно, но ещё + только выходные.
На счет вкл/выкл будильников, на мой взгляд, лучше програмно, хотя "пищалку" удобнее кнопкой/тумблером оперативно выключать!
А то спросонья пока доберешься до настроек...
По общему кол-ву быдильников, мне бы 4-6 хватило бы!
Danko, спасибо за твои часы, и что пытаешься угодить страждущим, кто сам "писать" не умеет!
Ещё вопрос - а версии часов на LCD не планируется?