привет всем, прочитал на предыдущих страницах про свои библиотеки и их наполнение, но так и не понял почему у меня не получается.
диптрейс 3.х , открываю библиотеку стандартных корпусов в паттерн эдитор,
в разделе SOP выбираю похожий корпус, делаю правки, пытаюсь сохранить к себе.
- получается весь раздел SOP скопирован в мою библиотеку

) нам такой футбол не нужен...
кстати по поводу сохранить , оно почему то не дает сохранить абы в какую библиотеку, даже если при создании библиотека выбрана как "компоненты и корпуса".
нивапрос, создал корпусную библиотеку (получились .eli & .lib)
короче при командах "move to..." "copy to..." или не видна моя библиотека или кнопка ок не доступна (серая).
А мне ведь еще многоножки в компоненты заводить. ладно корпус похожий найду, а что делать с привязкой символа к корпусу - тыкать и тянуть мышкой всю сотню, а ну как рука дрогнет? а если BGA с сотнями ? неужели никак нельзя подгрузить табличку (или выгрузить для проверки) ???
Не оставляйте наедине с этим мозголомкой, альтиум вызывает еще более резкие чуйства несмотря на 17 летний опыт в pcad. я бы и дальше в нём ковырялся, но 3D все нужнее и нужнее

P/S при конвертации из pcad вылезла ошибка в 8ногах (счетверенный смд резистор, в корпусе 1206 4 резистора 0603) вся распиновка не та, полез проверять в pcad - там всё нормально, как то задумался о правильности конвертации и сколько времени потом уйдет на перепроверки...