[uquote="vlad5",url="/forum/viewtopic.php?p=3147825#p3147825"]1) Усложнение конструкции допустимо пропорционально улучшению качества. И очень важна возможность покупки деталей у китайцев (Aliexpress, Ebay) чтобы любой радиолюбитель из глубинки мог заказать себе все что надо. Это очень сильно повлияет на "народность" прибора.[/uquote]
Меня тут alex2 заставил взглянуть на старую схему от боба где используются ad8231, для портативного прибора они выглядят очень заманчиво решая почти всю аналоговую часть, поскольку включают в себя пга и инструментальник с хорошими параметрами.
[uquote="vlad5",url="/forum/viewtopic.php?p=3147825#p3147825"]2) Лично меня раздражают килогенри и фарады в показаниях, но это видимо не побороть

[/uquote]
Это можно и в нынешней прошивке побороть, только вопрос как именно, явно же килогенри никто не замеряет, значит гасить как то показания?
[uquote="vlad5",url="/forum/viewtopic.php?p=3147825#p3147825"]3) 100 Гц было бы неплохо добавить для крупных конденсаторов, но это просто пожелание. Если потребует усложнения схемы то не нужно.[/uquote]
100гц я уже знаю как.
[uquote="vlad5",url="/forum/viewtopic.php?p=3147825#p3147825"]4) Какие-то измерения сразу на нескольких частотах и графики на таком маленьком индикаторе смотреться не будут. Тут уже нужен софт для ПК
и подключение через USB.[/uquote]
Объединяя этот и предыдущий вопросы, для юсб вроде бы нужен другой мк, но именно с цапом и юсб у стм мало мк начального уровня, возможно логичнее будет оставить ф100 и сделать для него довесок преобразователя компорта в юсб, такие доступны в виде модулей на али.
[uquote="vlad5",url="/forum/viewtopic.php?p=3147825#p3147825"]5) Конструктив будет зависеть от пунктов 1 и 4. Важно с самого начала определиться каким будет прибор: портативным или переносным. Или прикинуть какое количество деталей будет в новой версии, поместятся ли они в портативный корпус. Если получиться портативный прибор, то будет очень хорошо! Но я подозреваю что для расширения диапазонов измерения придется заморочиться с экранированием аналоговой части, как это делали для RLC-2. Впрочем может я ошибаюсь.[/uquote]
Если адишки использовать то примерный список активных деталей таков
мк stm32f100
2х ад8231
2х r-r оу в отдельных корпусах, ad8628 например
2х переключатели типа sn74lvc1g3157
2х лдо 3в
1х зарядник лития
[uquote="vlad5",url="/forum/viewtopic.php?p=3147825#p3147825"]Напишите сюда какие предполагается получить характеристики нового RLC. Все же инструментальные усилители стоят приличных денег

[/uquote]
ну как приличных, те же ad8231 стоят порядка 200р за штуку в китае, вроде бы подъемная сумма. Их надо всего две.
По параметрам думаю следующее,
частоты 50гц-100кгц, возможно с некоторым равномерным шагом
диапазон импеданса аналогичен минирлц, но с расширением в ~100 раз , те если сейчас шум 5мом то будет 50мком и сверху соотв порядка гигаома, тут не критично. Слегка вырастет потребление , до 30-40ма если поставить цветной экранчик 1,8дюйма которых везде полно сейчас.
ЗЫ
1) если у кого то есть информация о боле менее ходовых и доступных оу и пга с похожими параметрами , то пишите их
2) забыл что возможно будет сделать измерение на постоянке, и возможно с заданием небольшого, в пределах питания, смещения