Очень большое время отклика на мониторе

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Timofey-p »

Добрый день!
Появился очередной монитор у которого изначально выключался экран, но изображение просматривалось. Поменял пару ламп и выявилась другая проблема: очень большое время отклика. В среднем картинки исчезают ещё около 1 сек, но "тени" некоторых изображений можно разглядеть даже через несколько минут (проглядываются варианты загрузки на фоне рабочего стола, слабо, но видно). Основные вопросы: куда смотреть? в чём может быть причина?
Пока ничего познавательного, из электронной части, об устройстве монитора не нашёл. Много информации о принципе работы. Если у кого есть информация, поделитесь :)

Схемы и даташиты:
Схема матрицы монитора основная стр. 4
ШИМ BA9743AFV
Мой монитор: NEC AccuSync LCD93vm

Что выявил и попутные вопросы:
1. Поискав в сети причины такой задержки нашёл один случай: нет напряжения 30 В на матрице (Benq 17-ка). Монитор у меня другой, поэтому напряжения и схема тоже, но ШИМ та же. Пощупав показометром DSO138 (другого под рукой нет...) получил такие кривые (10 и 7 ноги соответственно):
Изображение Изображение
7-я нога не относится к "высокому" напряжению, но кривая слишком кривая. Может ли это быть причиной?
2. Напряжения практически все соответствуют указанным в схеме, но немного занижены (5 -> 4,7; 24 -> 23 и т. п.), кроме одного, которое ниже почти на треть: не 24 (27), а 18 В (не состыковка в напряжениях 24-27 В видна на схеме и вырезках со стр. 4, физически эти участки на плате соединены).
Изображение Изображение
Может ли это пониженное напряжение влиять на отклик?

Я может что не описал. Спрашивайте. Уточню.
С уважением.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

к заводским настройкам не пытался сбросить?
следы от заставки " нет сигнала" после подключения сигнала остаются?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Нужно еще VGL измерить, оно влияет на закрывание транзисторов матрицы.
А так это неисправность матрицы либо ее питания на Tcon, а не большой отклик. Может быть например где то обрыв этого VGL на стекле, если оно есть и до стекла доходит.
Открыл глаза

Сообщение Timofey-p »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3132137#p3132137"]к заводским настройкам не пытался сбросить?
следы от заставки " нет сигнала" после подключения сигнала остаются?[/uquote]
К заводском - это как? В меню монитора? Или на аппаратном ровне? Если на аппаратном, то как сбрасывать? Заметил контакт "reset" на плате, пока не разбирался как им пользоваться.
От "нет сигнала" я не замечал, но от меню монитора остаётся долго.
Martin76 писал(а):Нужно еще VGL измерить, оно влияет на закрывание транзисторов матрицы.
А так это неисправность матрицы либо ее питания на Tcon, а не большой отклик. Может быть например где то обрыв этого VGL на стекле, если оно есть и до стекла доходит.
VGL не нашёл ни на плате, ни на схеме. Может он обозначен VEE (-6 В)? -6 В имеется.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

у всех подобных монитров есть комбинация кнопок для входа в инженерное меню
Поищите информацию на свою модель
Только осторожно. Не все пункты того меню одинаково полезны
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Ответить