Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение oleg63m »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3140579#p3140579"]
СпойлерОлег, где ты там, выходи...
[/uquote]
меня не прет от темы, где мусолят целый день вопрос земли и фазы луны
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

хотелось бы напомнить чт дома построеные ране 70г строелись по древнему ПУЭ ГДЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛОСЬ ЛИНИЯ pe
B ПРОБКИ(ТОКОВАЯ ЗАЩИТА) ВКЛЮЧАЛИСЬ В ОБА ПРОВОДА СЕТИ ДЕЛО В ТОМ ЧТО ИЗНАЧАЛНО 220 БЫЛО ЛИНЕЙНЫМ В СЕТЯХ 127\220 И ЛИШ ПОЗЖЕ ПРИ ПЕРЕВОДЕ СЕТЕЙНА 220\280 ОДИН ПРОВОД СТАЛ НУЛЕВЫМ а вот какой из них это было случайностью
rl55 писал(а):Кого судить будем?))
производителя если рвет синий N нейтраль или если рвет коричневый того кто проводку делал ..кстати этот выключатель я не применял никогда даже там где он есть..[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3140730#p3140730"]Все правильно пишите, но сталкнулся с Мосэнерго , заставляют ставить 2-х полюсный автомат в щите учета и рвать 0. Им видно тоже ПОХ ПУЭ[/uquote]

что до энергетиков читайте ПУЭ при установе приборов учета для их оперативной замены устанавливают 2х или 4 полюсные комутаторы на вводе(сответствено для 1 и 3ф сетей с 3 и 5 проводной разводкой ) схема тоже есть в ПУЭ но это делается в обоснованых случчаях и линия PE до точки PEN не рвется никогда!
Последний раз редактировалось musor Пт июл 07, 2017 18:27:33, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Между магистралью и счетчиком, при этом землю вообще не подключают. Был в инженерном отделе, объяснение такое- борятся с воровством в каждом городе по своему, поэтому ПУЭ ПОХ. А отключать сеть должны не автоматом, а рубильником, чтобы был видимый разрыв.
Последний раз редактировалось сэм53 Пт июл 07, 2017 18:28:32, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3140733#p3140733"]ставить между магистралью и счётчиком или между счётчиком и квартирой?[/uquote]
естественно после счетчика, чтобы не тырили. а вот 3 фазные почему-то допускают отключение перед счетчиком :dont_know:
Спойлеринтересно, что 3 фазные счетчики, если поставить кондер между 2мя фазами(надо определить) начнет фуярить в обратку :)))
Последний раз редактировалось oleg63m Пт июл 07, 2017 18:30:27, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3140734#p3140734"]меня не прет от темы, где мусолят целый день вопрос земли и фазы луны[/uquote]
Уже поперло? Так быстро? :)))
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

тут затронули 3 фазы(правда я сам из затронул :solder: )
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну все что не соответстВУЕТ ПУЭ не толко не должно выполнятся но ОБЯЗАТЕЛНО ДОЛЖНО БЫТЬ ОСПОРЕНО ПИСЬМЕНО ! и сохраняйте копи и ответы в случае чего 200/300х или возгорания от проводки отвечать не ИМ а ВАМ
у вас хоть будет отмазка что ВАС ЗАСТАВИЛИ СДЕЛАТЬ ТАК А НЕ ИНАЧЕ
я делая монтаж всегда наперед требовал копию всего проекта со схемой и всеми согласованиями и печатями а то тебя всегда иначе сделают крайним а оно вам надо?
сэм53

Сообщение сэм53 »

