Часы на газоразрядных индикаторах
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
То есть решение само по себе не очень удачное правильно я понял? Можно на это как-то повлиять? Или остается только поставить радиатор?
Как раз есть маленький радиатор. Тоже покупал на подобные случаи.
Как раз есть маленький радиатор. Тоже покупал на подобные случаи.
Последний раз редактировалось dizzel Сб июл 01, 2017 20:26:53, всего редактировалось 1 раз.
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Или так, или питать меньшим напряжением, или ставить понижающий импульсный DC-DC преобразователь вместо линейного.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Как вариант - понижать напряжение в два этапа : сначала 7808, после нее - 7805.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
ха-ха-ха. закон сохранения энергии в очередной раз повержен!
Собственно, добавляя еще одну ступень - тепла выделяется ровно столько же (даже чуть больше), но увеличивается рассеивающая поверхность, что может дать положительный результат. А может не дать. Собственно, это эквивалентно постановке радиатора. Так что можно смотреть, что удобнее - радиатор или такое "растаскивание" источников тепла. Кардинальное решение, конечно, как уже сказали, применение импульсного стабилизатора. Или запитать светодиоды как-нибудь иначе.
Для себя, я линейные стабилизаторы ставлю только для тока непревышающего 10 ма (или для устройств работающих кратковременно).
Собственно, добавляя еще одну ступень - тепла выделяется ровно столько же (даже чуть больше), но увеличивается рассеивающая поверхность, что может дать положительный результат. А может не дать. Собственно, это эквивалентно постановке радиатора. Так что можно смотреть, что удобнее - радиатор или такое "растаскивание" источников тепла. Кардинальное решение, конечно, как уже сказали, применение импульсного стабилизатора. Или запитать светодиоды как-нибудь иначе.
Для себя, я линейные стабилизаторы ставлю только для тока непревышающего 10 ма (или для устройств работающих кратковременно).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3136793#p3136793"]Для себя, я линейные стабилизаторы ставлю только для тока непревышающего 10 ма (или для устройств работающих кратковременно).[/uquote]
Вот и я теперь буду знать. Век живи, век учись
Вот и я теперь буду знать. Век живи, век учись

Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
Светодиоды подсветки у Яна и Триггера питались от 12В, только резистор ограничивающий побольше, я ставлю 1,2-1,3 кОм. А 5в надо только для микросхем.
[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3136793#p3136793"]ха-ха-ха. закон сохранения энергии в очередной раз повержен![/uquote]
При чем тут это ?
Суммарная рассеиваемая мощность не изменится, но она будет разделена между двумя кристаллами.
В итоге, если 7805 и сейчас худо-бедно работает без радиатора, то двум-то по-любому будет еще легче.
При чем тут это ?
Суммарная рассеиваемая мощность не изменится, но она будет разделена между двумя кристаллами.
В итоге, если 7805 и сейчас худо-бедно работает без радиатора, то двум-то по-любому будет еще легче.
>(*.*)<
С глюками, но пока получилось так:

Через LPT
Добавлено after 19 minutes 18 seconds:
Часы читерские, но по теме:

И что, все же это за агрегат?
Там 100 % 512x266
Очень похоже на опытный образец, т.к. есть доработки МГТФ и питание дебильное..
Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
М, да управляется через LPT, но через перезодник
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
Переходник:

Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
Там память пикселей сам дисплей.
Управление по стобцам и строкам.
Данные неудобно по стобчам.
по строкам раз в 100 седленнее.
пиксели либо устанавливаются, либо стараются, либо не трогаются.
Через LPT
Добавлено after 19 minutes 18 seconds:
Часы читерские, но по теме:
И что, все же это за агрегат?
Там 100 % 512x266
Очень похоже на опытный образец, т.к. есть доработки МГТФ и питание дебильное..
Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
М, да управляется через LPT, но через перезодник
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
Переходник:
Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
Там память пикселей сам дисплей.
Управление по стобцам и строкам.
Данные неудобно по стобчам.
по строкам раз в 100 седленнее.
пиксели либо устанавливаются, либо стараются, либо не трогаются.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нда...
Просто слов нет...
Проект просто супер !!!
А как думаете применить его?

