musor писал(а):nt мамы что никак не хотели видеть память НИ СКАКИМ БИОСОМ были от любимого вами бренда intel
Вы изначально завели речь о
чипсетах Intel, а не об изготовленных Intel материнских платах.
А причину я уже объяснял выше: именитой фирме не нужны косяки с несертифицированными по стандартам модулями памяти.
Таким образом, это как-раз не "косяк", а строгое следование спецификациям для обеспечения бесперебойной работы (то, чем платы Intel славились всегда).
musor писал(а):модулей (рс66 и рс100 1-банковые )....косяк со времен 440 чипсета
Человек заказал DDR-2. Вы бы ещё вспомнили про SIMM.
musor писал(а):те кто понимал и знал просто брали не имеющий проблем с памятью бренд конкурента AMD, и от Sis Ati N-v, via
Во времена 4хх-8хх чипсетов от Intel, ATI и nVidia ещё не выпускали чипсеты. Наверно вы спутали их с VIA. А у SiS вечно жаловались на крайне медленный Северный мост, поэтому их покупали только нищеброды или в офис.
======
MyxoMop писал(а):А чего будет если сначала попробовать включить как есть,
.Ничего не будет. Возможно вообще (в буквальном смысле).
Поэтому, чтобы лишний раз не дёргать модули дважды туда-сюда, (если плата не запустится), я бы сделал так, как описал выше. При нормальном старте настройки потом всегда можно вернуть на место.
musor писал(а):зайдешь и выберешь максимално доступную там частоту памяти и делитель FSB/RAM но не выше 800
У него 533 шина памяти. А в BIOS обычно устанавливается не делитель (кто будет считать?), а частота явным образом.
======
Martel- писал(а):Но тогда-то я об этом не знал, и уж очень понравился дизайн.
У меня так сеструха ноутбук купила. Спрашиваю: "почему выбрала эту модель?" Отвечает: "а он беленький!"
Martel- писал(а):...если засунуть СД диск с музыкой в морозилку и он там замерзнет, то качество звука улучшалось.
В общем, тёмные предрассудки.
Никаких не понадобится предрассудков, если понимать головой процессы на физическом уровне, как они повлияют (и смогут ли вообще) на результат.