Ok .просто КОТ писал(а):.. Результат инверсии -- число, недостающее нам до максимума...
Принимается.
Ваше объяснение пожалуй наиболее удоволетворительное и соответствует наиболее удобному базису.
Ok .просто КОТ писал(а):.. Результат инверсии -- число, недостающее нам до максимума...
Вообще, вся троичная логика должна быть прописана. Ничего не надо выдумывать, надо только поискать.petrenko писал(а):хотелось бы узнать Ваше мнение об инверсии троичного числа
Так я ж не просил выдумывать, а всего лишь спросил мнение коллег о предпочтении какого-либо из уже придуманных базисов изчисления.Gudd-Head писал(а):Вообще, вся троичная логика должна быть прописана. Ничего не надо выдумывать, надо только поискать.petrenko писал(а):хотелось бы узнать Ваше мнение об ... троичного числа
А в троичной логике есть: да + нет- не знаю 0Hand-Maker писал(а):Ну допустим, хотя я так и не понял, зачем три ячейки... я про одну говорил. Все равно количество "обвязки" вокруг ячеек памяти растет гораздо быстрее:В двоичной четкие понятия: сигнал есть или нет, ложь - истина, единица-ноль. А тут начинается что-то есть, но не такое, а этакое, но может быть и разэтакое; таки да, шо ви говорите, оно вам надо... А потом еще 50 оттенков серого и чу-чуть беременная...пришлось для подачи потенциала на одну из трёх шин ещё сварганить Y-образный переключатель на четыре положения с тремя RC-подавителями дребезга
Шучу конечно...
Можно только добавить "Z-состояние" - когда вопрошаемый "в ступоре"( или ему приказано молчать несмотря ни на что ) и вообще никак не отвечает.Hand-Maker писал(а): ...
З.Ы. вот где точно используется трех-уровневая логика - в армии. Ибо допустимые состояния: так_точно, никак_нет и не_могу_знать.
Это на голосовании в думе так:petrenko писал(а):Ну да, разумеется.
Как верно уже заметил коллега :Можно только добавить "Z-состояние" - когда вопрошаемый "в ступоре"( или ему приказано молчать несмотря ни на что ) и вообще никак не отвечает.Hand-Maker писал(а): ...
З.Ы. вот где точно используется трех-уровневая логика - в армии. Ибо допустимые состояния: так_точно, никак_нет и не_могу_знать.
Только Вы неправильные значения придали, правильное сравнение такое :Paguo-86PK писал(а): 0 - Против;
1 - За;
Z - Воздержались; и
X - Не проголосовало вообще!
..
"-" - ( -1 );
"+" - ( +1 );
"0" - ( 0 ) ;
Z - Высокоимпедансное состояние ..
А в троичной логике есть: да + нет- не знаю 0Hand-Maker писал(а):Ну допустим, хотя я так и не понял, зачем три ячейки... я про одну говорил. Все равно количество "обвязки" вокруг ячеек памяти растет гораздо быстрее:В двоичной четкие понятия: сигнал есть или нет, ложь - истина, единица-ноль. А тут начинается что-то есть, но не такое, а этакое, но может быть и разэтакое; таки да, шо ви говорите, оно вам надо... А потом еще 50 оттенков серого и чу-чуть беременная...пришлось для подачи потенциала на одну из трёх шин ещё сварганить Y-образный переключатель на четыре положения с тремя RC-подавителями дребезга
Шучу конечно...
Увы, тут также триады формируются из двоичных логических элементов.кстати, первую в мире реально троичную микросхему уже спроектировал и изготовил хозяин сайта nedopc.org ,и они работают
На самом деле - заработала в 1958 году."«Се́тунь» — малая ЭВМ на основе троичной логики, разработанная в вычислительном центре Московского государственного университета в 1959 г.
.. Увы, тут также триады формируются из двоичных логических элементов* ..кстати, первую в мире реально троичную микросхему уже спроектировал и изготовил хозяин сайта nedopc.org ,и они работают
Да пробежался я уже по их сайту. Пока что вижу - Используется составная двоичная логика в классическом виде. Уровень - 5 В лишь добавлен._Нет, нет, никаких "увы" ,я ж не зря сказал, что реально троичная, без всяких составлений из двоичных ,да ! да ! , реально троичная ! - ознакомьтесь пожалуйста : http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.p ... 35#p120935
".. наибольшей логарифмической плотностью записи чисел (кодов, информации) обладает система счисления с нецелочисленным основанием ,равным числу Эйлера - e=2,71..." ..