Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Очень хотелось бы, что бы новый прибор не боялся постоянного напряжения на входе. Кажется, никто не просил. А оно бывает очень нужно.
- Реклама
Не вижу в своих предложениях такой ситуации.vdavid писал(а): ТС не любит ситуации лебедь+рак+щука.
Эта проблема защиты нигде не решена.vdavid писал(а):что бы новый прибор не боялся постоянного напряжения на входе.
Её наличие отъедает дополнительные миллиомы диапазона, да и часто сгорает последней.
Самый верный вариант - это внимание и ещё раз внимание!
И неторопливость!
Берите пример с кота, занятого охотой за мышкой!
Да ладно. В rlc-2 прекрасно решена, как и во всех промышленных приборах.M-blik писал(а):проблема защиты нигде не решена.
Речь не о защите, а о измерении емкости электролитов с напряжением поляризации или внутреннего сопротивления аккумуляторов, например. Т.е. хотелось бы, чтобы это был штатный режим.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3149854#p3149854"]И, да!
Перестаньте экономить на контроллерах и прочих комплектующих в ущерб параметрам.
....
Вы хотите создать качественную вещь, на уровне профессиональной, так делайте её из качественных деталей,
которые недёшевы и не экономя на тратах.[/uquote]
Купите в магазине готовый промышленный прибор: все пожелания исполнятся - дорого, качественно (надеюсь), красиво, профессионально. Еще какие пожелания будут?
Здесь, вообще-то, собрались радиолюбители...
Перестаньте экономить на контроллерах и прочих комплектующих в ущерб параметрам.
....
Вы хотите создать качественную вещь, на уровне профессиональной, так делайте её из качественных деталей,
которые недёшевы и не экономя на тратах.[/uquote]
Купите в магазине готовый промышленный прибор: все пожелания исполнятся - дорого, качественно (надеюсь), красиво, профессионально. Еще какие пожелания будут?
Здесь, вообще-то, собрались радиолюбители...
-
saifullin
- Встал на лапы
[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=3149102#p3149102"]А на кой вам сдался цветной экран? Если использовать монохромный, то можно остановиться на варианте типа 12864 на чипе ST7565. Такие экраны есть в разных конструктивах с разными размерами, с разным цветом подсветки. Цена от 3.5$.[/uquote]
Всего 9предложений на ali и немногим больще на ebay. Цена различная вплоть до Крубля.
Интерфейс многоножный (на первый взгляд).
Толщина большая
. В идеале бы COG, ИМХО.
Всего 9предложений на ali и немногим больще на ebay. Цена различная вплоть до Крубля.
Толщина большая
С уважением к Вам и вашему труду.
- Реклама
Надеюсь, не юные техники, а профессионалы.mr_kot писал(а):Здесь, вообще-то, собрались радиолюбители...
А для ЮТ собрано схем вагон и маленькая тележка. Из бамбуковых палок, между прочим. Куда ещё больше.
А-а, недопонял!vdavid писал(а):чтобы это был штатный режим.
На самом деле их везде полно, поскольку один из самых распространенных дисплеев для транзистор тестера Маркуса. В том числе в китаймагах типа гербест, банггуд, эвербаинг и т.д. На таобао предложений вообще не счесть. Интерфейс SPI хоть на первый, хоть на вторй взгляд. Толщина большая? Меньше 3 мм вместе с подсветкой. Неужели это так много? При этом идеально читаемый при любом освещении. Ну и естественно он COG. Так что все мимо.saifullin писал(а):Всего 9предложений на ali и немногим больще на ebay. Цена различная вплоть до Крубля.
Толщина большая . В идеале бы COG, ИМХО.
Именно о таких экранах я и говорил. Например: http://www.ebay.com/itm/12864-Character ... SwMpZUqh1C В таком же конструктиве есть и бОльших размеров.M-blik писал(а):На самом деле их везде полно, поскольку один из самых распространенных дисплеев для транзистор тестера Маркуса
И всё таки, зачем в этом приборе цветной экран? При SPI интерфейсе для цветного эрана на каждую точку нужно 2 байта, а для такого ч/б 1 байт на 8 точек.
а зачем тестеру полупроводников уже кучу цветных дисплеев адаптировали (именно с цветностью)? при том что схема строится на контролере AVR
сдесь же юзается STM с "ущербным" требующим после сборки "обработки напильником" (в случае китальянского) дисплеем с мобильника который на авито идет уже как РАРИТЕТ
и при нынешнем решении улучшить стоит улучшать по полной
цена комплектующих конечно имеет смысл иначе действительно при переходе определенной суммы стоит покупать пром прибор
сдесь же юзается STM с "ущербным" требующим после сборки "обработки напильником" (в случае китальянского) дисплеем с мобильника который на авито идет уже как РАРИТЕТ
и при нынешнем решении улучшить стоит улучшать по полной
цена комплектующих конечно имеет смысл иначе действительно при переходе определенной суммы стоит покупать пром прибор
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3150029#p3150029"]Надеюсь, не юные техники, а профессионалы.[/uquote]
Так в том ведь и заключается профессионализм, чтобы сделать на доступной элементной базе полезную и нужную вещь.
А дорогую завсегда и вмагазине купить можно.
Вот честно, положа руку на сердце: сколько человек повторит прибор, стоимость комплектующих для сборки которого превысит сумму 200-300 вечнозеленых денег? Лично я - пас.
И посмотрите, сколько человек повторили первый вариант конструкции RLC-метра.
Думаю, что дальнейший торг неуместен...
Так в том ведь и заключается профессионализм, чтобы сделать на доступной элементной базе полезную и нужную вещь.
