Собирал, всё работает. Пульт должен слать протоколом RC5.WishMasterMax писал(а):Доброго времени суток! Собрал первую схемку из раздела статьи http://radiokot.ru/articles/10/, все работает нормально но вот одна непонятка, пульт не работает, хотя тсоп и пульт взяты с телевизора парные, тсоп реагирует на комманды пульта но не мк. Возник вопрос, а правильно ли подключение тсопа в данной схеме? Смущает включение диода.
Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
- Реклама
Хм, а вот это я не проверял 
Всем доброго времени! Помогите, пожалуйста, собрал самую верхнюю схему, включил - на дисплее только номер версии. на отключение привода от контроллера не реагирует вообще никак. Ошибок в монтаже нет, 10 раз перепроверил. Джампер на приводе "master", пробовал и slave, и cable selecting. Реакции никакой.
Прошивал AVR910+CodeVisionAVR, но перед этим сохранил .rom файл в .hex через Понипрог, т.к. CVAVR отказывалась читать его - вылезла ошибка, что файл некорректный. В итоге прошил FLASH и фьюз биты.
Не поделитесь, кто чем прошивал данную конструкцию?
Прошивал AVR910+CodeVisionAVR, но перед этим сохранил .rom файл в .hex через Понипрог, т.к. CVAVR отказывалась читать его - вылезла ошибка, что файл некорректный. В итоге прошил FLASH и фьюз биты.
Не поделитесь, кто чем прошивал данную конструкцию?
Шил только Понипрогом. (Правда у меня МК поколения "next" ATmega8515).
У меня тоже mega8550. А программатор у Вас какой? А то Пони не работает с avr910.
Изначально мне самому не понравилась идея скормить CVAVR исходный .rom файл, вот теперь думаю другой "связкой" попробовать.
Изначально мне самому не понравилась идея скормить CVAVR исходный .rom файл, вот теперь думаю другой "связкой" попробовать.
Последний раз редактировалось t1murique Сб июн 07, 2014 14:49:17, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Пони классический, близкий к оригиналу, в COM порт.
(оффтоп: пока модеры не заметили - пункт 2.7 правил форума не допускает полного цитирования предидущего сообщения).
(оффтоп: пока модеры не заметили - пункт 2.7 правил форума не допускает полного цитирования предидущего сообщения).
Доброго времени суток всем!
Понимаю некоторую неактуальность вопроса. Сразу скажу - продавать не буду!
Есть два комплекта управления cd-rom, в свое время покупались и были идеи использовать по назначению. Сейчас валяются.
Может кто подкинет умную мысль по поводу использования не по назначению.
В том что слева, конструктор используется AT89S52-24pi. В том что справа, собранном, контроллер не маркирован, но думаю что-то подобное.
Понимаю некоторую неактуальность вопроса. Сразу скажу - продавать не буду!
Есть два комплекта управления cd-rom, в свое время покупались и были идеи использовать по назначению. Сейчас валяются.
Может кто подкинет умную мысль по поводу использования не по назначению.
В том что слева, конструктор используется AT89S52-24pi. В том что справа, собранном, контроллер не маркирован, но думаю что-то подобное.
- Вложения
-
- DSCN6537.JPG
- (226.82 КБ) 1397 скачиваний
Отличные комплекты, советую использовать по назначению. 
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мне очень надо. Нужна распиновка сд рома для магнитолы форд 6000сд, или приближённой к этой, похожей. Очень надо. Спасибо всем кто откликнется
Здравствуйте уважаемые специалисты! Тут вопрос с использованием сд рома. Програмировать я ни когда не пробовал поэтому хочу сделать экстремально просто. Кренка на +5в и стаб на транзисторе 2sc5200 +12в. И использовать с хорошим умзч.
Откуда лучше брать сигнал? С наушников или сзади с аналога?
Откуда лучше брать сигнал? С наушников или сзади с аналога?
Всем Добра)
Сзади понятное дело. А ещё лучше цифрой и в:

Спойлер

А подробнее про этот девайс можно? Ну или где почитать? С наушников я так понял сигнал оцифровывается?
Всем Добра)
В случае аналоговых выходов задействован внутренний DAC CD-ROM-а (кой DAC в зависимости от конкретной модели дисковода может оказаться УГ-эшным). Против этого, лучше подавать цифровыход на внешний DAC (не обязательно этот Cabletech ZLA0857).
Вообще лучше задействовать и тот и тот способ, просто тумблерочком их переключать и можно будет сравнить, "как ошиблись с китайским дисководом или наоборот повезло".
Что до наушников - их выход "обременён" своим усилителем мощности, кой вносит свои искажения, да и мало ли, захочется наушники воткнуть - останется свободное гнездо.
Вообще лучше задействовать и тот и тот способ, просто тумблерочком их переключать и можно будет сравнить, "как ошиблись с китайским дисководом или наоборот повезло".
у ущей полоса чуток скоректирована линей АЧХ не будет но это зависит от модели конечно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
LG GCR-8520B вот такой есть. Плей и трек вперед. АудиоСиди вроде неплохой формат. Задумка комп не тыкать,проще ведь. Кренка выдержит,как думаете на +5в?
Всем Добра)
На нормальном радиаторе может и выдержит. В основном должен кушать по 12-ти, во время вращения обоих двигателей. На CD Audio они конечно сильно не газуют, но в моменты поиска могут... зависит тоже от модели и от прошивки, тупо или умно написано управление двигателями.

Спойлер

я, не пихал туда Б линейники тепла гасить немеряно
2596 рулит если питаете от акб в авто то 2 диода в цеп 12в полезны хотя иот 14в ничего и сне сгорит
кстати играяс таким гробиком слуучайно сжег чип плера ats2501
попало на него 12в вместо 5
чем его заменить ума не приложу 
2596 рулит если питаете от акб в авто то 2 диода в цеп 12в полезны хотя иот 14в ничего и сне сгорит
кстати играяс таким гробиком слуучайно сжег чип плера ats2501
На радиаторы не поскуплюсь. Транс накальный поставлю. По 12в будет как говорил 2sc5200-точно выдержит. Надеюсь качество не огорчит. И кондеров лежит
2х4700мкф ,2х15000мкф,2х10000мкф. 35-63в. Хай энд елки палки

Добавлено after 3 hours 17 minutes 2 seconds:
Вообще,по факту,качество звука по логике вещей выше с сд рома,нежели со среднестатистического телефона/планшета?
Вот такой еще есть,но инфы нет. Вроде rw читает. Что лучше по вашему?CD-ROM привод NEC CD-3002A
Добавлено after 3 hours 17 minutes 2 seconds:
Вообще,по факту,качество звука по логике вещей выше с сд рома,нежели со среднестатистического телефона/планшета?
Вот такой еще есть,но инфы нет. Вроде rw читает. Что лучше по вашему?CD-ROM привод NEC CD-3002A
Всем Добра)
Да, если считка:Вообще, по факту, качество звука по логике вещей выше с сд рома, нежели со среднестатистического телефона/планшета?
1) цифрой с IDE
2) цифрой с DA
3) аналогом так же возможно, но не гарантируется, т. к. встроенный DAC может быть сокращённого битажа.
Имхо тут только практикой, на слух.Вот такой еще есть, но инфы нет. Вроде rw читает. Что лучше по вашему? CD-ROM привод NEC CD-3002A
читать с иде без компа проблемно