До н.э.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

Crazy cat писал(а):... А они на самом деле несут бред..."Тогдашний президент" сам был еврей.. До крещения на Руси жило 12млн чел...Диких необразованных славян... Уже найдено столько подтверждений, что у славян не было необразованных...Скажете Даарии не было?
"Слова, знакомые до боли...": "Энштейн неправ- ученые скрывают- всемирный евгейский заговор..." Ничего не забыл? :)))

12 мильенов...У Вас есть данные всеРусийской переписи? Дария...да, а далеко на Востоке живут "плешивые люди", ага. Старик Хоттабыч был зело силен в географиях.
Необразованность славян, в следующий раз буду брать в кавычки. Это была ирония, если че. Хотя, тут я видимо должен был уразуметь и таки поставить в кавычки. Славянофильство ГМ с иронией не в ладах, впрочем, как и все шизии. :)

Ахинею от Хиневича и читал, и смотрел. Ну ничо так, на пару раз поржать. Трехлебов как-то так же. Вот интересно мне: Энштейн неправ, однако результатами его "неправоты" люди сегодня пользуются, думаю и Вы, в том числе. Циолковский, тоже. неправ. Да, есть у него несско...эм...фантастическиз представлений, однакоже в рамках знаний того времени, но дядька сумел воодушевить многих на ракетостроение. Результатами опять-же пользуемся. Чем пользуемся от феерического бреда всеразличных Ахиневичей? Вэйлет-хайлет? Как-то не прижилось, я уж не буду говорить, что ХиневичЪ, календарь с названиями тупо спи...эм...позаимствовал. Добавив "авторское видение". У Трехбулкина корифан барабашек в центре города на камеру снимает. Запросто так. Вот видео выложить не спешит, хотя казалось-бы - чего проще? Выложи и все враз поверят. ;)
Получается, что Вы поверили хиневичам "чистапамнению". Ну да, религии они такие, уверовать трэба.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3131586#p3131586"]Про беду люди знали, именно потому что были умнее современного человека. Пойти "за тридевять земель", означало выйти за пределы солнечной системы. То что сейчас называют планетами, раньше называли землями. Многое было известно, в том числе и о будущем. Поэтому и ушли вовремя предки с материка Даарии на северном полюсе, по уральскому хребту на юг. Скажете Даарии не было? Но карты то есть.[/uquote]
То есть, космическую державу завоевали дикари? Изображение

Да так, что и следов не осталось? Руины замков есть, где руины космодромов, а?

