Помогите разобраться с willem eprom

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djzoob »

Я прошиваю 89C2051, я бы на них попробовал, но пока их нет в наличии. Куплю разве что только на выходных. И еще один вопрос при программировании этого процессора кварц нужен??
Теория - это когда все знают, но ничего не работает, практика - это когда все работает, но никто не знает как. Здесь мы совмещаем эти две вещи! У нас ничего не работает и никто не знает почему!
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Кварц нужен..
Но этим этим программатором ты 89С2051- не прошьёшь...
Последний раз редактировалось МитяРа Чт окт 29, 2009 16:24:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vin_07 »

djzoob писал(а):Я собрал программатор с этого сайта http://www.willem-eprom.j-cell.de/.
djzoob писал(а):оказалось печатка которую предлагали на том сайте с кучей ошибок!![/url].
а Вы собирали версию 4_5 с двухсторонней печатью? может все же ошибки при изготовлении платы, а не на сайте?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djzoob »

to МитяРа почему я не смогу этим программатором прошить процессор???
to vin_07 я ту плату уже давно выкинул, сейчас я собрал PCB 3b плату которого купил на радиорынке.
Теория - это когда все знают, но ничего не работает, практика - это когда все работает, но никто не знает как. Здесь мы совмещаем эти две вещи! У нас ничего не работает и никто не знает почему!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение МитяРа »

djzoob..
почему я не смогу этим программатором прошить процессор???
Адаптер, который якобы подходит под MCS51, позволит прошить эти МК или в 40-ножечных корпусах,
или если они допускают последовательное программирование..
За возможность последовательного программирования отвечает буковка S в названии..
Например 89S51..
89С2051 имеет "хитрый" алгоритм программирования, т.к у неё нет выведенной наружу шины адреса...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djzoob »

В этом адаптере есть панелька под 20-pin и в программе Willem есть такой процессор и на картинке показано что его нужно туда вставлять. А если нет, то тогда посоветуйте пожалуйста чем можно запрограмировать 89C2051. Потому-что очень-очень надо. Или 89С2051 имеет какой-нибудь новый аналог который можно прошить не меняя программу.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

djzoob ..
Сам раньше прошивал самодельным программатором, но для него тоже надо уже прошитый контроллер..
Если будешь этим заниматься серьёзно, то могу прислать программатор, т.к. сам теперь пользуюсь фирменным Турбо..
..
Как там Симфер поживает ? Давненько не был..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djzoob »

Был бы вам очень признателен!! Симфер стоит))) даже начали понемножку наводить красоту в городе)) но по прежнему пыли и мусора много)
Контактная информация:
Модератор

Сообщение МитяРа »

djzoob..
Напиши адрес в личку..
Только мя в коммандировку уезжаю и отправить смогу через неделю - не раньше..
Мне его просто надо найти и диск с программой записать...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djzoob »

Адрес написал. Да хоть и через неделю, главное что-бы дошло :) Большое спасибо, как будете отправлять напишете.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»