alexandr71 писал(а):на схеме же частота и мощность чётко нарисованы кнопки а не переменники, вот я кнопки и делал.
ну.. вобще мы уже много раз обсуждали... что надо делать схемы универсальные. Например такие как я кидал выше:
Схема универсальная, полная.
- 3.rar
- (617.39 КБ) 294 скачивания
МК собирается на одельной плате... "фишка" этой схемы в том, что можно быстро менять выводы под любое количество крутилок и кнопок... Вообще ATmega8 позволяет подключать до 8 крутилок в пульте и до 16 серв в приёмнике...
А если паять по готовой плате, то менять потом будет сложно... надо резать дорожки.. перекидывать выводы МК... и т.д.
alexandr71 писал(а):что делать с 22-й ногой?
пока ничего)) пока не ещё придумали что туда подключить..))
alexandr71 писал(а):а ДХ я примерно так себе и представлял но на него разве не нужна программная калибровка?
а что там калибровать?)) МК измеряет количество оборотов (количество испульсов датчика Холла) с кварцевой точностью и выводит на экран... что там калибровать?)) можно торлько точно выставить частоту кварца для точного измерения... а что ещё ?))
МК считает количество ибооротов и переводит в любой формат:
-обороты в секунду.
-обороты в минутут. (просто умножить на 60)... ))
...
что ещё ???))
alexandr71 писал(а):зачем нам вообще нужны обороты двигателя?
это простая опция< как и всё в схеме)) Вообще... если по серьёзному, то обороты нужны для контроля работы двигателя. Мы можем смотреть ток двигателя и обороты двигателя. Например на рыбалке на винт могут намотаться водорости и двигатель заклинет. В этом случае мы сразу определим, что ток двигателя большой, а оборотов мало. Не трудно догадаться, что двигатель заклинило... Вообще вариантов много... Всегда лучше иметь больше информации о работе всех систем... я так думаю)) Ну если что мешает, то удалить не проблема..)) Ломать не стоить))
ну давай подумаем..))
-для простого кораблика обороты двигателя впринципе не нужны... и так понятно, что если даём полный газ, а кораблик а кораблик плывёт медленно, значит двигатель поймал "книла" ... )) хорошо... выкидываем))
-для простого кораблика ток двигателя тоже впринципе не нужно... и так понятно, что если ток движка большой, то напряжение аккумулятора "проседает" больше... хорошо... выкидываем))
-думаю обдув тоже не нужен. Обычная крыльчатка на двигатель ... Двигатель сам себя охлаждает ..
-датчик температуры я бы оставил.. например можно контролировать перегрев двигателя.. в этом случае остановились и подождали .. пока остынет))
что ещё выкидываем? ))