АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3140431#p3140431"]...Люди воспитаны на разных ценностях и вкусах. Я не готов жить в говне и жрать говно....
А кто то готов. :tea:[/uquote]Вот так и живём... Главное, чтобы мне-любимому было хорошо, а как там поживают миллионы тех, кому повезло меньше - по барабану... :( Конечно, это весьма способствует решению проблемы перенаселения (которой в России, вроде бы, нет? :dont_know: ), но никак не способствует развитию страны в целом...
А Вы знаете, что Бог наказывал ещё первой амёбе? Бог велел делиться!!! :)))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3140449#p3140449"]А Вы знаете, что Бог наказывал ещё первой амёбе? Бог велел делиться!!! :)))[/uquote]
С какого перепуга?
Я готов делиться НЕ С БЕДНЫМ, а с НЕМОЩНЫМ.
Тут есть немощные?
:wink:
То то и оно...
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3140449#p3140449"]А Вы знаете, что Бог наказывал ещё первой амёбе? Бог велел делиться!!! :)))[/uquote]
Кто ? :)))
Трудно быть успешным, пока у тебя в голове есть бог или вши.

Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3140317#p3140317"]А те же узбеки делали из российской стали... :dont_know:[/uquote]
А что это за сорт такой 'российская сталь' ? 50ХГА знаю, 08Х13 знаю, 'российская сталь' не знаю. Да, и обработка какая ? какое покрытие, как наносят ?
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, GM ушла из Узбекистана, так что технологические вопросы и спросить не у кого... :dont_know: :)))
А металл для кузовов Нексии закупался у российской "Северстали"... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

КРАМ писал(а): Я живу в 25 км от МКАДа и проблем с парковкой дома у меня нет. От слова совсем.
..ну, я полагаю, ситуация в скором времени влегкую поменяется... :)
КРАМ писал(а):Мы не обсуждали рабочие автомобили. Мы обсуждали автомобили ДЛЯ СЕБЯ.
..вот именно - для себя...а для себя мне надо не только доставить свою жопу до работы и привести назад...
КРАМ писал(а):Я провожу в дороге на работу и домой по 4...4,5 часа в день. А бывает и больше.
..бедненький...как сюда-то писать успеваешь..?...о, беспроводные технологии, 4g и фсе такое...понимаю..
..а я скромненько так - работа в области 40км от дома, с учетом объезда пробок пусть будет 50...час туда, час оттуда...а могу ваще не поехать - нахера тогда я зама брал..?.. :)
КРАМ писал(а):мне не подходит.
..(это он про ручку)...а мне, знаешь ли, подходит..нет, в этом вопросе каждый решает сам, что ему лучше...так вот мне ручка удобнее..
КРАМ писал(а):И мне очень нравится не подогрев, а ВЕНТИЛЯЦИЯ сидений, и с подогревом и с охлаждением.

