привет ребята есть блок питания импульсный от принтера epson fx-1170 ваш совет как его подключить к этой схеме что ы он был регулируемым? вот схема блока http://www.mirpu.ru/Shems/Epson%20FX%201170.pdf
Товарищи помогите!!! собрал енту схемку и столкнулся с одной неприятностью при ключении и по прохождении 5 минут начинает идти дрейф напряжения по 0,01 В и так растет и растет. Что делать то???
Димитрийй писал(а):Товарищи помогите!!! собрал енту схемку и столкнулся с одной неприятностью при ключении и по прохождении 5 минут начинает идти дрейф напряжения по 0,01 В и так растет и растет. Что делать то???
вопрос снят оказалось севшая батарея в вольтметре ))) которая является образцовым напряжением для тестера ))) по поводу греется что то то да замечено что детали R2 и D5 греются сильно как избавится ??? R2 у меня стоит 82 ома наш 0,5 Ватт и диод 4148 как по схеме (транс на выходе 25 вольт переменки после выпрямителя 33,8-33,9)
Ребята не могу разобраться при включении 30 вольт транса,блок питания выдаёт 35,6 вольт не чего не грееться всё нормально вольтаж от нуля но сила тока не регулируеться стоит столько сколько подключенная вещь потребляет и все не могу уменьшить и прибавить а если я реостать амперметра поворачиваю на всю то срабатывает лампочка короткого замыкания так и должо быть или в чом то дело ?
jondanger писал(а):сила тока не регулируеться стоит столько сколько подключенная вещь потребляет и все не могу уменьшить и прибавить а если я реостать амперметра поворачиваю на всю то срабатывает лампочка короткого замыкания так и должо быть или в чом то дело ?
вам бы для начала хоть азы электротехники изучить.... а лампочка индицирует не КЗ, а сработывание схемы ограничения тока, амперметр в цепь нагрузки включите и убедитесь в этом
абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
если на нагрузке при повороте переменного сопротивления в от большего к меньшему загорается светодиод то все работает! Подключите на выходе блока питания нагрузку и последовательно ей амперметер и убедитесь в этом сами!!
подключал лампочку на 1ампер кручу пантоциометр.на тестере как было 1 ампер так и есть только остаеться до конца чуть загораеться к.з кручу по часовой стрелке тоесть в большую сторону