Мурик писал(а):Сейчас пишет какие ARMы плохие.
батенька, да вы лжец! где я написал, что ARMы плохие?
Мурик писал(а):Видимо не смог их изучить и забросил
еще и фантазер. мысль, что не захотел, вы не допускаете в свою однобитовую голову? у вас там все черное или белое, так? булевой переменной достаточно для описания ваших оценок.
Мурик писал(а):Интересная у вас позиция. Мега значит для часов нормально, а STM32 много?
вы нифига не поняли мою позицию, что можно с вами обсуждать? моя позиция не в том, что ARM плохие, не в том, что AVR хорошие, а в том, что вы не можете придумать ничего, что на самом деле оправдывало бы вашу любовь к ARMам реальной необходимостью. Это примерно как питаться черной икрой потому что она у вас в избытке есть. Вам не приходит в голову, что это странно? В случае икры - наверняка приходит, а в случае с ARM - это норма.
я критикую не ARM, а однобитовых любителей ARM, которые тупо следуют моде. если я моде не следую, я ретроград, не сумевший освоить эту моду.
Мурик писал(а):Купите какой-то МК из STM32 и будет мерс. Они же дешевле запорожца меги.
их есть у меня. проблема в том, что вы не способны уловить мою мысль: аналогия мерса и запорожца не материальная, а мыслительная: нет мыслей для применения ARM, есть только под запорожец. и у вас их нет, просто вы не задумываясь пользуетесь мерсом. я всего лишь подумал, что мне он не нужен.
понимаете?
доступен, но не нужен.
Добавлено after 9 minutes 31 second:
В своих рекламных текстах все сторонники ARM говорят одно и то же: там есть и то, и это, и можно то, можно это... а когда я спрашиваю "можно, но для чего это вам?" в ответ только "надо идти в ногу с прогрессом". смешно.
есть АЦП дикой производительности (далее все в сравнении с AVR), а применение сугубо осциллограф.
есть куча таймеров, а дальше часов фантазия не идет
есть куча ШИМ-ов и других невероятных устройств, а кроме RGB-лент никакой фантазии
есть USB, но вообще ни для чего не применяется, не считая демонстрационных примеров
есть еще черт в ступе - используется только для доказательства превосходства над AVR
и это все называется прогрессом. подчеркиваю еще раз: ARM хорош для каких-то серьезных применений, назвать которые я даже не могу в силу того, что далек от них. может, КРАМ что-то такое-этакое ваяет... а то применение в любительских конструкциях, которое я встречаю (а я интересуюсь не только радиокотом), лично меня смешит: оно похоже на строительство башни из золотых монет. то есть выглядит круто, а по сути - хрень полная. самое крутое - это термометр с облачным хранением данных и/или цветным дисплеем с анимацией. ни идей светлых, ни задач сложных, ничего нет... повторение на ARM того, что ранее существовало без ARM никак не радует. пустота...