А дорогую завсегда и вмагазине купить можно.
Вот честно, положа руку на сердце: сколько человек повторит прибор, стоимость комплектующих для сборки которого превысит сумму 200-300 вечнозеленых денег? Лично я - пас.
Думаю, что дальнейший торг неуместен...
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3150155#p3150155"]Вот честно, положа руку на сердце: сколько человек повторит прибор, стоимость комплектующих для сборки которого превысит сумму 200-300 вечнозеленых денег? Лично я - пас.
Думаю, что дальнейший торг неуместен...[/uquote]
полностью согласен RCL на атмега8 в 300рублей обошелся, работает отлично
а по другим приборам своими руками мой личный барьер 25$ в зависимости от сложности, далее смотрю а нужно ли оно мне так сильно и в дальнейшем смотрю уже заводские варианты
да с интересом к данному прибору больше наверное как у "вороны на блестящее" изза массы показателей измерений
Думаю, что дальнейший торг неуместен...[/uquote]
полностью согласен RCL на атмега8 в 300рублей обошелся, работает отлично
а по другим приборам своими руками мой личный барьер 25$ в зависимости от сложности, далее смотрю а нужно ли оно мне так сильно и в дальнейшем смотрю уже заводские варианты
да с интересом к данному прибору больше наверное как у "вороны на блестящее" изза массы показателей измерений
А я нет. Для меня непреодолимая стена, это отсутствие знаний в программировании, поэтомуmr_kot писал(а):Лично я - пас.
приходиться принимать, то, что дают.
А то, что дают, не всегда нравиться и всегда хочется исправить под свои хотелки.
Я знаю цену качественным вещам, и не стремлюсь их делать из говна и палок.
Если вы не разделяете мою точку зрения, мне до этого нет никакого дела.
это вам просто время и деньги занять видимо нечем
за 200-300$ можно найти готовое чем вкладывать в то что даже возможно не окупится
за 200-300$ можно найти готовое чем вкладывать в то что даже возможно не окупится
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3150179#p3150179"]чем вкладывать в то что даже возможно не окупится[/uquote]
Так хобби же!
Хобби принципиально не может окупаться, иначе это не хобби а еще одна работа.
Так хобби же!
Хобби принципиально не может окупаться, иначе это не хобби а еще одна работа.
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Есть oled дисплеи ssd1306 увеличенной диагонали, 1.3 дюйма. Вот его на заметку можно взять. У Nokia 1202 1.4 дюйма и его вполне хватало.
[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=3150140#p3150140"]
И всё таки, зачем в этом приборе цветной экран? При SPI интерфейсе для цветного эрана на каждую точку нужно 2 байта, а для такого ч/б 1 байт на 8 точек.[/uquote]
Я тоже за дисплей такого типа. Дешевый,легко купить. Цветной не нужен
Именно о таких экранах я и говорил. Например: http://www.ebay.com/itm/12864-Character ... SwMpZUqh1C В таком же конструктиве есть и бОльших размеров.M-blik писал(а):На самом деле их везде полно, поскольку один из самых распространенных дисплеев для транзистор тестера Маркуса
И всё таки, зачем в этом приборе цветной экран? При SPI интерфейсе для цветного эрана на каждую точку нужно 2 байта, а для такого ч/б 1 байт на 8 точек.[/uquote]
Я тоже за дисплей такого типа. Дешевый,легко купить. Цветной не нужен
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vlad5",url="/forum/viewtopic.php?p=3150184#p3150184"]Так хобби же!
Хобби принципиально не может окупаться, иначе это не хобби а еще одна работа.[/uquote]
Тупое копирование чужой разработки вряд-ли можно назвать хобби.
В данном случае для Neekeetos - это хобби. Для меня - создание комфортных условий для хобби.
Хобби принципиально не может окупаться, иначе это не хобби а еще одна работа.[/uquote]
Тупое копирование чужой разработки вряд-ли можно назвать хобби.
В данном случае для Neekeetos - это хобби. Для меня - создание комфортных условий для хобби.
-
saifullin
- Встал на лапы
Подытожим.
Как мне видится основная часть из альтернативы LCD 1202 выбрали "12864 на чипе ST7565". Тем паче он тоже на SPI. Если бы на шлейфе капы развели, шлейф бы потощал по кол-ву дорожек вдвое.
Из плюсов в монтаже :
-можно купить с длинным шлейфом
- и с шагом 1мм, что весьма удобно для пайки.
С ув.,Айрат.
Как мне видится основная часть из альтернативы LCD 1202 выбрали "12864 на чипе ST7565". Тем паче он тоже на SPI. Если бы на шлейфе капы развели, шлейф бы потощал по кол-ву дорожек вдвое.
Из плюсов в монтаже :
С ув.,Айрат.
С уважением к Вам и вашему труду.
[uquote="saifullin",url="/forum/viewtopic.php?p=3150292#p3150292"]Подытожим.
Из плюсов в монтаже :
С ув.,Айрат.[/uquote]
Поддерживаю.
Из плюсов в монтаже :
С ув.,Айрат.[/uquote]
Поддерживаю.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн авг 21, 2017 09:36:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Специально походил по блошиному рынку поспрашивал-при желании все есть нокиа 1110,1112,1116,1202,2760 раньше искал дисплей себе на замену не было.А у мужика торгует запчастями на телефоны новых дисплеев 1110i так 3 штуки сказал сторгуемся.Мне не нужно у самого есть с разборки разные.Даже семена сх65 с ls020 нашел.Так что дома на диване они сами не придут.А еще есть куча ремонтников у которых дома или в гаражах коробки из под телевизоров полные старого хлама.