Пойдет.Можно даже у жинки позаимствовать лак для ногтей. Тоже норм. А автоматические ворота - это очень удобно. Не стал бы инвалидом - не убедился бы
Добавлено after 9 minutes 16 seconds:
Илья, подскажи, как убрать третий знак после запятой на дисплее I2C у ардуинки попроще. Делаю зарядник. Вольты до тысячных показывает
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
самое простое-закрасить фломастером черным или заклеить черным скочем
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
фигасе варварство...
экран графический?
переменная реал или инт со сдвигом разрядов?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3148453#p3148453"]экран графический?[/uquote]
Графический ещё в пути пока 1602А с модулем. Не получается скетч подцепить. Отправлю на почту.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
Пока цель при достижении 85В включить релюху (две). Так-то работает, только тысячные вольта смущают
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
Ардуинок на выписывал, вот сижу, балуюсь. Пытаюсь на бейсике прогу написать, алгол-60 пробовал, даже ФОРТРАН! Не понимает, зараза
попробуй так:
dtostrf(vin, 3, 2, myStr); //выводим в строку myStr 3 разряда до и 2 разряда после запятой
Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
а потом строку в печать
lcd.print("INPUT V= " + myStr);
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Прикупил один магнит интересный. Кольцевой, намагничен не стандартно. Прилагаю рисунок. Хочу попробовать моторчик сделать. Поэтому нужен совет, насчет намотки катушек. С намоточным проводом большие проблемы. Как всегда не хватает. а семейный бюджет не резиновый. И вот надо б посчитать сколько нужно намотать витков, что б польза была. Неохота по десять раз перематывать, да и провода ж не густо....
самоделный мотор это уже не то да и получитьнужные вам параметры в самоделке дмаю нереално
Эдуард, добрался до компа:
char myStr[5]; //инициализация строки
вывод на дисплей проверить не могу - библиотеки нужной нет, если + не прокатит - выводи как раньше, по очереди.
про точность: у тебя 10 бит АЦП => при шкале до 100в точность 0.1в (1024 отсчета - шкала 0-102,4в) советую сделать 1 отсчет ровно 0.1в, а точно подгонять подстроечниками
Добавлено after 26 minutes 10 seconds:
проверил на простом лсд (не и2с):
char myStr[5]; //инициализация строки
...
dtostrf(vin, 3, 2, myStr); //выводим в строку myStr 3 разряда до и 2 разряда после запятой
lcd.setCursor(1, 0);
lcd.print("INPUT V= ");
lcd.print(myStr);
так не ругается
Добавлено after 8 minutes 36 seconds: Бурабат на таком магните можно типо шагового мотора сделать, намотать обмотки крест накрест, и питать от генератора который опирается на датчики холла (как в компьютерном кулере, только наизнанку)
Спасибо, Илья. Проверю позже сейчас к зубному, опять ШИМ бесится. Не любит он в стоматологию ездить. Буду с Ардуины ШИМ делать, силовую пока эту оставлю. Вообще хочу второй мотор поставить подобный в будущем.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3148735#p3148735"]самоделный мотор это уже не то да и получитьнужные вам параметры в самоделке дмаю нереално[/uquote]
Вот уж действительно ник правильный выбрал. Ну скажи прямо, неразбираюсь, не знаю. Я заметил как человек сам не может , так думает и других так должно быть.
к сожалению, скорее всего, musor прав - у этого магнита линии длинные получаются и идут в воздух (у тебя нет для него подходящего статора) => большой магнитный поток получить трудно.
1) каких размеров магнит?
2) посмотри внимательней как он намагничен (насыпь на бумагу металлических опилок из под точильного камня, и проводя под ней магнитом подробнее изучи его намагниченность) просто красная/синяя сторона плохо отображает его свойства, в отличии от магнитных линий выходящего из него поля.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
[uquote="Eduard-VIII",url="/forum/viewtopic.php?p=3148829#p3148829"]Не любит он в стоматологию ездить.[/uquote] А ктож её любит
Добавлено after 2 hours 2 minutes 50 seconds:
скачал библиотеку, ругается на lcd.init(); заменил на lcd.begin();
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
а можно всю математику убрать и написать:
value = analogRead(analogInput); //в переменную получим напряжение х10
lcd.setCursor(1, 0);
lcd.print("INPUT V= ");
lcd.print(value/10); //вывод целой части
lcd.print(",");
lcd.print(value%10); //вывод десятых
как я писал ранее большей точности и не получить
в этом случае придется ставить подстроечник (так точность вывода наивысшая т.к. она не теряется при делениях и на АЦП)
Чё-то не хочет скетч заливаться, пишет: no matching function for call to 'LiquidCrystal_I2C::begin()'
Не нравится ему бегин. У меня АЙ ТУ СИ (в переводе с древнечукотского "Моя со второго раза видит")
Я всякие ЛиквидКристалы перепробовал, только с этим дисплей заработал