Reflector писал(а):Ты себя позиционируешь как любителя решать сложные задачи, изобретать велосипеды и ковыряться в регистрах, но дай тебе ARM и все это чудесным образом исчезает обнажая натуру кулибина-самоучки
вы невнимательно прочли мои сообщения и недостаточно поняли мою позицию. моя позиция, если кратко, заключается в двух словах "ARM - профессионалам". именно профессиональное использование ARM наиболее полно раскрывает его плюсы - экономия денег, времени и т.п. и именно по этой причине ЗА ДЕНЬГИ я сделаю, как профессионал - быстро и с минимальными для себя затратами, с "насрать на оптимизацию" - лишь бы клиент был доволен. никаких противоречий. пока я любитель - я аскет, когда я профи - я совсем иной
Reflector писал(а):любая либа должна генерить компактный и эффективный код, оптимизируй сколько влезет
зачем? вы на STM32 сталкиваетесь с нехваткой памяти или быстродействия?
Reflector писал(а):а эти проекты ты изначально забраковываешь, как создание очередной переусложненной и ненужной хрени
разве это не так? зачем диммеру воспроизводить МП3 с программным декодированием?! зачем термометру облачные базы данных? пушка и воробей - я уже говорил.
Reflector писал(а):И скажи, что это не очевидный кандидат для переноса на STM32?
да очевидный, очевидный! только при всей очевидности ничего нового он уже не даст. т.е. если поставить рядом два проекта и показать далёкому от мира МК человеку, он и разницы-то не увидит... тогда это казалось каким-то невероятным успехом, сейчас это будет УГ. разве не так? или сейчас в светодиодный анализатор спектра мы добавим еще и МП3 (или в МП3 плейер добавим анализатор) - и это станет круто? круто это было бы 10 лет назад... сейчас, как минимум, надо линух на борт...
Добавлено after 8 minutes 8 seconds:
Z_h_e писал(а):Почему же тогда Вы выбрали тиньку для диммера? Он тоже невероятно избыточен для него.
во-первых, как и все любители, потому что их у меня есть

во-вторых, не очень-то он и избыточен для этой задачи, особенно для самообучающегося командам любых ИК-пультов.
было интересно впихнуть в 512 ассемблерных команд и единственный 8-битный таймер этот функционал при использовании Си
Z_h_e писал(а):32 битный таймер, с 16 битным делителем позволяет установить точный промежуток времени
опять какое-то предсказание... где конкретная схема и код этого самого супер-диммера, чтобы сравнить его с моим? я показал факт, а вы мне о теоретических возможностях. это уже напоминает аудиофилию: никто (не считая нескольких людей на всем Земном шаре) реально не в состоянии 48 кГц дискретизации от 96 кГц на слух отличить, но все ликуют от теоретического "улучшения"...
Reflector писал(а):Вы что, всегда в МК используете все ресурсы? Выбираете МК с таким размером памяти, что код еле еле укладывается в него?
я не стремлюсь специально так делать. но если приходится впихивать невпихуемое - это доставляет мне удовольствие
Reflector писал(а):На AVR, если кто не в курсе, чтобы прочесть 16-ти битный регистр таймера нужно сохранить SREG, выключить прерывания, прочитать два 8-ми битных регистра, восстановить SREG
самое странное, что это не мешает практически никак. мне, во всяком случае, точно пока не мешало.