kaetzchen, в пиндосской игре "call of duty - modern warfare", часть 1, есть это слово. Так что пиндосы его знают, могли нарочно нарисовать для фильма.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3131973#p3131973"]То есть, космическую державу завоевали дикари? Изображение[/uquote]
Там все стали геями и принимали дикарей как беженцев :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Братец Кролик, да вы философ, батенька. Приятно читать ваши сообщения, есть о чем беседовать. Комплекс вины вводится религиями для всех людей, а Боги непогрешимы. Сейчас многие Богов отвергают, поэтому и складывается такое ощущение, что религия безполезна. Но религия создавалась "пророками", посланниками Богов, для Богов. Тогда комплекс вины как раз и срабатывает, так как вы и пишите. Спросите умирающего, куда он хочет в ад или в рай? Конечно в рай. Но не задумывается что идет туда рабом Божьим. А что, других вариантов нет? Да есть конечно :)) но нам о них не говорят. Кстати, все время хочу спросить какого нибудь радикального имама: Вот говорят что у шахида после смерти будет 72 девственницы. Занятно. Это же гарем. А кто гаремы охраняет? Евнухи. В качестве кого шахид попадает в гарем после смерти?
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3131645#p3131645"]я читал о молоканах, хлыстах и многих других течениях с языческими элементами которые зписали в сектанство. это свидетельствует о неприятии русским народом навязанной религии.[/uquote]Тема эта серьезная и при раскрытии ее можно получить хороший результат, поэтому враги (буду их так называть) будут всячески мешать правильному пониманию темы. Вот и создаются псевдославянские секты (по другому тоже не назовешь). Братец кролик прав, ошибиться легко, но если вы найдете истину, будете в куражах. Будьте внимательны и осторожны.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3131659#p3131659"]...Ну и пользуйся ногокатом себе на здоровье, помнящий родство с предком велосипеда.
А лучше покатаюсь на гироскутерах...[/uquote]Да без проблем.Только речь идет о знаниях больше метафизических. Но так как вы метафизику отвергаете, сложно будет вам объяснить что метафизика имеет прямое влияние на физическую реальность, в частности на здоровье человека. Гироскутер это конечно хорошо, но вот почему сейчас столько калек рождается, по какой причине и как это исправить, наука вам не скажет.
Об эфире: Тесла знал что такое эфир и что он один вытворял! Наука отвергает эфир и близко к результатам Тесла подобраться не может. Ну зачем нам велосипед?
Энштейн и квантовая физика считают что скорость света предел. О чем тут говорить? Летайте в космос, старейте там и умирайте на досветовых скоростях, пытаясь выбраться за пределы солнечной системы, не вопрос, ваш выбор.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3131860#p3131860"]...Энштейн неправ, однако результатами его "неправоты" люди сегодня пользуются, думаю и Вы, в том числе...[/uquote]Отвлекусь: Я никому не верю на слово ни Хиневичу ни Энштейну. Все надо проверять и продумывать. Есть полезные моменты, а есть бред. У обоих. Теперь к Энштейну.
Теория относительности имеет признаки заказной теории. Отвергнув понятие эфира Эншрейн... как бы правильнее сказать... Притупил острие науки. Он создал математическую модель (а может только опубликовал), для досветовых скоростей на основе экспериментов в физике элементарных частиц. кстати с парадоксами, что говорит о ее уязвимости. Этим он "запер" науку в досветовом секторе, кстати там она работает и я пользуюсь ее результатами. Без понятия эфира не получится изучать эфирные тела живых организмов, да и неживых. То есть не дает сращивать науку и религии в единое миропонимание. Знания должны быть раздроблены. Это мое мнение, может кто поправит. Хотите более подробно обсудить теорию относительности, извольте, мне тоже будет интересно.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3131973#p3131973"]...То есть, космическую державу завоевали дикари? Изображение...Да так, что и следов не осталось? Руины замков есть, где руины космодромов, а?...[/uquote]Знали и потерпели поражение. Скажите почему правоохранительные органы не могут справиться с интернет пиратством или с наркотиками например? Все знают точки где торгуют наркотиками, а чего бы их не разбомбить. Потому что органы действуют по закону, а преступники ничем не ограничены. Чтобы Славянам победить, надо стать как "дикари", а значит нарушить заповеди. При этом тело сохранить, а "душу" потерять. На это никто из Славян не пойдет. А следов космодромов на Урале полно, даже карты объемные находят.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Только речь идет о знаниях больше метафизических
А! Ну тогда главное - кайф словить, а потом - выдумывай чего душе приятно... Всегда найдутся гуманитарии, особенно журналюги полуграмотные все сожрут, если метафизикой им помахать перед носом...

Я тогда, в 1986 году, как их разыграл на 1 Всесоюзной конференции по биолокации - как кактус собирает на себя все вредное излучение от телевизоров - так ведь до сих пор этот бред в вере у баранов.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Приведу очень простой, поэтому понятный для большинства пример метафизики. Был я в командировке и мне прихватило печень. То ли съел вчера что то, то ли выпил :)) . И ничем не мог ее успокоить. Дело было весной, на улице уже продавали овощи из теплиц. Я начал "разговаривать" с печенью (специально взял в кавычки), предлагать на выбор разные овощи. Лук - нейтрально. Помидор - хуже. Банан... и когда дошел до огурца, печень откликнулась. Я вышел на ближайшем полустанке, купил тепличный большой огурец и съел его. И забыл. Через 40мин я обратил внимание, что печень меня не беспокоит.
Скажите мне что ненаучно с печенью своей разговаривать. Вы правы, ненаучно. Но ведь работает. В метафизике также как и везде, много шарлатанов. Их цель заработать бабла, а заодно и дело дискредитировать. И я вижу, им неплохо это удается :))

P. S. Про кактус, прикольно. Я сам долго смеялся когда услышал. Однако кактус рядом с монитором выглядит красиво, глаз радует :)
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Братец Кролик »