А энергетики не дают письменных указаний, они просто не принимают щит учета. А суд в наше время носит состязательный характер. На адвоката типа "резника" бабок не хватит
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):я делая монтаж всегда наперед требовал копию всего проекта со схемой и всеми согласованиями и печатями а то тебя всегда иначе сделают крайним а оно вам надо?
Мусор, так ты у нас электрик-монтажник?
когда ты только успеваешь везде раьотать? а может ьы у нас бетмен? :beer: :dont_know: :)))
или Фига ро? :)))
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3140737#p3140737"]Между магистралью и счетчиком, при этом землю вообще не подключают. Был в инженерном отделе, объяснение такое- борются с воровством в каждом городе по своему, поэтому ПУЭ ПОХ. А отключать сеть должны не автоматом, а рубильником, чтобы был видимый разрыв.[/uquote]
Какой-то бред по поводу воровства. Это и не мешает, и не способствует воровству. А рвать цепь до счётчиков - это и раньше делалось, только рубильниками (по-научному - разъединителями). Автомат в этом смысле я бы посчитал некоторым перерасходованием денежных средств. Хотя может я отстал от ПУЭ.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну не знаю где так... в энергоснабжаюших конторахкроме тупых оперторов с эконом образованием есть и ИТР состав-ПРОФИ знающие и ПУЭ наизусть и если клиент грамотный или их колега эл-монтер все решается и согласовывается быстро и четко если сделано качествено согласно норм ПУЭ и СНИП то придраться не к чему просто
в особо проблемных случаях(когда видно что-явно вымогают бабло на взятку) монтаж лучше поручить спецам самой энергоконторы тогда и взятку давать не понадробится -вы паросто платите им за работу по акту работ
oleg63m писал(а):ты у нас электрик-монтажник?
я успел поработать и на этом поприще так сказать изнутри ...не толко ж инженер-конструктором ...времена в РАШЕ непростые часто простым электриком(или монтером) боле выгодно чем ... и главное грамотный электрик востребован всегда... и нам халтурке легко можно подзаработать на пиво..
Последний раз редактировалось musor Пт июл 07, 2017 18:55:50, всего редактировалось 1 раз.
myque
Родился

Сообщение myque »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3140661#p3140661"]На картинке myque вообще какая-то неправильная схема.[/uquote]
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3140670#p3140670"]Да может там просто отдельно от остальной схемы одиночный контакт реле заведен на выходные клеммы. Но это ТС только может определить. Но может и ошибка.[/uquote]
В отзывах к товару один человек написал, что фаза и ноль перепутаны. )
Последний раз редактировалось myque Пт июл 07, 2017 18:59:04, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а): В атх не рвется не один- дежурка запитана всегда тока электроное управление силой
Бесчисленное множество раз видел АТХ с клавишей сзади. Кстати, у меня на главном компьютере такой-же стоит. Очень удобно - конденсаторы в дежурке не сохнут, потребление не потребляется, да и гроза-молния не страшна.
musor писал(а):иногда лектрики 1дневки не имеют даже указателя фазы и могут включить выключатель в 0
А не надо нанимать электриками наших друзей из ближнего зарубежья.
Хотя местами иные русские - похлеще будут... :facepalm:
сэм53 писал(а):заставляют ставить 2-х полюсный автомат в щите учета и рвать 0.
Нормально всё.
Нельзя ставить два однополюсных автомата отдельно на фазу и ноль, ибо неизвестно какой сработает первым.
Двухполюсный при сработке рвёт оба провода сразу, в любом случае.
сэм53

Сообщение сэм53 »

Если 0 должен иметь непрерывный (неразъемный) шлейф (по ПУЭ), то 2 контакта в автомате и 2 в счетчике сводят всю безопасность к 0
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Андрей Бедов, вряд ли автомат между магистралью и счётчиком ставят ради защиты.
сэм53, между счётчиком и потребителем должен быть ещё однополюсный автомат. Вот там ноль не рвётся. А между магистралью и счётчиком рвётся.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну человек сам отключит оба полюса сразу (по-другому не получится).
Тут уже не имеет значения - защита, или просто коммутация.
сэм53

Сообщение сэм53 »

повторюсь, рвать 0 это снижать безопасность. Тогда для чего? техническая сторона вообще не понятна, счетчик демонтируется без проблем, вдобавок , и земля в конечном итоге соединяются вместе с 0.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

сэм53 писал(а):рвать 0 это снижать безопасность.
Где хоть? :dont_know:
Если вместе с нулём будет порвата фаза - куда тут опасносте? Никуда не вижу.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

сэм53, если ты при этом одновременно рвёшь фазу, то не снижает безопасность.
А как ты демонтируешь счётчик? Нулевой провод приходит с зажима, с которым нельзя работать без обесточивания стояка. А разъединитель позволяет обойтись без этого.
сэм53

Сообщение сэм53 »

Даже в рядом стоящих розетках нельзя делать разъемное соединение 0, а тут по пути аж 4 разъемных контакта (2 в автомате, 2 в счетчике). вдобавок нет гарантии , что автомат у вас отключит 0 и фазу (контакт с 0 отвалился-и баста, даже не заметите, будете через земляной провод током питаться) .

а почему нельзя работать с 0 без отключения, он же с землей многократно соединен?
Ответить

Вернуться в «Теория»