Странности фейковой шоу-экономики...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
gsmart
Друг Кота

Re: Странности фейковой шоу-экономики...

Сообщение gsmart »

КРАМ писал(а):Капитализация компании не имеет к ее остаточной стоимости никакого отношения. Капитализация - это СУММАРНАЯ СТОИМОСТЬ ЕЕ АКЦИЙ. И все.
Получается что акции - это долговые расписки, оставленные хитрожопым ростовщикам за выданные ими кредиты по которым пожизненно платятся девиденты?
КРАМ писал(а):Предназначена в основном для выяснения кредитоспособности компании. То есть В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ банк выдающий компании кредит должен знать стоимость ЗАЛОГА, который осуществляется посредством заложения АКЦИЙ этой компании, либо иных активов, расчет стоимости которых так же привязан к капитализации.
За каким хером развитой компании, у которой имеется оборудование на котором производится товар, приносящей прибыль, влазить в кредитное рабство и брать новые кредиты у ростовщиков?
КРАМ писал(а):Кроме того, ИЗМЕНЕНИЕ капитализации является РЫНОЧНЫМ ИНДИКАТОРОМ для тех, кто собирается вложить/забрать СВОИ деньги в/из компанию путем покупки/продажи ее акций (или иных финансовых инструментов).
Вот нахера держать на рынке и не выкупать акции и быть всё время должником? Ведь акции - эта по сути долги за кредиты, любая уважающая контора по идее должна выкупить все свои акции и уничтожить их, дабы не иметь долгов и кредитных обязательств перед ростовщиками.
Вобщем выходит, что эти недорезанные в 17 году буржуины ростовщики-глобалисты делают так, что все им должны и подавляют независимость компаний не позволяя вырватся из кредитного рабства и так-же навязывают обычным гражданам жизнь в кредит превращая общество в большой скотный двор? Ведь человеку, завязшему в кредитах очень страшно потерять работу и работодателью можно его непомерно эксплуатировать, он не будет вякать. Я например не окобалён кредитами, мне не понравилась политика начальства, даже то, что по мнению руководства на работе все должны лыбится как долбаёбы при виде начальника, по образу пиндостана, и "нерекомендуется" шабашить в свободное от работы время (типа люди решат что платим тебе мало), а когда на тупорылые вопросы как дела отвечал - херово, как они ещё могут быть, нужно было видеть морды этих недобуржуев... :)
Послал их вежливо в пешее эротическое путешествие, заявление по собственному желанию на стол, ну генеральный харю скорючил что оплачивал моё обучение и стажировки по новому оборудованию, и потребовал вернуть в контору корочки и допуски, вот и вся проблемма.
Далее неспешно поискал подходящего роботодателя, нашёл контору с советскими устоями, и устроился туда, пусть потерял в зарплате примерно 20%-25%, но мне не кто не указывает как себя вести, в чём ходить и чем мне заниматся в свободное время. А был-бы у меня кредит, пришлось-бы терпеть долбоебизм помешанного на евробуржуинских стандартах жизни начальства, из-за боязни просрочки по платежам.
Последний раз редактировалось gsmart Пн июн 12, 2017 13:25:51, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

petrenko писал(а):Марк, продолжайте развлекаться разложением по косточкам - трольчатинка подходящая попалась ... :wink:
Таки подлизнул! :))) А как ерепенился-то:
petrenko писал(а):я огорчу озабоченную_фырчалку-хамло невыполнением его "приказа"
:)))

Тоже мне, высокие эльфы выискались! :)

Ну, что же, такое мы тоже готовить умеем:

Изображение

Изображение

:)

Кстати, рекомендую еще с этим материальчиком ознакомиться, прежде чем варежку разевать: Тролль :)
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3125119#p3125119"]
КРАМ писал(а):Капитализация компании не имеет к ее остаточной стоимости никакого отношения. Капитализация - это СУММАРНАЯ СТОИМОСТЬ ЕЕ АКЦИЙ. И все.
Получается что акции - это долговые расписки, оставленные хитрожопым ростовщикам за выданные ими кредиты?[/uquote]
У твое ж.. может и получается. Реально акции дают право на ту прибыль что получает компания. Те кто покупает акции фактически да кредитует предприятие или проект. Но имеет право на ПРОЦЕНТ прибыли. Прибыль оказалась высокой - держатель акции получил больше стоимости акции, низкой - получил меньше и понес убыток
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3125122#p3125122"].. Таки ..[/uquote]Не звизди, "тупойо" трололо, ТЫ паки судишь по себе и проецируешь свои озабоченности.
Простая констатация фактов ничего общего не имеет с тем, что ТЫ привык делать.
Продолжай "перепост" НЕ ТВОИХ текстов и картинок ! ( это лишний раз подтверждает .. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

