АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Re: АВТО тема

Сообщение <kotenοk> »

Ща пришло письмо на мыло о штрафах, висят два штрафа, один просрочен, 2500, второй превышение скорости 57км/ч по федералке- 500рублей.
Первый штраф был 5000, заплатил за 20 дней- соответственно должен был заплатить половину, документы все предоставлял как и положено, вторую половину ща выставили как просрочку. :shock:
Второй штраф за превышение свыше 20 км/ч, соответственно ограничение должно быть 20 км/ч, а таких ограничений не было никогда, тут, на федеральной трассе. И никаких "писем счастья", ничего не было. Что там за балбесы базу данных пишут?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Второй скорее всего за превышение более 20, но менее 40 км/ч свыше установленной. Т.е. если ограничение на знаке или просто по трассе было в 90 км/ч, а превышено на 24 км/ч, т.е. ехать надо было со скоростью 114 км/ч, придет штраф, словленный камерой с фотографией. На сайте эти фотки довольно четкие. )))) Сам такой заплатил.
Платил через их же сайт, уложился в 250 р. с карты. Штраф убрали. 8)
Станислав
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

В том то и дело, что скорость написано 57 км/ч. А на федералке вроде как не может быть ограничения 20 км/ч.
И никаких писем тут не бывает, даже из суда не присылали- сам просто съездил с оказией- узнал.
Не поехал бы- так наверное суда и не было бы. Бардак. Уже отписал в облГИБДД жалобу на бардак. Посмотрим, что ответят.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, чтобы не просрочивать, попроси Банк (если есть карта банка) = они автоматически и ВОВРЕМЯ будут оплачивать твоё лихачество.
Или попробуй приобрести антирадар. Точно не знаю - поможет ли? Я пока не имел такого, но многие пользуются.
А у меня один просроченный штраф постепенно дополз до судьи и с меня приставы просто списали нужную сумму штрафа с моей карты. (отыскали, гады....гоняются как за убийцей! Государство не наебешь! Везде найдут!) Вот так...безобидно, никому ничего плохого не сделал, ну проехал чуть быстрее...или заехал на обочину (экое "преступление" :shock: ) или притормозил и сбегал за сигаретами = они тут как тут: плати за парковку, СУКИ!
Мечтаю вернуться в глубокое детство, когда можно было и выпить и доехать до дому , никому не мешая...можно было и кататься как хочешь...а в поселках ваще гаишники не щастали...сидели себе тихо у перекрестка и регулировали! ДТП были? Были и тогда и сейчас сбивают людей. Что изменилось? Да ничего в общем то, единственное спасение для людей, чтоб их не сбивали = подземные и наземные переходы. А штрафовать то всех подряд зачем? Вот когда собьешь или в лоб долбанешь = вот тогда и отвечай по полной! Не штраф = тюрьма!
А чтобы не гоняли свыше 140 = просто запереть мотор на надежный замок(ограничить максимальную скорость конструктивно)! Педаль в пол = а тебе фигу! Перебьешься! Тогда и моторы в 300 сил нах никому не надо. А кому надо = налог в 300 000 в год. Спортивный налог! А всем остальным и 100 лошадей вполне достаточно.
А если подсчитать, сколько я оплатил Гайцам....вот только они мне премию не платят, если я плетусь от Москвы до Челябинска со скоростью разрешенной - 60 км/час....раздражая всех остальных, у которых просто нет никакой возможностью меня обьехать - дороги то...узенькие, а машин до хрена! А всем хочется не трое суток ехать, а хотя бы к вечеру поспеть...
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, это у меня всего второе нарушение за 25 лет стажу.
Первое превышение было в 90-х, когда я космича чужого разогнал до 140 на трассе.
И то, я не согласен с ним, ибо там ограничение 40, а не 20.
А авария официальная была всего одна в 97(?) году, вынес клык и поворотник волге, и всё. Я очень аккуратный, и всегда соблюдаю ДДД. :)))
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Камер чтото с НГ понаставили.
За прошлые лет 5 всего 3 штрафа, а тут за этот год уже с десяток :)))

Есть правда постава - яндекс карты про камеры умеют пиликать. но если к машине по блутусу подключен, чтоб телефон на машину звонил, то и звук приложений уходит на магнитолу. Но чтоб его ты слыщать, надо с mp3 плеера источник на блутус переключить, что как бе не то, что нужно.

