Сейчас поставил Vмакс 6 вольт, максимальная скорость примерно 1200 (скачет в окне). Мотор вроде меньше греется, но все равно горячий.
При Vмакс 5 вольт, скорость в районе 900.
Скорее всего двигатель не совсем подходит для установки...Ruzik писал(а):При таких значениях и греется, скорость каретки 2 м/с. (на видео).
Верни задержки в COM-порте на дефолтные 16 мс - думаю, нагрев значительно уменьшится.Ruzik писал(а):Оставлю как было, сгорит, буду думать
Возможно не только по температуре, а ещё и по "качеству картинки". Мне, как на 2 мс переставил, даже по звуку сразу не понравилась работа каретки - похожа на эпилептический припадок, поэтому неудивительно почему движки так греются. Ну, и, как следствие, в некоторых местах рисунок неровный и грязный. Правда, у меня по-прежнему ещё принтерная каретка уже значительно изношенная - может на крепкой механике играя с задержками и правда получилось бы настроить и рисунок, и температуру.Ruzik писал(а):Можно в принципе поиграться с временем задержки, до терпимого результата
Кстати, имей ещё ввиду, что подобранные тобой коэффициенты мощности лазера могут оказаться не тем значением, что тебе нужно, потому как ты тоже делаешь платы с металлизацией. У меня вот отличная засветка фоторезиста на скорости 1000 мысов тоже началась при К=0.3 - для односторонних плат нормально. А вот тенты перестали протекать только при К=0.6Ruzik писал(а):Самое главное причину подсказал, дальше буду пробовать