ВСЁ про DipTrace
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
Ruzik , спасибо за помощь. Да, размер можно и 130 и 140.. тут не критично.. эстетика тут на втором плане.. главное - результ.....
Можно обучающий видос.. что-бы самому сделать или кратко описать процесс по пунктам.. дабы мне понять.. а то готовое решение хорошо.. но.. мало ли.. вдруг нужно будет круглую плату делать.. опять начну плавать..
Можно обучающий видос.. что-бы самому сделать или кратко описать процесс по пунктам.. дабы мне понять.. а то готовое решение хорошо.. но.. мало ли.. вдруг нужно будет круглую плату делать.. опять начну плавать..
Последний раз редактировалось MaximusAries Сб июл 22, 2017 13:46:33, всего редактировалось 1 раз.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
офигеть.. спасибо!
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
Только в центре отверстие на сколько?
На фото 55 мм, на схеме 25?
На фото 55 мм, на схеме 25?
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
24мм. Анкер будет.. под крамальеру (Альтами СМ0745)
--------
--------
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Шикарно! Спасибо!
upd.
сделал.. конечно это извращение использовать копперкам.. он ведь пытается вырезать по контуру дорожки.. ))) пришлось в полуручном режиме.. и ещё.. копперкам.. не рисует круг нормально.. он из отрезков прямолинейных его делает.. примерно по 1см.... ну хоть так.. ибо доступный на шару - вообще даже гербер не загружает.. В общем.. пошел на второй заход в изучении ФлатКам по мануале DiHalt.. ибо даже за деньги - копперкам не даёт ожидаемого результа..
upd.
сделал.. конечно это извращение использовать копперкам.. он ведь пытается вырезать по контуру дорожки.. ))) пришлось в полуручном режиме.. и ещё.. копперкам.. не рисует круг нормально.. он из отрезков прямолинейных его делает.. примерно по 1см.... ну хоть так.. ибо доступный на шару - вообще даже гербер не загружает.. В общем.. пошел на второй заход в изучении ФлатКам по мануале DiHalt.. ибо даже за деньги - копперкам не даёт ожидаемого результа..
--------
--------
MaximusAries, попробуйте через ArtCam, меньше требует времени на освоение
Добрый день! Ребята,помогите! При экспорте из Diptrace в гербер экспортируются только,верхний,нижний слои,граница платы, а верхняя и нижняя маски и маркировка краской не экспортируюся. В чем дело? Когда открываю гербер файлы в Altium Designer, открываются только верхний,нижний слой и граница,остальные - пустое поле.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="vitek63",url="/forum/viewtopic.php?p=3151014#p3151014"]В чем дело?[/uquote]
Всё экспортируется, см. файл "Gerber"/ DT3101
Всё экспортируется, см. файл "Gerber"/ DT3101
- Вложения
-
- Gerber.rar
- (22.21 КБ) 249 скачиваний
fsem писал(а):Всё экспортируется, см. файл "Gerber"/ DT3101
Почему то Плохие Вы сегодня с утра советы раздаете !
Никогда не называйте русскими слои. Даже если изготавливаете у нас ... А китайцы вообще вот так увидят
И крайне желательно .zip, а не .rar . Они rar могут и не знать что это такое !
Попробуйте в онлайн просмотрщике загрузить свой архив ! Например на easyeda
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="vasylll",url="/forum/viewtopic.php?p=3151044#p3151044"]
Никогда не называйте русскими слои. Даже если изготавливаете у нас ... А китайцы вообще вот так увидят[/uquote]
1. Это не совет, а пример того, что всё работает.
2. Я прекрасно знаю как называть слои,названия дал для вас, платы заказываю по всему миру, да и в таких количествах, что вам за всю жизнь не заказать. Поинтересуйтесь чем я занимаюсь.
3. Не начинайте свою деятельность на форуме с хамства. Гербера сделаны с первого попавшего в интернет поиске поекта.
4. Не унижайте китайцев, дай Бог нам с вами знать то, что они знают.
fsem писал(а):Всё экспортируется, см. файл "Gerber"/ DT3101
Никогда не называйте русскими слои. Даже если изготавливаете у нас ... А китайцы вообще вот так увидят[/uquote]
1. Это не совет, а пример того, что всё работает.
2. Я прекрасно знаю как называть слои,названия дал для вас, платы заказываю по всему миру, да и в таких количествах, что вам за всю жизнь не заказать. Поинтересуйтесь чем я занимаюсь.
3. Не начинайте свою деятельность на форуме с хамства. Гербера сделаны с первого попавшего в интернет поиске поекта.
4. Не унижайте китайцев, дай Бог нам с вами знать то, что они знают.
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3151035#p3151035"][uquote="vitek63",url="/forum/viewtopic.php?p=3151014#p3151014"]В чем дело?[/uquote]
Всё экспортируется, см. файл "Gerber"/ DT3101[/uquote]
Странно,но и в ваших гербер файлах именно маркировка краской и слои маски тоже не открываются! Может это мой Альтиум виноват? Или в настройках там что то надо изменить....
Всё экспортируется, см. файл "Gerber"/ DT3101[/uquote]
Странно,но и в ваших гербер файлах именно маркировка краской и слои маски тоже не открываются! Может это мой Альтиум виноват? Или в настройках там что то надо изменить....
-
Lucky Tracer
- Родился
Здравствуйте.
Сегодня впервые печатал плату в диптрейсей.
Плата задваивается, поверх левой половины платы второй раз печатается правая. Плата преобразована из схемы.
При печати в негатие такой проблемы нет.