Спойлер
Crazy cat писал(а):Комплекс вины вводится религиями для всех людей, а Боги непогрешимы. Сейчас многие Богов отвергают, поэтому и складывается такое ощущение, что религия безполезна. Но религия создавалась "пророками", посланниками Богов, для Богов. Тогда комплекс вины как раз и срабатывает, так как вы и пишите. Спросите умирающего, куда он хочет в ад или в рай? Конечно в рай.
Спросите умирающего, а что ему там в раю надо. Это очень интересно. Мне довелось поваляться на больничкой койке, было много времени подумать над этим вопросом. Послушать ответы некоторых людей. У многих в раю родственники, родители, дети, у кого-то бабы, у кого-то сад-огород круглый год, любимая кошка, машина, речка и удочки, а Бог там тоже есть, но ему там отданы функции электрика-водопроводчика, или духа-хранителя, которого надо как-то умилостивить, чтобы он в этот рай выдал бесконечный абонемент. Спросишь, а как тебе такой рай, в котором кроме Бога нет никого и ничего? Ты и Бог, в одной комнате, и больше ничего? Говорят, что это какая-то адская перспектива, в такой рай попасть, хотя по ортодоксальным христианским представлениям, это 100% рай. В общем ответы я слышал разные, часто противоположные, с совершенно различным отношением к Богу, к людям, непохожими религиозными представлениями, которыми в жизни почти не пользуются, и потому эти представления часто абстрактны и не имеют привязки к бытовому контексту.
Crazy cat писал(а):Братец Кролик, да вы философ, батенька. Приятно читать ваши сообщения, есть о чем беседовать.
Спасибо, но я ведь не умею вести диалог без контекста. У меня сообщения длинные, из-за необходимости задать контекст, в котором смысл слов будет для читателя определен. Если использовать слишком много слов, смысл которых для разных людей разный, таких как "религия" "грех" "погрешимость" "непогрешимость" "отверженность" "религиозная полезность" "пророк" "посланник Богов" "рай" "ад" и т.д. результат от прочтения ваших сообщений будет мало отличаться от того, как если бы все эти слова заменить на какие-нибудь бранно-матерные из жаргона слесарей.
Crazy cat В общем, приятно, конечно, слышать, что у меня есть что почитать, но беседы не складывается. Я ровным счетом ничего не понимаю, из того, что вы тут пишите.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это не метафизика. Это метафизиология, во-первых.

А во вторых - древняя эскулаповская поговорка гласит: "Если лечить болезнь, то она пройдет за одну неделю. А если не лечить - то за семь дней."
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Crazy cat,
По поводу выражения "раб Божий" православие объясняет: раб Божий означает - больше ничей не раб. Не раб людей. Не раб греха. Не раб сатаны.
Что касается ислама, да ещё радикального - а откуда только девственниц взять? Говорят, их уже на земле-то почти нет...

Раньше калеки тоже рождались, но они умирали в детстве. При "царе Горохе" бывало: в семье почти десять детей, половина из них умирали.

Об эфире: эфир искали, не нашли. Эфиром в то время называли среду, переносящую свет, а не что-то другое. Оказалось, свет прекрасно распространяется и без среды.

С наркотой не справятся, потому что кому-то выгодно. Элементарно, Ватсон!

Повторю вопрос: как можно с копьём против автоматов лезть?

Про "разговор с печенью" - элементарный самогипноз. У верящих в хересь очень сильно развито самовнушение.

Братец Кролик, спойлер - зря.
Если все праведники попадают в рай - откуда там пустота возьмётся? Там праведник со всеми праведниками и встретится.
А вот в аду, говорят, как раз все по отдельности...

----
Нельзя смешивать религии. Допустим, одна из религий истинна, но неизвестно, какая именно. При смешивании истины с ложью получается ложь.
Вдобавок, смешивать религии будет человек, и он возьмёт из каждой религии то, что ему "нравится", точнее - то, что потакает его недостаткам.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

По поводу выражения "раб Божий" православие объясняет: раб Божий означает - больше ничей не раб. Не раб людей.
Следовательно раб ипотеки не может быть рабом божьим. Ибо вассал моего вассала - не мой вассал... Ну и так далее....
Друг Кота

Сообщение Марин »

Crazy cat писал(а):Скажите мне что ненаучно с печенью своей разговаривать.
:))
Я так понимаю, что другие версии не рассматривались в принципе? ;)

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
Муркиз писал(а):Следовательно раб ипотеки не может быть рабом божьим. Ибо вассал моего вассала - не мой вассал.
Муркиз, Вы неверно трактуете утверждение: если раб божий - то не раб ипотеки. О чем нужно сообщить банку и послать его в... :))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3132270#p3132270"]Я так понимаю, что другие версии не рассматривались в принципе? ;)[/uquote]