Просто слов нет...
Проект просто супер !!!
А как думаете применить его?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Шикарно вышло, Kotuser !
А точно 512x266, а не 256? Вроде все панели, что были в литературе, имели размеры в пикселях кратные степени двойки (ну и 100х100 еще были)...
"И что, все же это за агрегат?"
Все вместе? Да какой-то дисплей например для промышленной аппаратуры (чпу например) или военные что-то мутили...

А точно 512x266, а не 256? Вроде все панели, что были в литературе, имели размеры в пикселях кратные степени двойки (ну и 100х100 еще были)...
Все вместе? Да какой-то дисплей например для промышленной аппаратуры (чпу например) или военные что-то мутили...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
[uquote="suslogon",url="/forum/viewtopic.php?p=3137492#p3137492"]Шикарно вышло, Kotuser !
[/uquote]
Да, 512x256
Удивительно, что оно работает! Осталось с глюками разобраться. Через LPT тайминги не порулишь. Либо медленно, либо с глюками.
В итоге буду пробовать переходник USBPRINT.
Теперь в планах погодные карты хочу с самолетного эфира.
Смущает ресурс дисплея, но пока после прогрева в пару минут все пиксели работают.
Да, 512x256
Удивительно, что оно работает! Осталось с глюками разобраться. Через LPT тайминги не порулишь. Либо медленно, либо с глюками.
В итоге буду пробовать переходник USBPRINT.
Теперь в планах погодные карты хочу с самолетного эфира.
Смущает ресурс дисплея, но пока после прогрева в пару минут все пиксели работают.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Смущает ресурс дисплея"
Правильно смущает. ГР панели выгорают, особенно при отображении статичной картинки.
Правильно смущает. ГР панели выгорают, особенно при отображении статичной картинки.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А инфа и будет медленно меняться.
Для зажигания пикселя нужно время.

Для зажигания пикселя нужно время.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
SLvik , если выводить на них например часы, то 100%, что со временем на месте цифр будут следы выгорания.
Скринсейвер вообщем тут обязателен
(смена местоположения изображения, гашение и тд).
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="a_winner",url="/forum/viewtopic.php?p=3137677#p3137677"]Где вы их берёте? Я тоже хочу
[/uquote]
Такие не подойдут?
viewtopic.php?f=51&t=146336
Скринсейвер вообщем тут обязателен
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="a_winner",url="/forum/viewtopic.php?p=3137677#p3137677"]Где вы их берёте? Я тоже хочу
Такие не подойдут?
viewtopic.php?f=51&t=146336
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
suslogon, а то не люминисцентные случайно?
Но спасибо за наводку, я возьму
Но спасибо за наводку, я возьму
Errare humanum est
Kotuser, круто! Мусор сверху - это и есть глюки?
Да, скорее всего, там есть люминофор. Это видно по цветным полосам сзади. Если будете брать там панель, берите к ней сразу платы под номерами 4 и 7 - это драйвер недостающего направления (другое направление - плата на самой панели) и блок питания на +5 В и -280 В.
Я уже договорился об отправке мне всего индикаторного модуля целиком (4 панели с корпусом и платами), а также пары плат, предположительно нужных для сопряжения с ПК (№3 и №5).
a_winner писал(а):а то не люминисцентные случайно?
Да, скорее всего, там есть люминофор. Это видно по цветным полосам сзади. Если будете брать там панель, берите к ней сразу платы под номерами 4 и 7 - это драйвер недостающего направления (другое направление - плата на самой панели) и блок питания на +5 В и -280 В.
Я уже договорился об отправке мне всего индикаторного модуля целиком (4 панели с корпусом и платами), а также пары плат, предположительно нужных для сопряжения с ПК (№3 и №5).
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
В смысле люминесцентные?
Это явно цветные ГРИ с люминофорами внутри. Или я не прав и это не гри вовсе?
Это явно цветные ГРИ с люминофорами внутри. Или я не прав и это не гри вовсе?
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
*Trigger*, я автору в личку написал уже запрос на панель и платы 4, 6, 7. 

Errare humanum est
a_winner писал(а):платы 4, 6, 7
Хотите попытаться использовать родную плату управления (№6)?
Возможно, смогу помочь с расшифровкой протокола управления этой платой, т.к. у меня будут ещё 2 предыдущие платы в цепи передачи данных.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.