Получается что акции - это долговые расписки, оставленные хитрожопым ростовщикам за выданные ими кредиты по которым пожизненно платятся девиденты?КРАМ писал(а):Капитализация компании не имеет к ее остаточной стоимости никакого отношения. Капитализация - это СУММАРНАЯ СТОИМОСТЬ ЕЕ АКЦИЙ. И все.
За каким хером развитой компании, у которой имеется оборудование на котором производится товар, приносящей прибыль, влазить в кредитное рабство и брать новые кредиты у ростовщиков?КРАМ писал(а):Предназначена в основном для выяснения кредитоспособности компании. То есть В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ банк выдающий компании кредит должен знать стоимость ЗАЛОГА, который осуществляется посредством заложения АКЦИЙ этой компании, либо иных активов, расчет стоимости которых так же привязан к капитализации.
Вот нахера держать на рынке и не выкупать акции и быть всё время должником? Ведь акции - эта по сути долги за кредиты, любая уважающая контора по идее должна выкупить все свои акции и уничтожить их, дабы не иметь долгов и кредитных обязательств перед ростовщиками.КРАМ писал(а):Кроме того, ИЗМЕНЕНИЕ капитализации является РЫНОЧНЫМ ИНДИКАТОРОМ для тех, кто собирается вложить/забрать СВОИ деньги в/из компанию путем покупки/продажи ее акций (или иных финансовых инструментов).
Вобщем выходит, что эти недорезанные в 17 году буржуины ростовщики-глобалисты делают так, что все им должны и подавляют независимость компаний не позволяя вырватся из кредитного рабства и так-же навязывают обычным гражданам жизнь в кредит превращая общество в большой скотный двор? Ведь человеку, завязшему в кредитах очень страшно потерять работу и работодателью можно его непомерно эксплуатировать, он не будет вякать. Я например не окобалён кредитами, мне не понравилась политика начальства, даже то, что по мнению руководства на работе все должны лыбится как долбаёбы при виде начальника, по образу пиндостана, и "нерекомендуется" шабашить в свободное от работы время (типа люди решат что платим тебе мало), а когда на тупорылые вопросы как дела отвечал - херово, как они ещё могут быть, нужно было видеть морды этих недобуржуев...
Послал их вежливо в пешее эротическое путешествие, заявление по собственному желанию на стол, ну генеральный харю скорючил что оплачивал моё обучение и стажировки по новому оборудованию, и потребовал вернуть в контору корочки и допуски, вот и вся проблемма.
Далее неспешно поискал подходящего роботодателя, нашёл контору с советскими устоями, и устроился туда, пусть потерял в зарплате примерно 20%-25%, но мне не кто не указывает как себя вести, в чём ходить и чем мне заниматся в свободное время. А был-бы у меня кредит, пришлось-бы терпеть долбоебизм помешанного на евробуржуинских стандартах жизни начальства, из-за боязни просрочки по платежам.