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3132127#p3132127"]То ли съел вчера что то, то ли выпил[/uquote]
:dont_know: :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Марин »

"...Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей, только помню, что стены с обоями..."(С) :)))
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Братец Кролик",url="/forum/viewtopic.php?p=3132152#p3132152"]...Crazy cat В общем, приятно, конечно, слышать, что у меня есть что почитать, но беседы не складывается. Я ровным счетом ничего не понимаю, из того, что вы тут пишите.[/uquote]Я нисколько этому не удивлен и не огорчен. Внешне похожие люди своим внутренним миром сильно отличаются. Даже если рассматривать физиологию, в азиатских боевых искусствах например азиаты будут иметь преимущество перед европейцами. А нам больше подходят наши боевые искусства. Элементарно центр тяжести у европейца чуть выше. Что уж говорить о мировосприятии, если уже национальность человека определить порой не представляется возможным.
СпойлерА ведь мировосприятие напрямую зависит от инстинктов, а значит от предков и от родителей в первую очередь. Вот и получается пестрая палитра мнений о том как устроен мир, о религиях и науке. Несложно догадаться, что и я не обладаю абсолютным знанием о Мире. Я шел тем же путем. что и все, но в отличии от других людей не мог смириться с противоречиями в разных научных и религиозных учениях. Я интуитивно понимал, что должно быть единое описание Мира. А видел вокруг фрагменты. Что же делать? Попадались под руку разные научные и теологические нестандартные теории. Изучение их чаще всего показывало, что они уводят меня дальше от понимания Мира. И вот "случайно" (сейчас я не верю в такие случайности) я набрел на тему старой Веры, еще до крещения Руси. К слову христианство Верой не является, это религия, но этимология это отдельная большая тема. Так вот, я обнаружил там знания о старой письменности и увидел насколько органичны были язык и письменность, не то что сейчас. Руническое жреческое письмо вообще современным переводчикам переводить безполезно, они максимум раскроют первый смысл текста, а их вложенных может быть пять и более. Узнал много о мироздании. Приложил эти знания к реальности и не увидел явных противоречий. Естественно шаблон мой треснул (мягко говоря). Используя то что я получил я увидел мир в его многообразии (насколько хватает моего взора), насколько разные люди и поверьте, нет смысла спорить о правоте взглядов на Мир. Но можно глазами другого человека расширить поле своего зрения. Мне интересно "глядеть вашими глазами". Надеюсь и мне удастся найти слова полезные для вас. К сожалению, я вынужден "фильтровать базар". Некоторые мои убеждения совсем не вписываются в общепринятые понятия. Поэтому и не получается полной картины. Но с чего то надо начинать.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132247#p3132247"]Crazy cat,
По поводу выражения "раб Божий" православие объясняет: раб Божий означает - больше ничей не раб. Не раб людей. Не раб греха. Не раб сатаны.[/uquote] Это ваша трактовка или кто то вам рассказал? Священник например. Ну чтобы запудрить мозг человеку все средства хороши, Библию не просто переводили многократно, но еще и искажали. Льва Толстого как раз отлучили от церкви за то что он сделал правильный перевод Библии с греческого на русский. Нет, мнение это тоже имеет право на существование, но само звучание слов "я раб", хоть и божий создает определенный вполне однозначный образ. Нейролингвистическое программирование. Я давно уже не произношу этих слов. Я ничей не раб.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132247#p3132247"]Об эфире: эфир искали, не нашли. Эфиром в то время называли среду, переносящую свет, а не что-то другое. Оказалось, свет прекрасно распространяется и без среды.[/uquote]
Да нашли уже. Только не признаются. Это же всю физику нах.. Назвали темной материей. Звуковые колебания без среды распространяются? Нет. А электромагнитные? По идее среда должна задавать параметры распространения, скорость и прочее. В науке предпочитают считать, что эти параметры задает физический вакуум. Вообще неважно как назвать среду, она и задает параметры распространения.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132247#p3132247"]Повторю вопрос: как можно с копьём против автоматов лезть?[/uquote]
Может я неточно выразился. Я говорил о том, что тот кто соблюдает законы, в борьбе с тем кому все пох, будет всегда проигрывать. Именно потому что соблюдает законы. Он еще и предсказуем.
"Разговор с печенью" я привел как простой и грубый пример. Есть и другие, не касающиеся физиологии. А насчет самовнушения, не у всех оно есть. Как и внушение. Профессор Пирогов мог вкатить больному физраствор, сказать что это морфин и начать операцию. Пусть попробует это сделать современный анастезиолог. Вы сразу пополните свой словарный запас многоэтажных слов. Не все так просто с самовнушением. И да, это тоже работает.
Вы знаете где находиться ад, где рай? Каковы там параметры среды, мерность пространства? Сначала надо это выяснить, потом решать можно ли там встретиться. Религии меня интересуют, но не как путь к истине, а для ознакомления. Я одно время даже "Эхо москвы" слушал, чтобы понять чем дышат либералы :))
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Crazy cat писал(а):современным переводчикам переводить безполезно, они максимум раскроют первый смысл текста, а их вложенных может быть пять и более
А кто же тогда подсчитал количество смыслов?
Crazy cat писал(а):Это ваша трактовка или кто то вам рассказал?
Из моих слов должно быть понятно, что это не моя трактовка.
Толкователи были и без меня. Святые отцы - так их называют. Некоторые жили в России. Остальных переводили, но в толкованиях весь смысл должен быть явный, и возможность ошибки меньше.
Мне тоже не нравится часть этой религии. Вот, например, насчёт "подставь левую щёку". Толкование есть. Но почему сразу не сказано понятно - вот это непонятно. Или, может, так было понятнее для древних людей?
Crazy cat писал(а):Да нашли уже. Только не признаются. Это же всю физику нах.. Назвали темной материей.
Чушня! Ну, назовут тёмную материю эфиром, и что? Люди, доверяющие науке, скажут: ну, эфир - так эфир.
И потом: физика работает. А то, что работает, не может быть послано подальше. Работает - значит доказано практикой.
Электромагнитные волны - это свойство фотонов. Фотоны - и есть частицы, которые переносят свет.
А звуковых частиц нет. Звук переносит среда.

