Схема инвертерной электростанции
Не,шаговик точно живой. Работает же с другими блоками,у которых управление им цело,а дохлая силовая часть.
- Реклама
может он не совсем дохлый а подбитый? типа часть обмотки в КЗ
Добавлено after 43 seconds:
есть донор для подмены?
Добавлено after 43 seconds:
есть донор для подмены?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Первое что я сделал когда увидел этот странный глюк с движением шаговика в одну сторону - это попытался его поменять. Потом блоки переставлял местами. Благо за десять лет пользования Кипорами и Фубагами деталей от них много накопилось.
Нет,это именно этот блок так экзотически глючит,шаговик не виноват.
Нет,это именно этот блок так экзотически глючит,шаговик не виноват.
наверно какято нога не припаялась или отпало чтото
Многие микросхемные драйверы ШД управляются сигналами "шаг" и "направление". Так вот похоже что с "направлением" и проблема. Но под смолой не определить откуда оно к микросхеме идет и где могло оборваться. А очищать смолу без сильных повреждений платы я к сожалению не умею.
- Реклама
WatchCat, а скажите,какая реакция шаговика на кнопку экономичного режима и наброс нагрузки? В норме при выключении режима эконом,она резко должна открыть градусов на 30.С нагрузкой открыть и прикрыть. Помню вы говорили, что придерживая пальцем заслонку, в зоне стабилизации она не так резво убегает.Есть ещё 2 варианта, врет компаратор на измерении частоты ,хотя маловероятно или есть смещение постоянное в цепи измерения нагрузки, тогда тоже может убегать,ну или с питанием мс шаговика или пайкой что то не то.На стенде тепличные условия,даже утечка с силовой на управляющую может влиять.Изучая повторные смерти инверторов на генах,обнаружил сей факт.Отсыревшая или текущая изоляция обмотки.
И кто нибудь подскажет,зачем подстроечник около тл494 на последней изучавшейся плате, где искался номинал,что то он притих.Я нашёл подобный контроллер,но у него чистый меандр на выходе и действующее около 260 вольт, мне казалось там все таки мод синус должен быть.
И кто нибудь подскажет,зачем подстроечник около тл494 на последней изучавшейся плате, где искался номинал,что то он притих.Я нашёл подобный контроллер,но у него чистый меандр на выходе и действующее около 260 вольт, мне казалось там все таки мод синус должен быть.
До реакции на нагрузку там не доходит. Если заслонку пальцем не держать то она тут же закрывается и мотор глохнет.
А если заслонку принудительно механически зафиксировать то всё работает,ток дает.
При постоянной нагрузке(зарядка аккумов) даже обороты не меняются сколько-нибудь заметно. Так и используется уже третий месяц. А я потихоньку реставрирую антикварный дизель на замену этим капризным кипорам :)
А если заслонку принудительно механически зафиксировать то всё работает,ток дает.
При постоянной нагрузке(зарядка аккумов) даже обороты не меняются сколько-нибудь заметно. Так и используется уже третий месяц. А я потихоньку реставрирую антикварный дизель на замену этим капризным кипорам :)
WatchCat писал(а): Я нашёл подобный контроллер,но у него чистый меандр на выходе и действующее около 260 вольт, мне казалось там все таки мод синус должен быть.
на самом деле мо-синус с мтупенкой на нуле формировать оч просто он в любых дешевых UPS делается 3ключами(3ключь делает кз в мертвое время)
и 98% современых приборов это легко переносят дед тайм там подобран чтоб при амплитуде в предедаъ 290-320 имет действующее 220(230)
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
там не надо никаких дорогих спец мк все чистыерасыпухи..
и 98% современых приборов это легко переносят дед тайм там подобран чтоб при амплитуде в предедаъ 290-320 имет действующее 220(230)
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
там не надо никаких дорогих спец мк все чистыерасыпухи..
Так именно в этом и вопрос, Dead Time используется для регулировки выходного напряжения,в том числе при изменении мощности нагрузки, тл494 в том контроллере именно под это и заточена,но я вижу чистый меандр и таких контроллеров минимум 3 вижу, поэтому и понять хочу,это фича такая или банально не работает что- то, а может надо резистор покрутить, обычно три подстроечника в такой схеме, а тут один(((
скоре всего чтото у вас на плате не работает как надо или просто разработчики силно все упростили до безобразия хотя это страно
Вот это мне хочется выяснить,не раскапывая смолу,так как несколько штук ведут себя одинаково,подозрение на схемотехники,человечек начал плату копать и пропал,дорисовал бы вокруг тл494 стало бы ясно,да и раскопку можно бы было точечную делать.
В процессе оживление Kipor IG2600. Пропала искра, почитал эту тему, начал проверять. Купил новый блок зажигания. Проверил датчик Холла - срабатывает норм. Проверил катушку зажигания - полутаровольтовой батарейкой - искра норм присуствует. Выдернул и масляный датчик и микрик выключения. Померил обмотку зажигания - звонится, покрутил генератор, обмотка выдает какое-то напряжение. Если быстро рукой крутануть, то 2 вольта с небольшим. Ток тоже какой-то. Но ни с новым ни со старым блоком зажигания искры нет. Подскажите что можно сочинить.
Может запитать блок зажигания чем то отдельно и попробовать? Только какое напряжение нужно ему для работы непонятно.
Надо проверить положение датчика момента зажигания на двигателе, слишком близко в ротору искры не будет ,слишком далеко-слабая. Явный признак близкого положения ,если проскакивает 1 искра ,если крутануть вал, когда он почти останавливается.
Там на роторе выштамповка, четкий сигнал, даже тестером звонится в момент прохождения
Я не встречал с датчиком Холла,согласно с Сервис Мануалом там Pulse coil
(Trigger)
Air gap
Resistance
.020~.030 in. (0.5~0.75)
80~130Ω
—
(Trigger)
Air gap
Resistance
.020~.030 in. (0.5~0.75)
80~130Ω
—
В РЯДЕ МОТОБЛОКОВ ПРИМЕНЯЛИ ХОЛОВ И ТИРИСТОРНОЕ ЗАЖИГАНИЕ...ВОБЩЕМ то рабочее рещение вполн тока ротор прерывателей там разный в тех что хол нуден магнитик на роторе
Да, я когда ходил в сервис покупать новый модуль зажигания, они обозвали этот девайс датчиком Холла и сообщили что непременно нужна замена AVR, хотя я их тыкал в схему и говорил что оно никак на искру влиять не может:)) в общем этот датчик имеет сопротивление порядка 100 ом, магнитный сердечник и при прохождении выштамповки происходит импульсное снижение сопротивления -пискнул тестер.
100ом и снижени сопротивления ..хм.. страно...не встречал такого