Если создавать плату напрямую(без схем) такой проблемы нет(проверено на крошечной плате с 6 контактами).
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Сегодня впервые печатал плату в диптрейсей.
Плата задваивается, поверх левой половины платы второй раз печатается правая. Плата преобразована из схемы.
При печати в негатие такой проблемы нет.
Если создавать плату напрямую(без схем) такой проблемы нет(проверено на крошечной плате с 6 контактами).
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
- AlekseyEnergo
- Модератор
Файл платы скиньте, посмотрят.
-
Lucky Tracer
- Родился
Да забыл добавить, потом попробовал сохранить схему как JPEG и распечатать не как схему, а как рисунок. Результат тот же.
Есть ли вероятность, что какие-то данные от платы в JPEG сохраняются или стоит грешить на пинтер?
Завтра попробую скинуть файл.
Есть ли вероятность, что какие-то данные от платы в JPEG сохраняются или стоит грешить на пинтер?
Завтра попробую скинуть файл.
[uquote="Lucky Tracer",url="/forum/viewtopic.php?p=3153232#p3153232"]Есть ли вероятность, что какие-то данные от платы в JPEG сохраняются или стоит грешить на пинтер?
Завтра попробую скинуть файл.[/uquote]
в диптрейсе жмите предпросмотр печати (CTRL+ALT+P), слева вверху, в разделе "слои" выберите нужный слой, далее в объектах оставьте только то, что вам требуется вывести на печать, шелкографию, маски и пр. нужно убрать (снять галку).
если на предпросмотре печати диптрейса у вас одно, а по факту вылезает другое, смотрите настройки драйвера принтера, возможно там проблема.
Завтра попробую скинуть файл.[/uquote]
в диптрейсе жмите предпросмотр печати (CTRL+ALT+P), слева вверху, в разделе "слои" выберите нужный слой, далее в объектах оставьте только то, что вам требуется вывести на печать, шелкографию, маски и пр. нужно убрать (снять галку).
если на предпросмотре печати диптрейса у вас одно, а по факту вылезает другое, смотрите настройки драйвера принтера, возможно там проблема.
-
Lucky Tracer
- Родился
Да результат отличается, в предпросмотре все опробовал, по странной причине принтер тупит, если много черного цвета(плата с заливкой), в негативе все отлично.
Там конечно тонера почти не осталось, но сомневаюсь, что из-за тонера изображения может двоить.
Чтож буду мучать принтер.
Там конечно тонера почти не осталось, но сомневаюсь, что из-за тонера изображения может двоить.
Чтож буду мучать принтер.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Где файл платы?? Вам не интересно, у Вас это только или у всех??
привет всем, прочитал на предыдущих страницах про свои библиотеки и их наполнение, но так и не понял почему у меня не получается.
диптрейс 3.х , открываю библиотеку стандартных корпусов в паттерн эдитор,
в разделе SOP выбираю похожий корпус, делаю правки, пытаюсь сохранить к себе.
- получается весь раздел SOP скопирован в мою библиотеку
) нам такой футбол не нужен...
кстати по поводу сохранить , оно почему то не дает сохранить абы в какую библиотеку, даже если при создании библиотека выбрана как "компоненты и корпуса".
нивапрос, создал корпусную библиотеку (получились .eli & .lib)
короче при командах "move to..." "copy to..." или не видна моя библиотека или кнопка ок не доступна (серая).
А мне ведь еще многоножки в компоненты заводить. ладно корпус похожий найду, а что делать с привязкой символа к корпусу - тыкать и тянуть мышкой всю сотню, а ну как рука дрогнет? а если BGA с сотнями ? неужели никак нельзя подгрузить табличку (или выгрузить для проверки) ???
Не оставляйте наедине с этим мозголомкой, альтиум вызывает еще более резкие чуйства несмотря на 17 летний опыт в pcad. я бы и дальше в нём ковырялся, но 3D все нужнее и нужнее
P/S при конвертации из pcad вылезла ошибка в 8ногах (счетверенный смд резистор, в корпусе 1206 4 резистора 0603) вся распиновка не та, полез проверять в pcad - там всё нормально, как то задумался о правильности конвертации и сколько времени потом уйдет на перепроверки...
диптрейс 3.х , открываю библиотеку стандартных корпусов в паттерн эдитор,
в разделе SOP выбираю похожий корпус, делаю правки, пытаюсь сохранить к себе.
- получается весь раздел SOP скопирован в мою библиотеку
кстати по поводу сохранить , оно почему то не дает сохранить абы в какую библиотеку, даже если при создании библиотека выбрана как "компоненты и корпуса".
нивапрос, создал корпусную библиотеку (получились .eli & .lib)
короче при командах "move to..." "copy to..." или не видна моя библиотека или кнопка ок не доступна (серая).
А мне ведь еще многоножки в компоненты заводить. ладно корпус похожий найду, а что делать с привязкой символа к корпусу - тыкать и тянуть мышкой всю сотню, а ну как рука дрогнет? а если BGA с сотнями ? неужели никак нельзя подгрузить табличку (или выгрузить для проверки) ???
Не оставляйте наедине с этим мозголомкой, альтиум вызывает еще более резкие чуйства несмотря на 17 летний опыт в pcad. я бы и дальше в нём ковырялся, но 3D все нужнее и нужнее
P/S при конвертации из pcad вылезла ошибка в 8ногах (счетверенный смд резистор, в корпусе 1206 4 резистора 0603) вся распиновка не та, полез проверять в pcad - там всё нормально, как то задумался о правильности конвертации и сколько времени потом уйдет на перепроверки...