Люди, доверяющие шарлатанам, в такую хересь верят - эфир отдыхает... Вот тот же "разговор с печенью".
В печени нет органа, способного понимать слова и мысли, чтобы превратить их в в "терапевтический" эффект. Зато такой орган есть в голове.
Так что это самовнушение.
Crazy cat писал(а):Я говорил о том, что тот кто соблюдает законы, в борьбе с тем кому все пох, будет всегда проигрывать.
Нет.
Быть добрым - не значит быть лопухом.
А законы можно подстроить под ситуацию.
Люди, долго жившие по соседству с варварами - а быстро такая замечательная цивилизация сложиться не могла - должны были научиться давать им отпор.
Более того, они должны были уже по-хорошему повлиять на варваров - и вольно, и невольно - и научить их, как правильно жить. Должны были подружиться с ними.
Как коммунисты пытались, но их - вот незадача - победили изнутри раньше, чем они изобрели летающую тарелку.

----
Допустим, я поверю в эту сказку. Допустим, космическую цивилизацию захватили варвары. А зачем тогда уничтожать следы науки? Почему бы не воспользоваться этой наукой?
Потому что они не понимали эту науку своими варварскими мозгами. Они считали учёных "чёрными магами". А своих жрецов считали "белыми магами". Потому что так сказали жрецы, которые сами тоже не понимали науку.
И варвары верили, что если разрушить следы "чёрной магии", то наступит царство "белой магии". Они надеялись, что их жрецы дадут им все те же "чудеса" и даже больше.
Только вот магии нет. И варвары остались с носом. А жрецы ещё долго им морочили голову...

Сейчас именно это и происходит. На науку нападают варвары, ведомые жрецами. Эти жрецы заявляют, будто у учёных наука "неправильная", и что если науку разрушить - вот тогда-то и начнутся "чудеса"!
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Муркиз писал(а):
Следовательно раб ипотеки не может быть рабом божьим. Ибо вассал моего вассала - не мой вассал.