petrenko писал(а):Продолжай "перепост" НЕ ТВОИХ текстов и картинок ! ( это лишний раз подтверждает .. )
Докажи, что они не мои. :)

:)
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3125134#p3125134"].. Докажи, что они не мои ..[/uquote] А надо ли шестицветному-плагиатчику-"перепост"чику-"фырчало" доказывать, что он делает "перепост" ?
Такому гнилому существу невозможно доказать что-либо, а нормальные форумчане и так прекрасно знают, что это "перепост" чужого, а не само шестицветное "фырчало" нарисовало.

Так что ТВОЙ тупой "тролинг" не проканает, чмо ТЫ позорное. Обтекай, гнилая тролятина хамская.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Прежде чем ответить на Ваши вопросы, я должен отметить весьма конструктивный их характер, несмотря на некоторую брутальность формы. :)
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3125119#p3125119"]Получается что акции - это долговые расписки, оставленные хитрожопым ростовщикам за выданные ими кредиты по которым пожизненно платятся девиденты?[/uquote]
Нет, к долговым распискам это не имеет отношения. Акционер несет в части своей доли ПОЛНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за результаты работы компании. Акционер (в общем случае, есть их разновидности) является владельцем доли компании и не имеет права требования выкупа компанией его доли за исключением особых случаев предусмотренных уставом компании (buy back).
Общее собрание компании решает какая доля годовой прибыли идет на выплату дивидендов акционерам. Собрание может решить, что платить не будет, а деньги пойдут на развитие, то есть на повышение капитализации В ПЕРСПЕКТИВЕ. То есть деньги акционеров нельзя отнести к долгу.

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3125119#p3125119"]За каким хером развитой компании, у которой имеется оборудование на котором производится товар, приносящей прибыль, влазить в кредитное рабство и брать новые кредиты у ростовщиков?[/uquote]
Вы не в курсе относительно целесообразностей ведения бизнеса. ЛЮБОЙ бизнес стремится привлечь деньги на свое развитие, потому что рентабельность бизнеса выше платы за привлеченные средства. Причем если банк берет процент БЕЗ ПРИВЯЗКИ К РЕНТАБЕЛЬНОСТИ бизнес, то акционерный капитал стоит как ЧАСТЬ прибыли и при неудачах такой капитал мало того, что бесплатен, так еще и собрание может размыть деньги акционеров с целью решения проблем, выпустив дополнительные акции. При этом стоимость акций неизбежно падает, либо рост замедляется. Но самые крутые и успешные компании все равно берут кредиты, потому что никто не держит много кэша на счетах - мертвые деньги не выгодны. А большие проекты требуют и больших вложений. Поэтому есть куча финансовых инструментов для привлечения денег: Акции, облигации, расписки, кредиты, лизинг и прочая, прочая, прочая. Каждый из этих инструментов имеет разную цену из-за разных рисков кредитора по причине разных условий заимствования.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3125119#p3125119"]Вобщем выходит, что эти недорезанные в 17 году буржуины ростовщики-глобалисты делают так, что все им должны и подавляют независимость компаний не позволяя вырватся из кредитного рабства и так-же навязывают обычным гражданам жизнь в кредит превращая общество в большой скотный двор? Ведь человеку, завязшему в кредитах очень страшно потерять работу и работодателью можно его непомерно эксплуатировать[/uquote]
Ну акции, как мы раньше уже выяснили - это ЧАСТЬ БИЗНЕСА, а не долг.
Что касается долгов, то как то Вы противоречите сами себе. С одной стороны Вас возмущают долги компаний, а с другой возмущают долги ПЕРЕД банками (потребительский кредит и есть такой долг).
Вы уж как нибудь определитесь... :)
А если говорить о системе кредитования вообще, то кредит как часть финансовой системы государства - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЕЕ ЧАСТЬ.
К Вашему сведению, сама первичная эмиссия денег происходит путем выдачи эмиссионным банком (ЦБ РФ, ФРС США и другие) кредитов КОММЕРЧЕСКИМ БАНКАМ на определенный срок. Причем под процент именуемый учетной ставкой ЦБ. А коммерческие банки кредитуют предприятия и население. При этом привлекая в оборот депозиты, то есть деньги НЕ В ОБОРОТЕ. Это называется ВТОРИЧНОЙ ЭМИССИЕЙ.
Деньги в обороте являются динамической субстанцией. Потому что выпущенные для покрытия товарооборота, ПОСЛЕ товарообмена уже НЕ НУЖНЫ. Сиречь должны быть изъяты.
Центральный банк, таким образом, может как увеличивать деньги в обороте, так и изымать их.
Без кредитного механизма это невозможно принципиально.
В общем, бросьте тут молоть глупости про буржуев, а лучше изучите критикуемую Вами матчасть серьезно. А то получается как в известном: "Не читал, но осуждаю"...
Чтобы Вы отнеслись к моим словам серьезно, я Вам скажу, что изучал в свое время и политэкономию и марксистско-ленинскую философию и научный коммунизм. И по всем эти предметам имею пятерки на госэкзаменах. То есть заниматься со мной кликушеством по поводу советской власти не стоит. Эту тему я знаю ГОРАЗДО лучше Вас. :tea: :wink:
ЗЫ. В догон. Вопрос о заимствовании денег гражданами - дело добровольное. Никто никого не принуждает их брать. Можете сначала заработать, а потом тратить. И возмущаться условиями погашения можно только на самого себя. На что согласились, то и выполняйте. Пацан сказал - пацан сделал.
А брать деньги в долг, не будучи вполне уверенным (а то и хуже) в их возврате - преступление. По сути - воровство.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

