Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
[uquote="extraid",url="/forum/viewtopic.php?p=3132006#p3132006"]почему раскачивает измерения на высоких омах? Если так и должно быть- все ок. Прибор и так хороший.[/uquote]
Это немного не так делается.
Надо так:
Просьба ко всем, у кого прибор хорошо измеряет большие сопротивления, большую емкость электролитов - выложите, пожалуйста, видео работы вашего прибора с проведением данных измерений. Чтобы тем, кто недоволен работой своего прибора, было на что ориентироваться.
Ну/, примерно так.
У меня тоже три экземпляра прибора собраны на платах от Zuum. Все три работают абсолютно одинаково, на высокой частоте электролиты показывают как индуктивность, прыгают показания при измерении больших сопротивлений. Но мне пофиг, прибор замечательный и меня все устраивает. Если необходимо что-то измерить с высокой точностью - для этих целей существуют соответствующие приборы. Этот же прибор за свою цену оправдывает себя с лихвой. Еще раз спасибо автору и всем, кто помогал в разработке и тестировании прибора.
Это немного не так делается.
Надо так:
Просьба ко всем, у кого прибор хорошо измеряет большие сопротивления, большую емкость электролитов - выложите, пожалуйста, видео работы вашего прибора с проведением данных измерений. Чтобы тем, кто недоволен работой своего прибора, было на что ориентироваться.
Ну/, примерно так.
У меня тоже три экземпляра прибора собраны на платах от Zuum. Все три работают абсолютно одинаково, на высокой частоте электролиты показывают как индуктивность, прыгают показания при измерении больших сопротивлений. Но мне пофиг, прибор замечательный и меня все устраивает. Если необходимо что-то измерить с высокой точностью - для этих целей существуют соответствующие приборы. Этот же прибор за свою цену оправдывает себя с лихвой. Еще раз спасибо автору и всем, кто помогал в разработке и тестировании прибора.
Дошли и у меня руки до диагностического меню. Ch1 - в порядке(около 500мВ.). Ch2 и Ch3 - полное расстройство, почти в ноль (100-200мкВ.).
Смотрю осцилографом на входах всех трех портов РА1, РА2, РА7 - все в порядке, одинаковые синусоиды с амплитудой 500мВ. Если два порта дохлые, то как же прибор тогда измеряет? В чем прикол?
Смотрю осцилографом на входах всех трех портов РА1, РА2, РА7 - все в порядке, одинаковые синусоиды с амплитудой 500мВ. Если два порта дохлые, то как же прибор тогда измеряет? В чем прикол?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у тебя режим REL отключен в режиме диагностики?
Так вроде ни автора разработки ни критиковал ни проводов в пол метра у прибора у меня нет. Я написал что и как у меня с прибором реально, или нужно писать, что мерит резисторы до 10мом и конденсаторы до 10000мкф так это и будет прибор за 500 баксов. Прочитав форум именно такое впечатление и складывается. За 129 страниц форума только несколько сообщений о проблемах с измерениями.
- pap.cot
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Прибор отличный!
Вот фото тестов с поверенным Е7-22
https://yadi.sk/d/ZZqLKvgk3KQja8
6800 мкФ Е7-22 измерил только на 100 Гц))
Операц. у-ль U2 заменил на AD8616ARZ , шунт 47 Ом
Вот фото тестов с поверенным Е7-22
https://yadi.sk/d/ZZqLKvgk3KQja8
6800 мкФ Е7-22 измерил только на 100 Гц))
Операц. у-ль U2 заменил на AD8616ARZ , шунт 47 Ом
А в RC цепочках 100ом 3н3 номиналы не изменяли?
Ещё вопрос, до сколько ком резисторы более, менее точно измеряет и как с малыми ёмкостями 2-100пф.
Спасибо.
Ещё вопрос, до сколько ком резисторы более, менее точно измеряет и как с малыми ёмкостями 2-100пф.
Спасибо.
Выходит так, что все хорошо с моим экземпляром. Вот гляньте измерения
2,2мкФ Вима пленка, на всех частотах практически одинаковые результаты измерения.
8200мкФ электролит - мельтешат значения от 6500 до 7700мкФ.
То есть как понял лучше не добиться?

2,2мкФ Вима пленка, на всех частотах практически одинаковые результаты измерения.
8200мкФ электролит - мельтешат значения от 6500 до 7700мкФ.
То есть как понял лучше не добиться?

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="pap.cot",url="/forum/viewtopic.php?p=3132156#p3132156"]Вот фото тестов с поверенным Е7-22[/uquote]
А видео можно?
Желательно процесс измерения пары резисторов, например на 100 кОм и 1 МОм, ну и пары конденсаторов 470 мкФ и 4700 мкФ на всех частотных диапазонах.
А видео можно?
Желательно процесс измерения пары резисторов, например на 100 кОм и 1 МОм, ну и пары конденсаторов 470 мкФ и 4700 мкФ на всех частотных диапазонах.