..потеете..?...сорри, я понимаю, это личное... :)
КРАМ писал(а):Как то у Вас начало не вяжется с концом
..эмм...а должно..?...да и по-моему, очень даже вяжется - корыто так себе, за эти деньги ждал большего..
КРАМ писал(а):К тому же меня 2014 года с бензином БЕЗ турбины. Поэтому предсказание МИМО...
..ууу, батенька...да это еще хуже... :) раздатку-то там никто не отменял..как будешь ездить - если пилить от работы до дома 4 часа по гладенькому - то да, а если в канавку не дай Бог съедешь, да побуксуешь маненько разов пять - я на тя посмотрю...потом.. :)
КРАМ писал(а):До 150 тыс я не потрачу на ремонт двигателя и трансмиссии ни копейки.
..еще раз говорю - как повезет и как будешь ездить...судя по написанному могу себе представить стиль вождения и качество покрытия, по которым это авто перемещается, и дай как говорится Бог, чтобы надолго..
КРАМ писал(а):Именно потому, что херней типа:не страдаю.
(речь о дилерском СТО)..а я вот, знаешь ли, страдаю...и вовсе не от бедности, если кому интересно - все от тупости и похуизма сервисменов..ты думаешь, что вот отдал корыто дилеру на ТО, и это 100% гарантия ВСЕГО..?...ога, щаз.. :) ..мне тут по этому поводу случай вспомнился - логан, машина новая (такси), посылает меня механик в ртдс на ТО1...типа, он договорился там и все такое, чтобы быстро сделали и все такое...я ему - нахера, там делов-то масло и фильтра помять, заплати мне, я сам сделаю..нет, говорит, у них там чудо-слесаря, чудо-масла, чудо-фильтра...я заржал, спорим, говорю, что вот этот "чудо-фильтр" масляный, что там стоит, так и останетцо стоять..?..он не поверил..взял отвертку и сделал на фильтре пару царапин сбоку..приехал я в этот ртдс, отдал корыто, сижу кофе пью...через час так где-то прибегает мастер, отдает ключи - готово, говорит, забирай..открываю капот, смотрю на фильтр - а они его даже не меняли - вижу родные царапины от нашего механика..(а заказ-наряд я еще не подписал, манагер ихний рядом стоит) - звоню механику: приезжай, типо, полюбуйся..приезжает мой механик, открывает капот, видит свои царапины на фильтре и тихо охуевает... :) ...тут поднимается шум, прибегает слесарь, что ТО делал - молодой пацан, получает пизды на словах от ихнего мастера с неиллюзорными угрозами на увольнение (так потом и было), рассыпается в извинениях, типо, простите, ща все переделаем...ну, канешна, переделали - чо там, новый фильтр прикрутить да масло долить..на самом деле я их на этом уже ловил, тока не сказал ничо - видят, машина новая, такси, ну и думают - а, типо, похер, не его - прокатит..ну а тут не прокатило...так это я к чему - корыто твое стоит в ремзоне, войти ты туда и посмотреть не можешь (только с санкции прокурора).. :))) , добавь туда человеческий фактор - и на выходе результат...ну да, гарантия типо "..пять лет и 100 тыр пробега, что наступит раньше.."..это так греет душу...(особенно у приподнявшихся манагеров среднего звена и "бизнесменов ниже среднего уровня") - слово то какое - ГАРАНТИЯ... :) ...но тут, бля, есть маленький такой нюанс - вероятность того, что гарантийный случай у тебя наступит в рамках, обозначенных в договоре купли-продажи очень небольшая, как говорится, если сразу не наебнулось, то езди дальше, пока само не отвалитцо.. а за расходники ты и так заплатишь...ибо гарантия на них не распространяется..

..я оба своих корыта чиню в клубном сервисе, ибо сам становлюсь (да чо там - уже стал) ленивым, как стадо танков...ну, во-первых, я вижу что там и как, т.е имею возможность сам контролировать весь процесс, кроме того, я просто доверяю этим ребятам..во-вторых - цена, потому как дисконт и все такое..
КРАМ писал(а):Люди воспитаны на разных ценностях и вкусах.

..и на понтах тоже... :) ..но с другой стороны, если ты можешь себе это позволить, то почему бы и нет..?..это ведь вопрос индивидуальных предпочтений, тока и всего...пока сфера потребления удовлетворяет потребности индивида в улучшении качества быта и жизни - вперед...
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3140486#p3140486"]А металл для кузовов Нексии закупался у российской "Северстали"... :dont_know:[/uquote]
Марка какая ?
Чего ты за экзотическую некию переживаешь ? -))