Муркиз, Вы неверно трактуете утверждение: если раб божий - то не раб ипотеки. О чем нужно сообщить банку и послать его в... :))
Вот о чем я и толкую - в голове ПЗУ-то есть, а вот процессора-то и нет !
Друг Кота

Сообщение Марин »

Crazy cat писал(а): А насчет самовнушения, не у всех оно есть. Как и внушение.
Ну...кагбе не так. Внушение и самовнушение - определенное воздействие. Им можно владеть. или не владеть. Пользоваться, или не пользоваться. Доступно каждому. В разной очень степени, определяемой внушаемостью. Она , тоже, у всех присутствует. В случае с печенью, вполне могло сыграть самовнушение. Рюшечки-образы не суть. Могу предложить еще одно объяснение: через некоторое время гадости из организма были удалены и печень пришла в норму.
Мне другое интересно: почему из всего разнообразия предположений Вы выбрали именно "разговор с печенью", как единственно верный. И почему не рассматривали другие варианты?
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132699#p3132699"]...А кто же тогда подсчитал количество смыслов?..[/uquote]
Я видел как человек из фразы написанной рунами извлекает руну-ключ и с её помощью раскрывает вложенный смысл. Скрытый смысл на то и скрытый, чтобы не всем виден был, поэтому дальше меня и не пустили. Но я видел как это делается. Вы пытаетесь измерить научными методами то, что больше науки. Не получится. Нет у науки таких инструментов. Отсюда есть два пути: Хотите искать знания невзирая на научные догмы - добро пожаловать в реальный мир. Не хотите ломать научные представления, нажитые непосильным трудом в школе и институте, "выберите синюю таблетку и проснетесь утром, ничего не вспомните".

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132699#p3132699"]...Вот, например, насчёт "подставь левую щёку". Толкование есть. Но почему сразу не сказано понятно - вот это непонятно. Или, может, так было понятнее для древних людей?...[/uquote]
Древние люди не были христианами. Сравните что завещал Бог Сварог: "32. Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Бог; но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо оне против воли Бога пошли." И христианское "подставь другую щеку". Вам лично что больше понятно и по душе? Религии навязали людям чтобы пастырю легче было вести своих баранов туда, куда ему нужно.

