[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3142554#p3142554"]Brigadir, поиски врага - херовая стратегия.[/uquote]
Я не ищу врагов, но...я четко помню те годы, когда открывали границу НАСТЕЖЬ! По желанию интеллигентов (не всех, но многих, что и стали по сути либерастами). Вроде бы и умные ребята, все как один с Высшим образованием, однако...не подумали - а что ж Вы делаете? Да, там, за кардоном может и есть свои прелести, свои "игрушки", что не каждому Совковому гражданину были доступны. Не всем была открыта "Березка" и не каждому доставалась командировка туда.... Но Вы же учОные, Вы изобретатели, Вы инженеры! Всё это или подобное, можно было делать и у нас! или ума не хватало? Не верю. Наши электроники (Совковые перебежчики в США) создавали в те годы компьютеры, и крутые микросхемы. Или Вы думаете всё это негры изобрели??? Вы посмотрите, кто в Силиконовой долине работает? Там даже разрешили учить и общаться на Русском языке, ибо процентов 70 - 80 бывших Советских граждан! Там же наши профессора преподают.
Есть отговорка: в СССР невозможно было этим заниматься. А кто организовывает работу НИИ, финансирует и так далее? Токари чтоль? Может трактористы? Да такие же интеллигенты, окончившие Высшую школу и кроме этого и Высшую партийную школу. Чем они думали? Как догонять Америку или Японию??? Или я, строитель ДСК должен был тогда за них думать?
Устроили перестройку....как? Да через ЖОПУ!
Своих изобретателей много было, да и гениев хватало и до сих пор хватает, но жадность! Почему бежали в Америку? Там не жадничали ни на оборудование , ни на зарплату, понимали = всё окупиться и окупиться стократно, но не в СССР. Всех гениев по привычке от Берии согнали изобретать ракеты, да бомбы, а на гражданскую продукцию, за счет которой и пополняется бюджет страны как то насрали!
Ракета нужна, кто спорит, но она не приносит потом дохода и никогда не окупит затраты, а стоит бешеных денег. А вот пошить сапожки, что покруче Итальянских, да...хотя бы понашить кучу штанов из джинсовой ткани...неужели это трудно было? И никто бы не бегал в Березку, ибо свой магнитофон Маяк засунул бы в жопу сраный Шарп! Если бы захотели такой сделать. Но не хотели....смотрели за бугор, мечтали, как хохлы про ажурные трусики...идиоты! Домечтались....
Может я и не прав: не интеллигенты развалили страну, а тетя Маша со шваброй в конторе....не тех она шваброй била по горбу, чтоб не пачкали тут пол.