[uquote="Alex138",url="/forum/viewtopic.php?p=3150642#p3150642"]
Gorynych 01, спасибо огромное

, ответьте еще на эти вопросы, пожалуйста. Круг поиска сузился на столько, что туда уже ничего не помещается
В реалии по паспорту у Овон: 100сек на 14 клеток и 7 выб/сек. у Юнит: 50сек на 12 клеток и 41 выб/сек. Смотреть собираюсь события не известной мне длительности, так как измерить мне длительность нечем (только собираюсь купить). Если предположить, то хочется увидеть как срабатывает защита на варисторах и термисторах, а так же "пробои", "плохой контакт". Хватит ли выше указанных приборов для этих целей, с математикой с годами все хуже (потому и хочу цифровой, кстати есть еще С1-117 почти новый за 200$ но математика.....)[/uquote]
Да без проблем хватит этих приборов. Развёртка 100сек/дел и 50сек/дел для этих целей не особо нужна, главно триггер правильно настроить и всё будет видно на гораздо более быстрых развёртках.
Вообще из вашего выбора по характеристикам лучше всего выглядит UNI-T UTD2052CEX. дискретизация в 1Гвыб/сек против 250Мвыб/сек у овона, чувствительность 1мв против 5мв, память в 25кб против 10кб. полоса 50мгц против 30мгц. Тут по моему думать особо не нужно. Вообще лучше всего пощупать приборы в живую и сделать окончательный выбор.
Добавлено after 9 minutes:[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3150991#p3150991"][uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3150986#p3150986"]Речь о том что с короткой памятью такие длительные развёртки мало полезны.[/uquote]
Да они и сдлинной памятью малополезны, если речь не идёт о медленных процессах.
А что бы отобразить его на экране осцилла хватает и килобайта, просто растянуть потом нечего, точек маловато, но всё равно пиковый детектор покажет тенденцию изменений сигнала.[/uquote]
Да бывает именно что нужно растянуть сигнал до подробностей... хотя на таких длинных развёртках лично у меня потребностей в этом пока не возникало, для практических задач пока хватало 5 - 10сек/дел. Но в любом случае памяти много не бывает...
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3150991#p3150991"]Есть ещё такая закавыка, некоторые приборы начиная со 100мс/дел безальтернативно преходят в режим roll, в котором длинная память не работает и скорость выборки соответственно очень низкая.
Или в обычном режиме развёртки, у некоторых скопов, осциллограмма появляется только после сбора всего экрана, появления хоть какой нибудь картинки приходится ждать стопятьсот секунд, а не после наступления события запуска.

[/uquote]
Такие особенности вроде были у старых моделей Siglent, вроде у SDS1000CML серии