Точечная сварка из ЛАТР
Точечная сварка из ЛАТР
В сети много схем точечной сварки из транса от микроволновки. А можно ли сделать из ЛАТРа не перематывая его, а просто намотать витка три толстого провода?
- Реклама
Re: Точечная сварка из ЛАТР
А попробовать самостоятельно Заратустра не велит ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3139328#p3139328"]А попробовать самостоятельно..... ?[/uquote]
квартиру жалко)))). Ежели бабахнет Заратустра не спасет
квартиру жалко)))). Ежели бабахнет Заратустра не спасет
- Prolog
- Вымогатель припоя
Точечная отлично получается. У меня на 8-амперном ЛАТРе намотаны 6 витков медной шины 250 кв.мм. из распредщита ТП. Листы 0.8мм сваривает с легкостью.
Точечную сварку из латерного автотрансформатора конечно сделать можно...но
когда нет понимания, что, где, когда и почему может бабахнуть то лучше купить ее в магазине.из бывших писал(а):квартиру жалко)))). Ежели бабахнет Заратустра не спасет
- Реклама
лучше перемотать более толстым проводом и меньшим количеством витков.из бывших писал(а):не перематывая его, а просто намотать витка три толстого провода?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если перемотать оно конечно лучше, но тогда уж лучше брать броневой сердечник чтобы не мудохаться с намоткой тора 
Витков там не много, провод толстый так что не чего сложного.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да и хороший латр портить жалко. 
Жалко, но может у человека есть просто трансформатор без всего.
Я про то и писал, железо то не великий дефицит, подобрать подходящее и намотать с нуля, считая под повышенную индукцию с учетом кратковременной работы. Возможно из МОТа от СВЧ печки получится, хотя мне кажется что там сердечник маловат.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3139443#p3139443"]латр портить жалко.
[/uquote]
У меня тор с обмоткой от ЛАТРа. Ни корпуса, ни бегунка. В 90-е года в использовался как стойка для елки на новый год
. Так что не портить, а дать вторую жизнь
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3139430#p3139430"][/quote]
лучше перемотать .[/uquote]
Знаю, что лучше перемотать. Меня интересует возможно ли сделать не перематывая.
У меня тор с обмоткой от ЛАТРа. Ни корпуса, ни бегунка. В 90-е года в использовался как стойка для елки на новый год
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3139430#p3139430"][/quote]
лучше перемотать .[/uquote]
Знаю, что лучше перемотать. Меня интересует возможно ли сделать не перематывая.
Возможно для тонких листов, но выходной ток будет в несколько раз меньше. Потому как у латра толщина провода выбиралась не по току, а только что бы вмещалась в один слой. Так что плотность тока там завышена, а потери на активном сопротивлении большие.
Его перемотать то 2 часа времени с перекурами.
Его перемотать то 2 часа времени с перекурами.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3139418#p3139418"
когда нет понимания, что, где, когда и почему может бабахнуть .[/uquote]
Разверну свой вопрос. Мне нужно узнать потянет ли железо трансформатора и первичка практически с одним витком на вольт, или сгорит. И да, у меня есть познания и я не хочу покупать готовый.
Добавлено after 16 minutes 17 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3140099#p3140099"]Возможно для тонких листов, Потому как у латра толщина провода выбиралась не по току, а только что бы вмещалась в один слой.
Его перемотать то 2 часа .[/uquote]
Да вроде на вскидку не тоньше обмотки транса от микроволновки. А перемотать не хотелось бы, на первичку с токоотводами у меня тоже виды имеюстя.
когда нет понимания, что, где, когда и почему может бабахнуть .[/uquote]
Разверну свой вопрос. Мне нужно узнать потянет ли железо трансформатора и первичка практически с одним витком на вольт, или сгорит. И да, у меня есть познания и я не хочу покупать готовый.
Добавлено after 16 minutes 17 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3140099#p3140099"]Возможно для тонких листов, Потому как у латра толщина провода выбиралась не по току, а только что бы вмещалась в один слой.
Его перемотать то 2 часа .[/uquote]
Да вроде на вскидку не тоньше обмотки транса от микроволновки. А перемотать не хотелось бы, на первичку с токоотводами у меня тоже виды имеюстя.
так сделайте необходимое количество отводов.
Просто этот сердечник может дать больше и просто так хоронить его возможности действительно жалко.из бывших писал(а):Да вроде на вскидку не тоньше обмотки транса от микроволновки
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Смотайте витки с транса до тех пор, пока не будет ток ХХ 1,5-2 А. . Это для того . чтобы уменьшить число витков вторички (режим у вас кратковременный-перегрев не грозит). Пропитайте дополнительно первичку лаком.
А можно не сматывая располовинить (только точно!) и соответствующим образом сфазировав соединить параллельно! 
- romtorwator
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А чем не нравится из тр-ра микроволновки ?В сети много схем точечной сварки из транса от микроволновки. А можно ли сделать из ЛАТРа
вот мой вариант
видео:
Спойлер
Если делать правильно то на торе от ЛАТРа будет значительно мощнее.
- romtorwator
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
а куда мощнее то ? и так токи под 700А ...
если повышать напряжение, то тогда это уже ручная дуговая сварка угольными электродами
вот мой вариант на торе, 26В 100А
видео
если повышать напряжение, то тогда это уже ручная дуговая сварка угольными электродами
вот мой вариант на торе, 26В 100А
видео