Вопрос о параметрах диода
Уважаемым коллегам доброго времени суток!Перейду к сути вопроса.Вот у меня есть диод допустим с такими параметрами Uобр=300В, Iпр=4А, Uпр=0,6В.Вот имеем Uпр 0,6В, как он в прямом направлении пропускает допустим 200В?Или Uобр= тому же напряжению которое диод сможет пропустить и в прямом направлении ?Помогите восполнить этот пробел.Спасибо!
- Реклама
давай сделаем аналогию в гидравлику - там диод это клапан, напряжение (разность потенциалов) - разность давлений
1) обратное включение = давление запирает клапан и 200 Атм
его разрушит.
2) прямое включение = 0.6 Атм открывает пружину клапана, а дальше поднять трудно - он сливать будет и только ток в 4А (л/сек например) его может испортить. (диод обычно портится от перегрева когда не может рассеять всё выделяющееся от прохождения тока тепло)
1) обратное включение = давление запирает клапан и 200 Атм
2) прямое включение = 0.6 Атм открывает пружину клапана, а дальше поднять трудно - он сливать будет и только ток в 4А (л/сек например) его может испортить. (диод обычно портится от перегрева когда не может рассеять всё выделяющееся от прохождения тока тепло)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Так, я предполагал что диод пропустит столько напряжения в прямом направлении сколько, учитывая ток, не превысит его максимальную рассеиваемую мощность.Поправте если ошибаюсь.
нет вперед он просто пропускает пока не сгорит (кристалл расплавится и pn переход разрушается) тогда он начинает просто пропускать
(как проводник в обе стороны) дальше перегорают токопроводы (или ноги) тогда да, напряжение начнёт расти.
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
если бы он стал дросселировать - то перегреля бы ещё быстрее ведь P=U*I
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
если бы он стал дросселировать - то перегреля бы ещё быстрее ведь P=U*I
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Так я выше и написал это же.Если превысит ток учитывая напряжение и нагрузку влияющую на ток, начнет греться диод, есть же параметр как рассеиваемая мощность.И если ток выше его паспортных данных, то диод конечно расплавится.Просто суть в моего вопроса была именно сколько напряжения может пройти через диод не разрушая его в прямом направлении.А так как я понял, диод это токовый прибор и главная его характеристика в прямом включении(меня сейчас это интересует) именно прямой ток.Как я понял, считаем ток в нагрузке из этого исходя выбираем диод по закону Ома.
- Реклама
Напряжение есть разность потенциалов, а не потенциал. На аноде может быть хоть тыща вольт, а на катоде (если через диод идёт ток, не превышающий максимальный) тогда будет приблизительно 999.4 В. А если на аноде будет три тыщи, то на катоде 2999.4 В. Но диоду-то какая разница? В обоих случаях прямое падение будет около 0.6 В. Другое дело, если напряжение сменит знак. Тогда все эти тыщи вольт уже будут приложены к диоду (в обратном направлении), и его пробьёт. "Оттака хня, малята!" (ц)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.