Спойлер
Если не трудно, видео лучше залить на youtubeRe: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3132020#p3132020"]А у тебя режим REL отключен в режиме диагностики?[/uquote]
В режиме измерений отключен (значка >-< нету), в диагностике - не знаю как его включать/выключать. Скриншоты на фото. И что значат надписи "MEAN", "SIGMA"? Повторюсь, что синусоиды на входах всех трех портов нормальные и прибор измеряет.
В режиме измерений отключен (значка >-< нету), в диагностике - не знаю как его включать/выключать. Скриншоты на фото. И что значат надписи "MEAN", "SIGMA"? Повторюсь, что синусоиды на входах всех трех портов нормальные и прибор измеряет.
В режиме MEAN REL нажмите и удерживайте кнопку >0< пока не потухнет REL
Вот теперь нормально стало
, разбаланс до 0,4мВ. Вот где-бы описание почитать, как работать с этим меню и что это за "SIGMA" ?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
на предыдущей странице viewtopic.php?p=3130465#p3130465
- Валерьян
- Вымогатель припоя
fenakit- у вас нужно подобрать RC цепочки в каналах.Не обязательно что они будут одинаковые.У меня не идеал,но у вас большой разброс.Много зависит от партии оперов.
Вот измерение 3300мкф-реально 3180.Большие емкости на высокой частоте не мерют.В идеале нужно 100гц.
Вот измерение 3300мкф-реально 3180.Большие емкости на высокой частоте не мерют.В идеале нужно 100гц.
- Вложения
-
- 2017-06-26 16.20.24.jpg
- (115.7 КБ) 854 скачивания
-
- 2017-06-26 16.11.14.jpg
- (169.72 КБ) 553 скачивания
Ну, я бы сказал, у вас RC цепи подобраны нормально.На cчёт фото измерений, фото не отражает динамику, если у вас нормально измеряет то выложите видео измерения. Ну скачет у меня при измерений электролитов большой ёмкости.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
С видео заморачиваться не стал.На этом приборе с MCP6022 3300мкф пляшет 60-70мкф на втором с 6002 больше-100-150мкф.Резисторы до 100к очень точно-дальше тоже пляшет.А вообще он делался для смдешек и меня очень устраивает, спасибо Некетосу.Чтобы меньше прыгало выставьте в меню параметр AVERAGES побольше.
А для подбора больших резаков и кондеров есть более точные приборы-не так часто они и нужны.
А для подбора больших резаков и кондеров есть более точные приборы-не так часто они и нужны.
Собрал приборчик, запустил, откалибровал и вот такая вот каша получается на разных частотах при разомкнутых и замкнутых щупах. Плата от ZuuM. При измерениях тоже каша показания прыгают то емкость то индуктивность. Видио прилагаю правда без измерений. Может подскажите где копать. Не получилось присоединить видио файл видимо большой размер 500 мегб. Попробую по частям и с меньшим разрешением
Последний раз редактировалось Ol58 Чт июл 13, 2017 19:15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
misa
- Нашел транзистор. Понюхал.
и где оно, видео?
[uquote="Ol58",url="/forum/viewtopic.php?p=3144218#p3144218"]каша показания прыгают то[/uquote]
какой флюс применяли? видео можно на ютуб залить, потом сюда скинуть ссылку
какой флюс применяли? видео можно на ютуб залить, потом сюда скинуть ссылку
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
При измерениях тоже каша показания прыгают то емкость то индуктивность. Видио прилагаю правда без измерений. Может подскажите где копать. Не получилось присоединить видио файл видимо большой размер 500 мегб. Попробую по частям и с меньшим разрешением. Сбросил видио на Гугл диск, вот ссылка:
https://drive.google.com/file/d/0B09oEX ... sp=sharing
Подскажите. Паял с флюсом F-5 он потом смывается водой. Просушил все чисто.
https://drive.google.com/file/d/0B09oEX ... sp=sharing
Подскажите. Паял с флюсом F-5 он потом смывается водой. Просушил все чисто.
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Видео не открывается, лучше бы вы на ютуб сбросили.
F-5 -кислотный флюс. им крайне нежелательно паять плату. Водосмываемость- условность. Он затекает при пайке во все щели. Сможете ли вы его вымыть из-под смд деталюшки? Ну разве что через 5-10 минут в ультразвуковой ванне.
Я этим влюсом тоже пользуюсь, но не для пайки плат, а для лужения проводов и всего того, что обычным флюсом не паяется.
F-5 -кислотный флюс. им крайне нежелательно паять плату. Водосмываемость- условность. Он затекает при пайке во все щели. Сможете ли вы его вымыть из-под смд деталюшки? Ну разве что через 5-10 минут в ультразвуковой ванне.
Я этим влюсом тоже пользуюсь, но не для пайки плат, а для лужения проводов и всего того, что обычным флюсом не паяется.