КРАМ. А расскажи и за негативную ставку..а то не многие понимают как это :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Отрицательная учетная ставка бывает ДВУХ видов. Эффективная (когда инфляция выше ставки) и абсолютная.
В случае с абсолютной отрицательной ставкой речь идет об ОПЛАТЕ ЗА ДЕПОЗИТ (фактически плата за хранение денег в банке на счету). Кредит всегда положителен и никогда не равен нулю.
Отрицательная ставка за депозит имеет целью привлечь деньги в акционерный капитал, неакционерный бизнес или просто в потребление.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

petrenko писал(а):шестицветное "фырчало"
Пан petrenko, не нарывайтесь! А то ведь я тоже могу обвинить вас в том, что вы тем самым проводите акцию "Розовая рука", главная цель которой - замазать своим "радужным" дерьмом как можно больше нормальных. :kill:

Ну а если вы в силу своей продвигнутости считаете, что я имею отношение к субкультуре "Furry", то ви таки тоже ошибаетесь, хотя я и лично знаком с некоторыми ее представителями. :) Про остальные ваши заявления скажу: если по понятиям - пацан за базар отвечать должен. Т.е. если ты что-то заявил - докажи, что это не пустобрехство, иначе сам знаешь, что бывает. :kill:

КРАМ, конечно, теории о пользе капитализма можно приводить всякие, а вот практические сведения о том, что это такое и с чем его едят можно почерпнуть здесь: Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне (с иллюстрациями) Конечно, вам это не нужно, а вот другим форумчанам почитать советую. Ну и по заказу Пана petrenko, так уж и быть, вставлю пару эпизодов из одноименного мультфильма:
1) Реклама:

2) И действительность:

Ну а это уже та же тема из мультфильма известного антикоммуниста Уолта Диснея:

И, наконец, сталинский пропагандистский мультфильм 1949 года:

:write:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фырчало, черт возьми, я думал ты старше!!!
Извини...
Так ты что, в начальной школе еще учишься? :facepalm:
ЗЫ. Чтоб ты знал, ушлепок прыщавый, я "Незнайку на Луне" читал в 4 классе (1969 год, в аккурат когда вышел трехтомник Носова).
И если тебе, недоумку, ничего кроме сказок и мультфильмов для младшего школьного возраста не доходит, то иди ка ты нах отсюда, не мешай взрослым обсуждать серьезные вопросы.
Дабы побороть искушение ввязываться в чужой разговор, попроси маму купить чупа-чупс. Обычно дети любят пососать... :music:
Последний раз редактировалось КРАМ Пн июн 12, 2017 16:39:21, всего редактировалось 1 раз.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Отрицательная ставка за депозит имеет целью привлечь деньги в акционерный капитал, неакционерный бизнес или просто в потребление.
cнять наличку..пойти купить водки :idea: тобишь стимулировать реальный сектор.
однако буржуи оновременно с этим бредят гипотетическим запретом наличных денег :?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3125206#p3125206"]однако буржуи оновременно с этим бредят гипотетическим запретом наличных денег :?[/uquote]
а какая разница ? лишь бы не лежали мертвым грузом. оборот безналичных давно уже гораздо выше :dont_know: даже у меня гораздо выше, не то что у буржуев
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3125206#p3125206"]
cнять наличку..пойти купить водки :idea: тобишь стимулировать реальный сектор.
однако буржуи оновременно с этим бредят гипотетическим запретом наличных денег :?[/uquote]
Не путайте депозит с текущим картсчетом. Зарплата на картсчете никакого отношения к плате за депозит не имеет.
Кстати, сам факт отрицательной ставки в государствах где это происходит не вызывает никакого возмущения у населения. Видимо они поддерживают такую меру... :wink:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3125214#p3125214"]Видимо они поддерживают такую меру... :wink:[/uquote]
Судя по последним событиям перекладывают депозиты в биткоины и прочий эфириум :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а я не путаю. . если в депо хранить не выгодно то надо тратить.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Почему обязательно тратить, можно вкладывать в бизнес, если речь идет о накоплении денег. Да и вопрос с депозитами касается не только граждан, но и бизнес.
ЗЫ. Если Вы не путаете картсчет с депозитом, то причем тут отмена наличных денег?
Отмена налички имеет целью 100%-ную легализацию товарооборота.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3125205#p3125205"]Фырчало, черт возьми, я думал ты старше!!!
Извини...
Так ты что, в начальной школе еще учишься? :facepalm:
ЗЫ. Чтоб ты знал, ушлепок прыщавый, я "Незнайку на Луне" читал в 4 классе (1969 год, в аккурат когда вышел трехтомник Носова).
И если тебе, недоумку, ничего кроме сказок и мультфильмов для младшего школьного возраста не доходит, то иди ка ты нах отсюда, не мешай взрослым обсуждать серьезные вопросы.
Дабы побороть искушение ввязываться в чужой разговор, попроси маму купить чупа-чупс. Обычно дети любят пососать... :music:[/uquote] Ой вэй, КРАМ, как вас заколбасило! :))) :))) :))) Аки черта от святой воды. :)

Правда глаза колет? Я же сказал: "Незнайка на Луне" не вам предназначена, там же правда о капитализме, акциях, коррупции и прочих деньгах, буржуях и бандитах-полициях написана, а она вам не нужна, вы наоборот, ее скрыть пытаетесь. 8)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Дурень, чтоб ты знал - В СКАЗКАХ НЕ БЫВАЕТ ПРАВДЫ. На то они и сказки. Незнайка на Луне - типичная пропагандистская литература. Очень хорошая, причем. Интересная.
Но к жизни никакого отношения не имеющая. Типичная для тех времен гротескная картинка буржуазного общества. Мало того, что и само буржуазное общество стало совсем другим, так и сама сказка даже к тем временам совершенно неприменима. Поэтому твой интерес к ней рожден твоим уровнем развития. Никому же не приходит в голову в качестве экономического примера приводить сказку "По щучьему велению"... Ну разве только такому идиоту как ты...
:dont_know:
ЗЫ. Ты еще в качестве образца для изучения порекомендуй "Незнайку в Солнечном городе". Вместо научного коммунизма. Для имбецилов.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

КРАМ писал(а):Дурень, чтоб ты знал - В СКАЗКАХ НЕ БЫВАЕТ ПРАВДЫ
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок (© А.С.Пушкин)

Но "Незнайка на Луне" это не сказка, это популярный учебник политэкономии. И все, что в нем описано - правда, что полностью подтверждается на практике новейшей историей бывшего СССР.
КРАМ писал(а):такому идиоту как ты...
Ну и ушлый вы народ –
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
Что касается ума -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма.

(© Л.А.Филатов)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»