[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3137578#p3137578"]Резюме-предположение: Вы выстроили себе некую свою "систему координат". Как, для чего и почему - другой вопрос. Вот, выстроили. И уверовали. Как показывает практика, диалог с верующим безнадежен, ибо
догмы. Дело Ваше, безусловно.[/uquote]
Читаю ваше резюме и со смехом понимаю, что то же самое думаю о вас. У меня свои "догмы", у вас свои. Догмы взял в кавычки, потому что для меня догм нет и мое мировоззрение может меняться. Я не могу быть абсолютно прав, а значит буду все время двигаться в поисках истин. Отличие между нами, что ваши догмы общепринятые, а мои более индивидуальные. Но общепринятые не значит верные. Есть такая хрень например общепринятое международное право (читай американское). Все мировое сообщество осуждает Россию и Асада. Пардон, а разве Россия не часть мирового сообщества? Но всем на это наплевать,
догмы.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3137578#p3137578"]Да, добавлю. Удивительное Ваше заявление о необходимости почитать исконно славянских(русских?) богов. Ну а если я человек нерелигиозный?[/uquote]
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3136805#p3136805"]...Ментальное восприятие очень сильно зависит от предков (генетика это грубо, только тело). Поэтому и мыслить надо на родном языке и культуру изучать своего народа и почитать Богов и Предков нужно
своих, а не чужих. Тогда в мыслях будет гармония...[/uquote]Разве я говорил про Славянских Богов? У вас Предки есть? Уважайте и почитайте их. Это и атеистам можно
[uquote="Братец Кролик",url="/forum/viewtopic.php?p=3137636#p3137636"]...Рискну прочитать между строк, что у него простая и утилитарная цель - сделать мир понятнее для него самого лично.[/uquote]
Верно, Братец Кролик, это одна из целей. Есть еще: Невозможно делать умозаключения не обладая информацией, а значит нужен сбор информации. Еще поиск таких же как я. Не в смысле с такими же взглядами, а в смысле мыслящих сверх общепринятых норм. Именно эти люди обладают наиболее ценной для меня информацией. У petrenko например есть интересные мысли. У вас тоже
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3137675#p3137675"]И ещё.
Параллельные миры не пересекаются. Это раз. В трёхмерном мире нет такой силы, которая позволила бы переместиться по четвёртому измерению. Это два.[/uquote]Вы пытаетесь в трехмерный мир добавлять или убавлять измерения, но разглядеть это все трехмерным восприятием. Каша при этом неизбежна. Хорошо, давайте спустимся на мерность ниже: У вас на столе листок бумаги, двумерный. На нем разные каракули, двумерные существа. Но ведь лист находится в нашем трехмерном пространстве. Давайте край листа опустим в воду. Поверхность воды тоже двумерный мир, на нем волны и рябь, тоже какие то обитатели. Эти два плоских мира пересеклись? Если переводить все это на многомерные уровни, без фантазии не обойтись, но почему там должны действовать не аналогичные законы? А переместиться по плоскости, сворачивая ее в трубочку, ну это уже даже киношники показывают. Плоскость свернутая в трехмерном мире. Вот вам и путешествие через четвертое измерение.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3137710#p3137710"]...Шо будет если в нас врежется четырехмерный астероид ?

[/uquote]
Занятно. Как к трехмерному телу приляпать четвертое измерение. В нашем мире тела трехмерные, а четырехмерные принадлежат другому миру, в наш они не попадают. Имеют ли влияние тела из других миров на наш мир? Естественно. Как пример, черные дыры в центре галактик. Но,... почему бы и не помечтать