Появился очередной монитор у которого изначально выключался экран, но изображение просматривалось. Поменял пару ламп и выявилась другая проблема: очень большое время отклика. В среднем картинки исчезают ещё около 1 сек, но "тени" некоторых изображений можно разглядеть даже через несколько минут (проглядываются варианты загрузки на фоне рабочего стола, слабо, но видно). Основные вопросы: куда смотреть? в чём может быть причина?
Пока ничего познавательного, из электронной части, об устройстве монитора не нашёл. Много информации о принципе работы. Если у кого есть информация, поделитесь
Схемы и даташиты:
Схема матрицы монитора основная стр. 4
ШИМ BA9743AFV
Мой монитор: NEC AccuSync LCD93vm
Что выявил и попутные вопросы:
1. Поискав в сети причины такой задержки нашёл один случай: нет напряжения 30 В на матрице (Benq 17-ка). Монитор у меня другой, поэтому напряжения и схема тоже, но ШИМ та же. Пощупав показометром DSO138 (другого под рукой нет...) получил такие кривые (10 и 7 ноги соответственно):
7-я нога не относится к "высокому" напряжению, но кривая слишком кривая. Может ли это быть причиной?
2. Напряжения практически все соответствуют указанным в схеме, но немного занижены (5 -> 4,7; 24 -> 23 и т. п.), кроме одного, которое ниже почти на треть: не 24 (27), а 18 В (не состыковка в напряжениях 24-27 В видна на схеме и вырезках со стр. 4, физически эти участки на плате соединены).
Может ли это пониженное напряжение влиять на отклик?
Я может что не описал. Спрашивайте. Уточню.
С уважением.