"«Северсталь» является поставщиком для таких автомобильных брендов, имеющих производство в России и странах СНГ, как General Motors, Hyundai-Kia, PSA Peugeot Citroën, Ford Sollers." (C) http://www.severstal.com
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Да ни о чём я не переживаю, просто "наша" сталь традиционно менее коррозионностойкая... :dont_know: Может, это и можно полностью исправить покраской (сравнимой по стоимости с разницей в цене обычного и коррозионно-стойкого металла... :))) ), но в данном случае и это не сделано - покраска точно такая же, как на серийных ВАЗах, соответственно, и ржавеет совершенно так же... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ssc писал(а):
КРАМ писал(а): Я живу в 25 км от МКАДа и проблем с парковкой дома у меня нет. От слова совсем.
..ну, я полагаю, ситуация в скором времени влегкую поменяется... :)
опять мимо. Не поменяется. У нас ЗАКРЫТАЯ территория вокруг дома с ИЗБЫТОЧНОЙ для парковки площадью. :wink:
ssc писал(а):
КРАМ писал(а):Мы не обсуждали рабочие автомобили. Мы обсуждали автомобили ДЛЯ СЕБЯ.
..вот именно - для себя...а для себя мне надо не только...
Вот я о том и говорю. причем тут Ваши проблемы "не только"? разговор о другом.
ssc писал(а):
КРАМ писал(а):Именно потому, что херней типа:не страдаю.
(речь о дилерском СТО)..а я вот, знаешь ли, страдаю...и вовсе не от бедности, если кому интересно - все от тупости и похуизма сервисменов..ты думаешь, что вот отдал корыто дилеру на ТО, и это 100% гарантия ВСЕГО..?
Нет, это не гарантия всего. Это просто гарантия. То есть если делать на стороне, то гарантии не будет. И придется оплачивать то, чего Вы так "страшно" описываете... :tea:
:music:
ssc писал(а):но тут, бля, есть маленький такой нюанс - вероятность того, что гарантийный случай у тебя наступит в рамках, обозначенных в договоре купли-продажи очень небольшая, как говорится, если сразу не наебнулось, то езди дальше, пока само не отвалитцо.. а за расходники ты и так заплатишь...ибо гарантия на них не распространяется..
А вот это и есть нищебродство по жизни. Скупердяйство в рафинированном виде. Меня не интересует баланс между затратами на официалов и вероятными затратами на гарантийный случай. Меня интересует ОТСУТСТВИЕ ЗАБОТ. Сиречь психология процесса. Поэтому тотально оплачиваю каско. :wink:
Считаем по простому. Автомобиль стоил 1,8 млн. На каско за 5 лет я потрачу примерно 300 тыс. На сервис (10 ТО примерно по 12000) - 120 тыс. Итого, машина обошлась в 2,22 млн. Ну и что?
Это проблема? :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Это, разумеется, не проблема - если машина выбрана грамотно, в том числе - и с учётом стоимости эксплуатации, о чём многие при приобретении автомобиля тупо не задумываются... :dont_know: :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Выбор автомобиля сплошь состоит из компромиссов между хочу и могу. И далеко не всегда рациональная цена выигрывает. Это совершенно естественно.
As
Модератор

Сообщение As »

Автомобиль - косвенно показывает статус его владельца, поэтому многие пытаются взять модель на ступеньку выше... А потом экономят на сервисе и страховке... :dont_know: :)
(Но - полностью поддерживаю владельцев "народных" марок, когда они предпочитают официальному сервису гаражный или самообслуживание! :)) )
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3140825#p3140825"]полностью поддерживаю владельцев "народных" марок, когда они предпочитают официальному сервису гаражный или самообслуживание! :)) )[/uquote]
Аналогично :beer: но все таки хотя бы одно-два ТО,стоит пройти у официалов,дабы на всякий случай сразу не остаться без гарантии
As
Модератор

Сообщение As »

Откровенный брак вылезет ещё до первого ТО - обкатка у нынешних машин либо отсутствует, либо минимальная, две-три тысячи пробега... :dont_know:
(я здесь уже писал - хитрые узбеки добавили в ЭБУ код, включающий лампочку ошибки после пары тысяч пробега - дабы напомнить о первой замене масла... :))) )
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

У меня вроде не было такого,никаких лампочек не загоралось :dont_know: может тогда ещё небыло этого.. я был удивлен что узбекский металл похоже чем-то обработан,на пороге есть скол,сколото полностью вместе с грунтом,т.е до металла,и уже как полтора года,и не ржавеет :))
As
Модератор

Сообщение As »

Моей четыре года, и кое-где ржавчина полезла прямо сквозь краску... :( Впрочем, чего было ожидать от комплектации "для малоимущих"? :)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Так комплектация,по идее то не должна иметь отношение к коррозионной стойкости :dont_know: мне вот шумоизоляция не очень то нравится,в задней части особенно,но впрочем тоже самое,какой можно было изоляции ожидать от авто этой ценовой ниши :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Я так понял, по сниженной цене продавали чуть упрощенные машины, и если отсутствие магнитолы - скорее плюс, то отсутствие второго катализатора, который должен быть у версии с "евро-4" слегка озадачивает... :dont_know: :))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

У меня вроде тоже один,по крайней мере второго не видал,хотя евро 5 :dont_know: если только ни где нибудь под низом в незаметном месте может стоит.. да и чем плохо,толку то если их два,лишние потери мощности,и ещё одна запчасть,не очень то дешёвая :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

У двигателя, претендующего на "евро-4", обычно либо "электронная" педаль газа, либо второй катализатор за основным - а тут ни того, ни другого... :dont_know: Это, конечно, большой плюс с точки зрения пользователя - но может стать проблемой, если на ТО потребуют полного соответствия требованиям... :roll:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

но машина то так с завода вышла,если пользователь сам не вносил изменений,по идее к нему и вопросов возникать не должно,хотя с другой стороны,если бы все всегда было именно так как должно... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»