Кому и как внушить, чтоб звонки шли на морду машины, а звук приложений так и оставался на самом телефоне ?
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Камер чтото с НГ понаставили.
..и истчо почти тысячу налепят до конца года...ну пряма бяда Толику... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да не такая уж и беда: я научился эти камеры обьезжать. А Сатиру посоветую просто поставить навигатор (полезная вешь) = он предупреждает про ограничения скорости. (голосом). Ну и просто надо быть внимательным. Камеры не такие мелкие - её за километр видно, да и знаки....
Кроме камер можно запросто надеть и на обгоне, где знак запрета. Видел, как Гаец из кустов на мотоцикле нарушителя догнал, прижал на край дороги и .....понятно, чего там обьяснять...попал парень!
А поболтать?
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3127021#p3127021"]А Сатиру посоветую просто поставить навигатор (полезная вешь) = он предупреждает про ограничения скорости. (голосом).[/uquote]соглашусь. У меня на навигаторе 7ways стоит. Теперь я вообще о наличии знаков ограничения не парюсь. :music: Ну разве что только если знаки на жёлтом фоне... там особое внимание требуется. Да и потом в местах проведения дорожных работ на трассе всегда можно встретить один экипаж ДПС :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

[uquote="atmicandr",url="/forum/viewtopic.php?p=3127044#p3127044"]У меня на навигаторе 7ways стоит.[/uquote]
Хрень полнейшая твои семь дорог, так же как и все навителы и сити гиды. На данный момент лучший это яндекс-навигатор
на андроиде. Не надо с клавы вводить улицу и дом, достаточно в микрофон это намямлить и сказать: ПОЕХАЛИ! !(рукой как Гагарин можно не махать). И насчет знаков и камер: Метны еще только собираются их установить, а яндух про них уже все знает :))) (шютка)
Обнова ежедневно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну....опять началось...а вот мой куличек красивее! А вот мой больше .... А мне папа ещё больше сделает! Он у меня спортсмен! А зато мой папа милиционер! А моя мама....ну и так далее, в детском саду.....
Я всего лишь посоветовал...электронного советчика, а какой фирмы....это уже сами выбирайте.
А поболтать?
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3127252#p3127252"]Ну....опять началось...[/uquote]
Тебя никак разобрало?
Brigadir писал(а): вот мой куличек красивее!
Мне глубоко похеру твои кулички.
Brigadir писал(а):Я всего лишь посоветовал...электронного советчика, а какой фирмы....это уже сами выбирайте.
Я тоже посоветовал яндекс-навигатор на андроиде и не сказал какой модели у меня андрид, а то ты тут чего доброго не то что ахуеешь, а аписдинеешь.
As
Модератор

Сообщение As »

Не все навигаторы одинаковы, к сожалению... При весьма похожих возможностях - качество бывает очень разным... Иногда здорово бесит длительное ожидание, пока приёмник засинхронизируется ("поймает" спутники...) :dont_know:
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

As, и не говори. Просто всю свою жисть пользовался лишь халявными версиями навигаторов, и навител, и всякие другие на андроиде- и всегда ловили от минуты до часа примерно. Ну, думаю, у кента то навик фирменный, с официальным навителом- хрен, всё то же самое, полчаса ждали, пока спутник поймает. А так и ехать не знали куда.
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Если сим карт на борту андроида нет, то конечно можно ждать и сутки :)))Есть ухари, которые используют плашеты или телефоны без симок, отсюда вся беда. У меня лично проблем с навигацией на андроиде пока еще не было. :dont_know: Стоит симка TELE2.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

С симкой, и без симки, я как то разницы не замечал.
Более того сразу три устройства, на андроиде смарт с симкой теле2, планшет без симки, и фирменный навик. Все поймали спутники практически одновременно. Ну, разница около минуты всего.А вот в самолёте, боиге747, там планшетом скорость засекал в навителе- показывало 840 км/ч, когда пилот сказал по бортсвязи, что летим 900.
As
Модератор

Сообщение As »

Скорость самолёта обычно показывает анемометр, относительно воздушного потока, а GPS измеряет абсолютную, относительно поверхности земли... Возможно, именно по этой причине возникла разница... :roll:
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Да оно и ежу понятно.
Просто эшелон был 11 тыс. метров, если учесть, и посчитать- так и получится.
Только не относительно земли, а относительно спутников. А они явно выше висят.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Толкаюсь в пробке перед рязанкой..сцуко, когда наконец они закончат ковырять?.. .охуительный респект проектировщикам развязок - поздравляю, вы дебилы.... :kill:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не надо так громко возмущаться! Слишком много желающих покататься стало! По этому поводу вспомнилось: везу бабку....огромное стадо машин (бабка то деревенская, ей непривычно...) и говорит: и куда эти все едут? Ладно, я к внуку, а этим чё дома не сидится?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»