(Вы уже уходите? А что так медленно?)
Учёт электроэнергии.
Приплюсовывают ли однофазные электронные счётчики реактивную энергию к активной? (не дурят ли нас?)
-Это у Вас тут импортные предохранители ремонтируют?
- Реклама
Проверить ведь элементарно 
Вряд ли дурилка пройдёт сертификацию.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Slabovik, как?
- Реклама
Да лехххко. Подключить чисто реактивную нагрузку (конденсатор, к примеру) и посмотреть, что он станет измерять.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3136303#p3136303"]Да лехххко. Подключить чисто реактивную нагрузку (конденсатор, к примеру) и посмотреть, что он станет измерять.[/uquote]
тода надо писать либо пошаговую инструкцию или Disclaimer, а то ща ТС найдет у ся в ящике Э-лит и ткнет в розетку..

тода надо писать либо пошаговую инструкцию или Disclaimer, а то ща ТС найдет у ся в ящике Э-лит и ткнет в розетку..
kaetzchen, проверял?
[uquote="c2h5oh61",url="/forum/viewtopic.php?p=3136333#p3136333"]kaetzchen, проверял?[/uquote]
электролит в розетку? ага.
в школе.. автомат отрубил.
не. нужен не электролит. из памяти 1 мкФ дает что-то ок. 100 мА реактивного тока в розетке 220в 50 гц. Хотя есть же формула...
хз..вроде есть 
электролит в розетку? ага.
не. нужен не электролит. из памяти 1 мкФ дает что-то ок. 100 мА реактивного тока в розетке 220в 50 гц. Хотя есть же формула...
Разумеется есть. Для чисто емкостной нагрузки I = 2*pi*U*f*C = 2 * 3,14 * 220 * 50 * 0.000001 = 69116 / 1000000 = 70мА
[uquote="c2h5oh61",url="/forum/viewtopic.php?p=3136333#p3136333"]kaetzchen, проверял?[/uquote]Проверял один, скажем так, ученик из моего класса. Электролит был мой. Из старого телевизора, 20 мкФ 400 В, ещё герметичный, без защиты от взрыва. Однажды у нас не было урока военного дела. Каждый сходил с ума по-своему. Когда он совал тот электролит в розетку в коридоре школы, он знал, что будет, поэтому тут же дал дёру. Рвануло знатно. Грохот на всю школу. Весь коридор закидало мусором, у рядом с розеткой висящего на стене плаката вырвало угол... Ещё один, хмм, коллега надел противогаз и ОЗК (чтобы не опознали) и шатался в таком виде по кабинетам, подбрасывая целлулоидные дымовушки. Потом, когда пришла пора раздавать дюлей, учителя на меня только косились - все знали, кто мог принести электролит, но прямых улик не было.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3136335#p3136335"][из памяти 1 мкФ дает что-то ок. 100 мА реактивного тока в розетке 220в 50 гц. Хотя есть же формула...
хз..вроде есть
[/uquote]
Садитесь - два.
При подключении происходит переходной процесс и формула реактивного сопротивления не действует.
Точнее, частота не монохромна и не равна 50 Гц
Садитесь - два.
При подключении происходит переходной процесс и формула реактивного сопротивления не действует.
Точнее, частота не монохромна и не равна 50 Гц
Ничего страшного, можно подождать окончания переходного процесса и уже тогда понаблюдать за подсчётом реактивной энергии. И дело даже не в формуле, а в самом факте (не)подсчёта оной.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3136680#p3136680"]При подключении происходит переходной процесс...[/uquote]...длительность которого три постоянных времени RC-цепочки, где R — внутреннее сопротивление розетки. Весьма быстрый переходный процесс, надо заметить.
Настолько быстрый, что успевает вызвать срабатывание автомата...
Вообще то я комментировал именно это.
Вообще то я комментировал именно это.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3136795#p3136795"]Настолько быстрый, что успевает вызвать срабатывание автомата...[/uquote]В детстве ходили с такими, 1 мкФ, заряженными от сети, автоматы не вышибало. Мой был вообще электролит, я его заряжал, понятно, через диод. В отличие от прочих, у меня были гарантированные 300 вольт, не зависящие от момента отключения. Да и 20 мкФ - оно солиднее.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3136795#p3136795"]Настолько быстрый, что успевает вызвать срабатывание автомата...
Вообще то я комментировал именно это.[/uquote]При зарядке конденсатора половина энергии источника попадает в конденсатор, а другая — выделяется на сопротивлении подводящих проводов. Конденсатор 10 мкФ, заряженный до 330 В имеет энергию 1,1 Дж. Даже если бы включение будет произведено в момент пика синусоиды и вся эта энергия выделилась бы на биметаллической пластине автомата, а не на подводящих проводах, не думаю, что её бы хватило для срабатывания. Потому что для нагрева 1 г меди на 1 градус требуется 0,38 Дж. Той энергии хватит для нагрева только на 3 градуса. Я не знаю, какие характеристики у биметаллической пластины автомата, но 3 градуса — это значительно меньше температурных флуктуаций воздуха окружающей среды, поэтому не в коем случае не может приводить к срабатываниям.
Вообще то я комментировал именно это.[/uquote]При зарядке конденсатора половина энергии источника попадает в конденсатор, а другая — выделяется на сопротивлении подводящих проводов. Конденсатор 10 мкФ, заряженный до 330 В имеет энергию 1,1 Дж. Даже если бы включение будет произведено в момент пика синусоиды и вся эта энергия выделилась бы на биметаллической пластине автомата, а не на подводящих проводах, не думаю, что её бы хватило для срабатывания. Потому что для нагрева 1 г меди на 1 градус требуется 0,38 Дж. Той энергии хватит для нагрева только на 3 градуса. Я не знаю, какие характеристики у биметаллической пластины автомата, но 3 градуса — это значительно меньше температурных флуктуаций воздуха окружающей среды, поэтому не в коем случае не может приводить к срабатываниям.
Это заблуждение....и вся эта энергия выделилась бы на биметаллической пластине автомата
От сверхтоков у него защищает электромагнитный расцепитель мгновенного действия, "отсечка" (грубо там стоит соленоид).
А вот от длительных перегрузок по току - да, биметаллическая пластина (МТЗ).
При броске тока от включения конденсатора срабатывает именно "отсечка".
Кстати, ага. В наше время в автоматах не было электромагнитного расцепителя, только тепловой. Потому так легко проходил процесс тыкания в розетку чего попало. Нынче он есть, и потому конденсатор придётся подтыкать через коммутируемый резистор.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.