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132699#p3132699"]...Чушня! Ну, назовут тёмную материю эфиром, и что? Люди, доверяющие науке, скажут: ну, эфир - так эфир.
И потом: физика работает. А то, что работает, не может быть послано подальше. Работает - значит доказано практикой.
Электромагнитные волны - это свойство фотонов. Фотоны - и есть частицы, которые переносят свет.
А звуковых частиц нет. Звук переносит среда...[/uquote]
СпойлерНу допустим, фотоны это частицы. Но физика как то плавно переходит от непрерывных электромагнитных волн к фотонам. А электромагнитные волны в чем распространяются? в пустоте? Механические волны распространяются в среде, создавая в ней периодические напряжения. Если среду сжать например, ее параметры изменятся, изменятся и параметры распространения колебаний. Но почему то считается что электромагнитные колебания распространяются без среды, в пустоте, которая однако имеет определенную диэлектрическую и магнитную проницаемости. Ладно, переведем стрелки с вакуума на пространство, оно имеет параметры. Астрономы уже разглядели неоднородности во вселенной, особенно "пространство" деформируется возле больших масс (темных дыр). Ну ну... Так ведет себя "некая" среда. Может ли ее померить наука? А какими инструментами? Физическими приборами? Не получится.
С другой стороны приходят такие утверждения: Вселенная многомерна. В многомерной Вселенной движется некое "вещество", но только в трех измерениях (так же как река в трехмерном пространстве движется в одном измерении, ограниченная берегами и гравитацией). Оно и создает физическое пространство. Уплотняясь, например в вихри, это "вещество" создает плотную физическую материю. Как вы это "вещество" назовете, физический вакуум или по другому, эфир например, свойства его от этого не меняются.
Но вот вопрос: Почему свойства физического пространства так напоминают свойства среды? Распространение волн, изменение параметров от деформации и прочее.
Наука безусловно работает в физическом мире как частный случай. И теория относительности на досветовых скоростях тоже работает. Я не призываю отказываться от науки, я лишь говорю что это частный случай.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132699#p3132699"]Нет. Быть добрым - не значит быть лопухом.
А законы можно подстроить под ситуацию.
Люди, долго жившие по соседству с варварами - а быстро такая замечательная цивилизация сложиться не могла - должны были научиться давать им отпор.
Более того, они должны были уже по-хорошему повлиять на варваров - и вольно, и невольно - и научить их, как правильно жить. Должны были подружиться с ними.
Как коммунисты пытались, но их - вот незадача - победили изнутри раньше, чем они изобрели летающую тарелку[/uquote]
СпойлерЯ уже говорил, есть выбор спасти тело или душу. Можно менять законы, научиться пи$&ить всех вокруг, но тогда теряются свойства души, которые нарабатывались многими воплощениями. Если считать по научному, "живем один раз", вот тут вы правы.
Культура развивалась действительно долго, без вмешательства извне. И летающие тарелки были и города летающие и телепортация. Пришли варвары, чтобы получить наработки (в том числе духовные) нахаляву. Не хотят они трудиться многими воплощениями. Ну как ты хищника переучишь есть не мясо? Ну и этих халявщиков не отучишь. Тем более что их создатель заточил их под эти цели. Получились два мира, Светлый и темный, а мы на границе. Кто границу охраняет? Специально обученные люди, пограничники. Чтобы их не обманули, они должны знать что такое обман, а значит сами должны научиться обманывать. Многое в душе при этом ломается. Но пограничники - уважаемые люди, они несут службу нам на пользу. Вот мы и "варимся" на границе. Часть из нас по результатам жизни будет охранять границу со светлой стороны, а часть пастыри уведут на темную. Но чтобы мы сейчас не перебили друг друга, нам снизили уровень знаний. Это выгодно и светлым и темным. Темные же еще уничтожают все знания о пути в Светлый мир, вот почему горят древние библиотеки. И кстати, перед тем, как все это "замесить", обычно устраивается планетарная катастрофа, чтобы сбросить уровень жизни и знаний до минимума. Тут все становятся "дикими варварами". Естественно, Светлые Боги так не делают.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3132789#p3132789"][quote="Crazy cat"]Мне другое интересно: почему из всего разнообразия предположений Вы выбрали именно "разговор с печенью", как единственно верный. И почему не рассматривали другие варианты?[/uquote]
Да, разговор с печенью достал уже до печени :)) Я выбрал этот пример, как мне показалось, он ближе к физиологии и понятней. Ну чтож, извольте, вот другой пример:
СпойлерИду я как то утром в гараж за машиной. Семь часов утра, зима, безветренно, сыплет снежок. Ночь, улица, фонарь. Иду я по освещенному тротуару и чувствую справа из-за деревьев взгляд. Взгляд со спины чувствуют многие люди. Взгляд мужчины, отличается от взгляда женщины, взгляды грабителя и вора тоже сильно отличаются. Этот же взгляд имел окрас, что то среднее между паникой и криком о помощи. Я поглядел направо, но мало что разглядел в тени рекламного щита под деревьями. Пошел дальше. Нет, что то меня зовет. Я повернулся направо и стал всматриваться. Сзади меня шел милиционер (тогда еще не полицейский) на работу. У него глаз наметан, он сразу пошел к столику возле пивного киоска. Там сидел паренек в отключке, голова и руки на столе, сверху засыпан снежком. Ну ветошь и ветошь. Милиционер потрогал парню шею, повернулся ко мне и говорит: "Живой. Сейчас своим скажу, они его подберут".
Здесь физиологией вообще не пахнет. Я парня этого в темноте под снегом со второго раза с трудом разглядел. Сколько бы он там лежал?
Подобных случаев много. Спросите шоферов профессионалов, они вам валом историй таких нарассказывают. И у меня есть такие. Вот эти связи между родственниками в свое время были очень крепкими. А когда человек жил как часть природы, а не как царь, то связь такая была и с духами природы. Было единство с Родом. При этом ошибиться и пойти неправильным путем, ну это надо было сильно "постараться".
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3133807#p3133807"]Я видел как человек из фразы написанной рунами извлекает руну-ключ и с её помощью раскрывает вложенный смысл. Скрытый смысл на то и скрытый, чтобы не всем виден был, поэтому дальше меня и не пустили. Но я видел как это делается. Вы пытаетесь измерить научными методами то, что больше науки. Не получится. Нет у науки таких инструментов.[/uquote]
У науки нет, у полиции есть, как только эти шарлатаны начнут разводить на бабло - можно вязать.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я видел как человек из фразы написанной рунами извлекает руну-ключ и с её помощью раскрывает вложенный смысл.
Руна - это ерунда! Паяльник гораздо быстрее раскрывает тайные послания....

ЗЫ навеяло:

Две женщины обсуждают отпуск:

- А я в Египет ездила, пирамиды смотрела, так представляешь - там внутри везде иероглифы на стенах!
- Жуть какая! Надеюсь, они тебя не покусали ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»