Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Браконьер
Открыл глаза

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Браконьер »

RoboC писал(а):
DoubleW писал(а):не могу найти необходимые файлы для этого(схема, разводка и прошивка)
Может быть, у кого-то есть возможность поделиться?)

Поделюсь(в конце есть архив atac13 c RGB 25 эффектов).
Браконьер
viewtopic.php?f=25&t=29456&hilit=sunny
или тут

Спасибо конечно, ну я ж конкретно написал на ИН-12 и атмега8
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Ян,присоединяюсь к соболезнованиям.Это был полноправный член семьи.

Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3125573#p3125573"]Спасибо конечно, ну я ж конкретно написал на ИН-12 и атмега8[/uquote]
Ищите Санни Клок.Переделать его под ИН12 легко.Может Уже кто -то делал и на ИН12.
Браконьер
Открыл глаза

Сообщение Браконьер »

Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3125573#p3125573"]Спасибо конечно, ну я ж конкретно написал на ИН-12 и атмега8[/uquote]
Ищите Санни Клок.Переделать его под ИН12 легко.Может Уже кто -то делал и на ИН12.[/uquote]

Спасибо!!! Ну хотелось бы сразу проверенную и обкатанную схемку с печатками и прошивкой) Может много хочу, ну все же, если есть у кого-нибудь готовый поделитесь пжл.
Egorka

Сообщение Egorka »

Схема Саньков проверенная и повторенная не раз.С нее многие в этой ветке начинали.Вам никто не мешает ее повторить.полностью в дипе вряд ли тут есть,разве что кто-то самостоятельно делал.
Браконьер
Открыл глаза

Сообщение Браконьер »

А нету ссылки на нее? А то 2000 страниц и год просматривать буду
Egorka

Сообщение Egorka »

Поиск вроде не отменили. Не ленитесь,наберите, тут много инфы. Я так же как и Вы пользуюсь поиском.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

[uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3123324#p3123324"]Товарищи!! Прошу помощи! Киньте пожалуйста ссылку где скачать архив с печатными платами (с компонентами в DIP-корпусах), прошивкой и схемой для ИН-12! На форуме чего-то не смог найти, может плохо искал! Ну все же прошу помощи![/uquote]

Блин, я то про конкретно про атмега8 то и не заметил!!! Вы уж извините :cry:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Appll
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Appll »

[uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3123324#p3123324"]Товарищи!! Прошу помощи! Киньте пожалуйста ссылку где скачать архив с печатными платами (с компонентами в DIP-корпусах), прошивкой и схемой для ИН-12! На форуме чего-то не смог найти, может плохо искал! Ну все же прошу помощи![/uquote]
926 страница. Часы от TRIGGER,с "с будильником, термометром, датой, эффектами и антиотравлением" . Собрал порядка 5и часов по этой схеме.
Единственно там схема под TQFP32 (восьмая мега) , но думаю переписать выводы не составит труда. Лампы можно ставить любые,но желательно с точками.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
orfey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение orfey »

[uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3125612#p3125612"]А нету ссылки на нее? А то 2000 страниц и год просматривать буду[/uquote]
Я делал по проекту Яна стр. 629 все работает за что Яну большое спасибо.
Браконьер
Открыл глаза

Сообщение Браконьер »

[uquote="orfey",url="/forum/viewtopic.php?p=3125727#p3125727"][uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3125612#p3125612"]А нету ссылки на нее? А то 2000 страниц и год просматривать буду[/uquote]
Я делал по проекту Яна стр. 629 все работает за что Яну большое спасибо.[/uquote]
А нет случайно плат в формате lay? И не совсем понял это: " Только на плате индикации перепутаны местами разделительные точки и индикаторы будильников."
orfey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение orfey »

[uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3127063#p3127063"][uquote="orfey",url="/forum/viewtopic.php?p=3125727#p3125727"][uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3125612#p3125612"]А нету ссылки на нее? А то 2000 страниц и год просматривать буду[/uquote]
Я делал по проекту Яна стр. 629 все работает за что Яну большое спасибо.[/uquote]
А нет случайно плат в формате lay? И не совсем понял это: " Только на плате индикации перепутаны местами разделительные точки и индикаторы будильников."[/uquote]
Левые неонки перепутаны местами с правыми неонками.
В формате lay к сожалению нет
посмотрите тут : http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=29456 проект от Alexey_Sh
Браконьер
Открыл глаза

Сообщение Браконьер »

посмотрите тут : http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=29456 проект от Alexey_Sh[/quote

Ладно за одно освою dip-trace! ну для тех кто в танке про неонки: когда должны гореть левые, то загораются правые и наоборот?
orfey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение orfey »

[uquote="Браконьер",url="/forum/viewtopic.php?p=3127166#p3127166"]
посмотрите тут : http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=29456 проект от Alexey_Sh[/quote

Ладно за одно освою dip-trace! ну для тех кто в танке про неонки: когда должны гореть левые, то загораются правые и наоборот?[/uquote]
В описании настроек посмотрите, я просто перерезал дорожки и сделал перемычки ,т.е. поменял левые с правыми. Верхнюю правую с верхней левой а нижнюю правую с нижней левой.
Ни на что не влияет, но если оставить как есть то индикация состояния будильников при их установке будет слева а не справа и не будет совпадать с описанием настроек.
Вложения
SC_12pic.doc
(303.5 КБ) 248 скачиваний
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

Никто не сталкивался с такой проблемой? Часы atmega328p (Arduino Nano) + DS3231. Обнаружилась такая проблема -- если моргать разделителями используя аппаратный ШИМ (разделители висят на других, отличных от SCL|SDA пинах), то часы отстают на минуту в сутки. Если моргать просто выставляя HIGH|LOW на портах разделителей, то всё ок.
В чём может быть проблема?
a_winner
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение a_winner »

LastOne, наводка на м\с RTC?
Errare humanum est
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

есть вариант такой. Но осцилографа нет -- доказать не смогу. Попробую конечно как то заэкранировать.
Night_Death
Родился

Сообщение Night_Death »

Кто использует штырьки из разъемов d-sub вместо панелек ламп, пробовали разбирать разъемы типа DP-15, DP-25? Они годятся для использования вместо панелек или китайцы удешевили и их и используют не такие цанги, как на фото под спойлером, а просто с 2-мя контактами?
СпойлерИзображение
Изображение
Mixac
Родился

Сообщение Mixac »

[uquote="Night_Death",url="/forum/viewtopic.php?p=3128424#p3128424"]штырьки из разъемов d-sub[/uquote]
Я DP-37 (DPS-37F) для плат в местном магазине покупаю (внутри такие как на фото), сверху ещё термокембрик одеваю, для красоты и для надёжности, ИН-12 сидят очень плотно. :)
Вложения
разъём.jpg
(8.43 КБ) 362 скачивания
Yakimenkos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Yakimenkos »

Появилась необходимость убрать "ключ" на ин1. Возможно его просто спилить или нарушиться гермитичность лампы? Изображение
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

Пилите. Там лампа сама по себе -- цоколь сам по себе. Некоторые совсем этот цоколь снимают.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»