все чаще склоняюсь к мысли, может все-же купить пицкит, а потом уже разбираться с таймингами и таймаутами.
ну вот посмотришь на осциллограмы, и че далее? полезешь в програмный код юстировать?

, простите не сдержался, это уже нервное.
а железяку еще никто никто таймингами не подгонял, оно если работает, то и в африке работает.
А у соседей компов, что-ли нет, чтобы попробовать, были случаи, что порты выдают не стандартный сигнал, конечно, но ...
по схеме pavasilich, вот точно работало даже если изначально не получалось.
я делал по своей, но идею, как и павасилич взял от Юрия Сиривля, посмотри, в чем различия, может и заработает.
самый страшный узел, это конечно рс232 приемо-передатчик и согласователь на ла3(7400)
часто ноги диоду перепутают, или поставят бракованый 4149, (у импортных, между прочим падение на переходе больше чем у кд522. может 0 недотягивать. тогда узел можно сделать как у павасилича. кстати у него тоже по классике не хотело работать.
пс: я вот многое знаю сам, и у меня это работало, в свое время, пока пицкит почти на холяву не приобрел, и то я все эти моменты прочел и запомнил, хоть память и не вдугу уже.
еще раз спрошу: что выдает дамп после стирания чипа? какие значения? что после нажатия кнопки read выводится в дамп?
то, что секунду пишет, еще не значит, что он пишет. олн пытается, потом прверяет ячейку и выпадает с ошибкою несоответствия(это я догадываюсь, ибо молчиш как партизан)
хотя
далее нули
не должно быть нулей. покажи как сконфигурирован твой программатор?
я вот как-то писал уже о настройках и программах, прочти еще раз, может чего недоделываешь
http://dubrovenko.ru/ddssite/dstjdmpw.htm